Канун демократии. Иное понятие о судьбоносности

Нет, наверное, никакой необходимости описывать тот ажиотаж, что охватывает страну в предверии очередных выборов! Он у всех на виду. Однако, создаётся такое впечатление, что ветвям власти вовсе и не ведом принцип, по которому к судьбоносным моментам страны - и готовятся судьбоносно! Что в течение долгого межвыборного периода народ (общество) -- как бы погрязает в неком застойном политизированном болоте бесплодных оппозиционных дискуссий на извечную тему "а что же всё-таки делать", а знали-таки всё это время ответы - отдельные умники от политики. Знали - да убедить не смогли ни большинство будущих избирателей, ни саму власть. А (вроде того) вот всем нам последний судьбоносный шанс - месяц сроку!

Месяц сроку - со срочной активизацией идеологической обработки обывателя, с вольготными круизами политвождей по всей стране, с теснейшими встречами лицом к лицу и пр. Дабы всё же уложиться в отведеный "свободной демократией" р е г л а м е н т с единым для большинства избирателей днём выборов, с подсчётом галочек в бюллетенях и признанием выборов состоявшимися. Всё! Судьбоносность в очередной раз предрешена и можно возвращаться в очередной режим ожидания.

Нет, не всё, если продолжить куда как более судьбоносное....... с последующим наделением избраных --общенародными мандатами на законное распоряжение всеми общенациональными государственными природными богатствами, энергетическими и трудовыми ресурсами, включая налоги с населения. А по сути - судьбами и самими жизнями всего народа (общества). И, особо замечу, уже не зависимо от того -- кто голосовал з а эти мандаты, кто против, а кто вообще не голосовал. Далее, и ещё более существенное - с последующим законным подчинением избранному большинству --всего народа (общества) И тоже не обращая уже внимания на то, кто там был против или не голосовал вообще.

Н о именно с таким п о д ч и н е н и е м -- п о в с е м у ц и в и л и з о в а н о м у м и р у !!! О какой же свободе вообще и свободной демократии повели речи отдельные умники?

А, главное , -- почему ажиотаж-то??? Но, впрочем, что же тут загадочного -если....... . (Продолжение следует)


Рецензии