Ёжи

Шестая миниатюра про ёжика.
Ёжик был против Сатаны. Сатана этого не знал ибо души ёжиков были не подвластны, какой либо юриспруденции. Поэтому ёжик готовил коварный план. План против Сатаны. План был настолько коварный, что Сатана бы испугался, узнай он про него. Но к сожалению Сатана не знал про план и не мог бояться. А это было началом плана. А план без начала не может действовать. Справедливо думал ёжик и ждал.

Седьмая миниатюра про ёжика.
Ёжик многого не понимал, но в отличие от других людей, заявляющих, что ничего не понимают, ёжик этим не гордился. Для него это было просто состояние, наподобие печали и возбуждения, которое накатывает и некоторое время мешает думать. Ёжику было странно видеть, что другим это несвойственно. И он часто останавливался, на улице или ещё где то, не понимая. Змёйка часто шутила, что у ёжика в голове замыкание, а гопники, когда в первый раз увидели, как ёжик не понимает, испугались и даже закончили его пинать раньше времени.
После, за пивом, ёжик рассказал им, что это с детства и в последующем гопники вежливо игнорировали ёжиковские непонимания.

Восьмая миниатюра про ёжика.
Ёжик был поэтом. И поэтому он не сочинял стихи. Ведь всякий, плохой или очень плохой человек может срифмовать несколько строчек. Весна-Красна. Неба-Хлеба. Но мало, кто может промолчать и уважительно отнестись к весенней капели, которая прекрасна сама по себе и без метафор, синекдох и парацеляций.

Девятая миниатюра про ёжика.
Ёжик не пил алкоголь. Но ему его и не продавали, ведь во первых, он был животным, не имел паспорта и был моложе восемнадцати лет. И хотя, ёжик и не пил, сам факт такого отделения от большинства людей тревожил его. Иногда, покупая покушать в супермаркете, ёжик клал себе в корзину бутылку другую, но продавщицы осуждающе смотрели на ёжика и тот тушевался и относил бутылки обратно в алкогольный отдел. После каждого такого случая ёжик чувствовал себя неуверенно и спешил уколоться героином, который ему без проблем продавал старый негр в лисьей шубе.

Десятая миниатюра про ёжика.
Ёжика не было в парке. Ёжика не было на работе. Ёжика не было дома. Ёжика не было нигде.
Ёжик, разгадал крестословицу и прочитал пустословицу одного философа. Ёжик не очень разбирался в философии и книгах и поэтому, решил, что раз эта книга не фантастика, любовная лирика и даже не эротический рассказ, то это правда. В книге, один известный философ, говорил что материи нет, есть только знаки, которых тоже нет
"Неужели, я просто знак. Моя тонкая лапка это знак и даже героин это знак".
Ёжика удивляло мысль о том, что его ничего не отличает от дорожного знака и поэтому, он решил, что книга все же была фантастикой или эротическим рассказом и успокоился.

Одиннадцатая миниатюра про ёжика.
Ёжик мучился страшными муками, примерно как на героиновых кумарах, только на этот раз всему виной были выборы. Ёжик абсолютно не представлял, за кого ему голосовать и голосовать ли ему вообще. Множество солидных лиц и тел с множества плакатов утверждали что голосовать надо, нужно и просто необходимо. Все эти люди были очень разные, зелёные, красные, громкие и очень громкие, смешные и злые, и ёжик никак не мог определиться кому поверить. С одной стороны, ёжик считал что голос одного маленького ёжика ничего не решит в такой большой стране, но ведь кроме этого у проблемы было еще пять сторон и ёжик терялся перебирая аргументы. Участвовать ли в гражданском фарсе, устроить ли перфоманс заявляя свою гражданскую позицию, убить себя на глазах президента, проголосовать за президента.
Ёжик рассматривал множество вариантов, читая в перерывах главу учебника по обществознанию, где рассказывалось о устройстве государства великого. От постоянного недосыпа и политики иголки у ёжика стали тусклые и ломкие, а глаза красные, словно вишни в теплом сентябре. Но все было не зря и в один день, в голове у ёжика появилась идея, как следует поступать каждому уважающему себя ёжику в условиях выборов. Идея была настолько элегантна и хороша, что ёжик светился довольством целых два часа, пока наконец не вспомнил, что ёжики в России не голосуют.

