Китайский термос и достояние республики

Что ни говори, а китайцы уже не те, что раньше. Отсыревает достояние республики в пороховницах и заметно мельчают ягоды в ягодицах. И ведь прекрасно же помню, какими были китайские термосы раньше... Минимум сутки кипяток держали. Обжечься можно было даже на исходе следующего дня.

Собственно, ситуевина сложилась из следующего пасьянса - одновременно замучила ностальгия и почки. Ну, совпало. Вот и решил прикупить настоящий термос и позаваривать всякие полезные травки с шиповником. Термос искал долго, обстоятельно и придирчиво. И наконец - на днях состоялось. Настоящий, китайский со стеклянной колбой. В оригинальном китайском картоне качества туалетной бумаги и жухлыми иероглифами кривой пропечатки.

С дрожью в руках укрепил колбу, подогнал пробку и сделал первую пробную запарку, оставив на ночь. Следующий день принес разочарование. Сплошное расстройство это, а не китайский термос. И колба уже не та и пробка. Стекло слишком толстое, зеркальное напыление халтурное. Степень вакуума проверять не стал, ибо и так все понятно. Ну не держит температуру, как должна. Максимум, на что способна, чтобы питье назавтра с утра было просто горячим.

Черт жеж подери, подумал я - а может и правда все один к одному? Может в 2012 все и закончится? Ну как может быть китайская подделка под китайской термос?

Полный развал всего. Рак мозгов человечества. В протест нарисовал на новом картоне свои эмоции. Рисовал зеленым чаем и растворимым кофе. Оттенял красным фломастером и карандашом. Может на вид и не очень, но пахнет картина волшебно. Прикуплю рамочку и отнесу на работу - буду затхлый запах перебивать.


Рецензии