Тайна Покрова Пресвятой Богородицы

 Всем известно, что икона Покрова Пресвятой Богородицы была явлена в Константинополе, когда князь Игорь шёл войной на Царь Град, так славяне называли Константинополь.
На Руси в середине XII века по инициативе Андрея Боголюбского была построена первая церковь Покрова.   По сути, Андрей Боголюбский ввёл почитание иконы Покрова Пресвятой Богородицы. 
 Мы же с вами умные люди, давайте посмотрим на даты.  Церковь Покрова на Нерли построена в 1165 году.  Почему именно в этом году?  Икона Покрова Пресвятой Богородицы «помогала» в борьбе с киевлянами.  Перед походом на Киев был построен храм.
12 марта 1169 года Киев был взят «копьем» (приступом). В монастырях и церквах воины забирали не только драгоценности, но и всю святость: иконы, кресты, колокола и ризы. «Митрополия» Софийский собор был разграблен наравне с другими храмами.
Грек по национальности Митрополит Киевские и Всея Руси переехал во Владимир и стал Митрополитом Владимирским и Всея Руси.  Из Владимира в Москву, но это уже другая история.
Святой Андрей называется Боголюбский, потому что он или у него были гениальные имиджмейкеры. Вотчину Андрея назвали Боголюбово. 
Вывод. Если Украина снова не захочет за газ платить. Газпрому  надо сначала  дать деньги на строительство Храма  Покрова Пресвятой Богородицы, а потом «выяснять» отношения с Киевом.
Фото из интернета  Церковь Покрова на Нерли во Владимирской области.


Рецензии
Храм этот находится недалеко от впадения Нерли
в Клязьму, и в своём байдарочном походе Владимир-
Ковров мы с товарищем туда заходили - впечатлило
ощущение объёмности храма изнутри, что не соответствует вроде бы наружному виду...

Анатолий Бешенцев   25.11.2011 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за удивительный отзыв.

Игорь Леванов   26.11.2011 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.