А тут при такой - И Вася?!

Удивительно, как иногда искусство переплетается с жизнью.

Застряла вчера в длиннющей пробке. Слава Богу - автобус полупустой. Но пробке - конца не видно, а на улице жара, а печка все еще работает...

Короче - условия, приближающиеся к экстремальным...

Но пассажиры -  молодцы!

Переносят невзгоду стоически.

И вполне философски.

Ножками-то еще хуже на другой конец города топать, вот и относятся ко всему происходящему, как к злу поменьше.

Кто-то дремлет, кто-то читает, кто-то СМСки шлет. В общем - вполне культурная, пробками закаленная и выдержанная публика.

За исключением одной пары.

На переднем сидении, друг против друга расположились две женщины.

Хотя ЖЕНЩИНАМИ их как-то язык не поворачивается назвать.

Старшая ( по всей вероятности Мать),  такая толстая, что занимает собой все двойное сидение.

Младшая (по всей вероятности Дочь) - сидит напротив. Она еще до размеров матери не дошла, но явно ее догоняет.

Женщины не виноваты.

По всей вероятности какой-то гормональный перекос в организме случился, о котором свидетельствует бурная растительность на объемистых подбородках.

По началу они у меня даже вызвали сочувствие.

Ну кто ж таких полюбит?

Только  женщины в моем сочувствии явно не нуждались.

Они просто поразили меня отсутствием всяких комплексов на свой счет, потому что вели себя так, будто в автобусе кроме них больше и нет никого.

Ну не считать же за людей какую-то жалкую кучку истомленных жарой пассажиров.

Кстати женщинам, похоже жарко не было.

Мать одета в темнозеленый плащ, застегнутый на все пуговицы, на голове - плотная косынка. Дочь в теплой шерстяной кофте и вязаном берете. Это когда в маечке с коротким рукавом жарко!

Но, как говорится, у каждого организма свой порог жароустойчивости.

С самого начала, как только необъятные дамы втащили себя в автобус - они начали бурную перепалку и с водителем - почему так медленно едет-  и друг с другом.

Все внимание пассажиров сразу же переключилось на них.

Ну не каждый же день доводится наблюдать живое воплощение персонажей всеми любимого в детстве мультика.

Я слушала перебранку этих представительниц прекрасного пола и ловила себя на мысли, что они удивительно напоминают мне Мачеху и Дочь из мультфильма 12 месяцев.

Голоса громкие, интонации сварливые. Плевать им на то, что все сразу оказались в курсе их проблем...

Так и казалось, что вот-вот, еще совсем немножко - и они превратятся в лающих собак.

Но больше всего поразило меня, когда Мать объявила на весь автобус

-Сейчас я отцу  позвоню!

И дальше, набрав несколько цифр заорала

-Вася!.........

О как!

У нее оказывается еще и Вася имеется.

Хотя о чем это я?

Не Святая же Мария она. Без помощи Васи дочка вряд ли бы случилась.

 

Может это и цинично, может это и неприлично с моей стороны, может даже где-то и самонадеянно...

Но представить рядом с этой женщиной Васю я никак не могла.

Хотя, судя по тому начальственному тону, которым дама разговаривала со своим мужем - он у нее  не только вообще имелся, что уже само по себе - удивительно, но был на весьма  коротком поводке.

Ну вот вы мне и скажите?

Мы вот тут все израссуждались о том, как трудно завоевать мужчину, как трудно его удержать.

Целые горы дамских журналов засыпаны советами на эту тему.

Тонны мировой литературы посвящены историям об ошибках женщин, которые остются одинокими.

Многочасовые передачи на все лады объясняют, какой должна быть женщина, чтобы такое ветренное существо, как мужчина оставался с нею до конца дней ее.

Психологи самых разных мастей объясняют как надо одеваться, причесываться, создавать уют, печь пироги, как много нужно женщине прикладывать усилий для того, чтобы оставаться подольше молодой, держать себя в форме, следить за собой, стараться быть разнообразной и нескучной...

А мужчины все-равно убегают.

И количество одиноких женщин никак не уменьшается...

А тут при такой   - и ВАСЯ!

Нет! Все-таки я ничего не понимаю в этой жизни.

Все! Ухожу в монастырь...

 


Рецензии
Остаётся надеяться, что ТАКОЙ Вася нам не нужен! А то - обидно! Очень! Тоже всегда этому факту удивлялась. А вообще, очень интересные у Вас миниатюры! Очень точножизненные))))
С уважением,

Влади Востокова   07.10.2012 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Влади! Приятно слышать, что Вам понравилось.

Валентина Жакович   16.12.2012 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.