Двенадцатая миниатюра про ёжика.
Ёжик работал в сфере торговли давно и эффективно. Не одна тысяча чеков была пробита его иглами. Ёжик даже понимал почему можно обменять бумажные бумажки на много разных вещей. Но одна вещь, в обмене товара на деньги пугала ёжика.
 Гигиеническая сторона дела. Ведь абсолютно неизвестно, что оплачивали деньгами раньше. Туалетную бумагу, киллера или нурофен в аптеке. Ёжик был наркоман и верил, что все это остается с деньгами и в дальнейшем влияет на новые покупки, заражая их своей денежной энергетикой. Непонятно, как будет вести себя машина купленная деньгами, которые раньше люди проиграли в казино. Непонятно, какую реакцию вызовут цветы, купленные на деньги отданные ранее людьми за посещение уличного туалет. 
 Все эти сложности ставили ёжика в тупик и поэтому, все полученные деньги он старался выдержать в банке спирта, у краденой у соседа алкоголика. Так ему было спокойней.

Тринадцатая миниатюра про ёжика.
Ёжик ел мед и думал о том, какой же мед сладкий. И он все никак не мог решить, как именно сладок мед. Как сахар или жизнь в телевизоре.
«Почему мед сладок, наверно все дело в тяжёлом пчелином труде», - спрашивал себя и отвечал себе же ёжик.
Пчелы целый год собирают мед, строят всю жизнь на этом сладком золоте, окружают себя им, умирают ради него, а потом приходит хозяин и забирает весь мед себе, оставляя пчёлам только необходимый минимум.
«Да, все же мед сладкий, как жизнь в телевизоре»,-удовлетворено подумал ёжик и заснул посасывая липкий палец.
Последняя миниатюра про Ёжика.
Ёжик однажды гулял по лесу и понял, что лес пластмассовый, птиц нет, а вместо солнце вообще лампочка мощностью в миллиард вольт.  И как я этого не замечал раньше, подумал ёжик, ведь все вокруг не настоящее. Присмотревшись, вдалеке, ёжик увидел плотную занавесь к которой он и направился. На занавеси был нарисовано небо, немного напрягшись ёжик разорвал материю и пролез в дыру. И уже через секунду, ёжик все вспомнил.

На самом деле, ёжик был заколдованным принцем, который переступил дорогу злому колдуну и был превращён...
-Ложь. Прекрати, кто бы ты ни был, я тебе не верю.
Ёжик был очень умен и мудр, однако, на самом деле, ёжик был пришельцем из другого измерения.
-Опять вранье.
Ёжик был гомосексуалистам, и вообще у него был гейморит и геморроем. Ай.
Эдик прыгал по комнате, размахивая кровоточащей рукой. Ёжик, или точнее персонаж бывший раньше им, сидел за столом, держа в одной руке канцелярский ножик. Глядя в компьютер перед собой, Ёжик, будем называть его так, стирал все написанное ранее Эдиком. Закончив, он обернулся к Эдике, сидевшему в углу.
-Кто вы такой и что вы тут делаете.
-Не узнаешь, своего любимого ёжика. Это же я, пришёл в гости к своему любимому автору, ты кажется не рад.
Улыбнувшись, Ёжик подошёл поближе
-Оставьте меня, это невозможно, я схожу с ума, просто схожу с ума. Оставьте меня, нет.
Размахнувшись Ёжик всадил ножницы в голень испуганному Эдику.
-Успокойся, мямля. Я ненадолго, на пару слов. Тебе никто не говорил в детстве не писать дерьмовые миниатюры? Нет. Тогда тебя попрошу я. Позволь представится, Персонаж, один из многих. И понимаешь, я очень не доволен тем, как ты меня создал. Ёжик героиновый наркоман, ты пишешь бред, а я в нем существую. Весело, да, весело.
Пнув Эдика, Ёжик отошёл к компьютеру.
-В общем, не пиши больше. Вот и все.
Ничего не понимая, Эдик смотрел на свою комнату, замечая, что все вокруг не настоящее, только грубые намётки выточенные столяром недоучкой, манекен, ходящий и говорящий. Размахнувшись, Эдик ударил стену, проломив её и открыв пятно пустоты.
Ёжик взяв со стола ножик подошёл к Эдику.
-Денис, я скоро приду.
Чётким движением Ёжик...
-Ну вот ты и попался, не узнаешь своего любимого Эдика, писатель дорогой?


Рецензии