C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Свободный мир и постсоветское пространство

Опасные заблуждения.Или что бы я хотел сказать забугорной элите.

Читаешь-читаешь всякие аналитические изыски западных политологов, и постепенно обретаешь твердое убеждение: ни черта они про нас не знают. Меряют все своим аршином, Тютчева забывая. А их аршин нам действительно не подходит.

Они всегда исходят из того, что их визави говорит то, что думает, исходит из парадигмы добра, гуманизма, - короче, является порядочным и умственно равным им человеком, а не порочной личностью с интеллектом динозавра. До них никак не дойдет, что то, что хорошо в Европе или Америке, вовсе не обязательно хорошо на просторах бывшего коммунистического рая.

Вот встретиться бы на какой-то давосско-брюссельской конференции с ними, да и сказать: ну что вы, господа, делаете, вы же себе на ногу топор роняете и змею у себя на груди отогреваете!
Но на конференции никто не приглашает, от нас туда только проверенная публика ездит, из «действующего резерва», а мы если что и видим брюссельское, так только капусту.
Вот и решил я заочно, так сказать, дать им, иноземцам, ценные советы. Глаза на мир открыть. Им на нас, нам на них. Чтобы ни у тех, ни у этих иллюзий не возникало. Ибо иллюзии, когда они не оправдываются, очень больно бьют по самолюбию.

После распада СССР на Западе наступила эйфория насчет «победы в холодной войне» и всеобщего торжества демократии. Но шли годы, и эйфория как то незаметно улетучилась. Вместо демократии на постсоветском пространстве вы знаете, что вылупилось. Не буду расшифровывать ККФ. В общем, кака, да и только.

Советский Союз, как известно. был агрессивным тоталитарным кастовым государством, целью и идеологией правящей касты которого, номенклатуры, являлось мировое господство. Любой ценой. «Классики марксизма-ленинизма» об этой «исторической неизбежности» писали через слово. Этой идее-фикс было подчинено всё: наука, техника, уровень жизни народа в огромной стране.

Но разумная политика Запада, состоявшая из постоянной готовности отразить агрессию и столь же постоянной просветительской работы средств информации, которые сквозь визг глушилок КГБ доносили правду до сознания советских людей, в итоге победила. СССР лопнул как гнилой арбуз, испустив зловоние.

На постсоветском пространстве образовалось множество как бы новых государств. Но так ли новы они по сути своей?

Все мы знаем, что в Советском Союзе всё, что не служило упомянутой выше всепоглощающей цели, свирепо подавлялось. Ни о каких зародышах демократии, даже глубоко законспирированных, не могло быть и речи. Человека хватали и бросали в лагерь даже по бездоказательному доносу так называемых «сексотов», которых было превеликое множество. Государственная террористическая организация КГБ не утруждала себя человеколюбием. Лучше уничтожить тысячу невинных, чем оставить в живых одного виноватого. В этом духе любил витийствовать основатель «конторы» Феликс Дзержинский. Еще со времён злобного лицемера и профессионального подлеца Ульянова-Ленина в стране царили ложь и насилие. «Органам» предписывалось сеять страх. Все, даже свято исповедовавшие официальную идеологию, должны были вскакивать ночью в холодном поту при звонке в дверь.

Поэтому к моменту развала СССР на всем его пространстве не было никаких реальных сил, способных взять власть, кроме двух: КГБ и криминала.
Только они представляли собой многочисленные хорошо отмобилизованные организации, имеющие свои четко функционирующие сети по всей стране. Сколь либо серьезных конкурентов у них не было, да и не могло быть. Редкие, разрозненные и немногочисленные спонтанно возникшие демократические движения быстро были подавлены или подчинены клептократическому криминал-фашистскому альянсу, который нелегально существовал еще со времен Хрущева.

Правда, распад страны и влияние националистических настроений привели к затруднениям при попытке сохранить в этом альянсе единое управление, и во вновь образованных странах утвердились относительно независимые клептократические криминал-фашистские режимы, не имеющие административной связи друг с другом, и, более того, зачастую борющиеся друг с другом за сферы влияния и ресурсы. Левиафан издох, и на его смердящем трупе возник целый серпентарий свившихся в клубки змей.

Не надо тешить себя иллюзиями, - так обстоят дела на всем постсоветском пространстве, включая и те страны, которые ныне приняты в ЕС. «Элита», образовавшаяся из урок и сексотов, может сколь угодно играть пьесу про демократию, но реальная демократия в этих странах если и возникнет, то не при нашей жизни.

Свободный мир с ликованием встретил крах «империи зла», но, увы, не разглядел, что само зло это никуда не делось. И, мне кажется, нынешняя политика Запада в отношении постсоветских государств не адекватна той угрозе, которую по-прежнему таит в себе экс-СССР. А угроза эта немалая. Это и милитаризм, усугубленный обладанием атомным оружием, и сама по себе нестабильность правящих режимов в этих странах.

Да, экономический и политический бомонд экс-СССР, и в первую очередь России, хранит наворованное в банках США и Европы, покупает дворцы в Лондоне и кутит с проститутками в Куршавеле. Но думать, что от этого они стали демократами, - глубокое и ничем не мотивированное заблуждение. Это по-прежнему циничные негодяи и подонки, идейных братьев которых вы обыкновенно держите в тюрьмах.

Западная политика основывается на том, что игры в «равноправные демократические международные отношения» с криминал-фашистами постепенно приведут к перерождению змеи в овечку. Подобно тому, как академик Лысенко ждал преображения крапивы в пшеницу. Это утопическая, очень опасная и недальновидная политика.

Те охотно принимают приглашения и объятия глав демократических стран, ордена из их рук, охотно заседают в европейских структурах, но поглядите что делается в их странах. Потачки Запада и скупка им у российских госмонополий краденого в виде нефти и газа фактически благословляют тотальную ликвидацию демократии, освящают так называемые «выборы», при которых представительные органы власти превратились в департаменты назначаемых правящей кликой чиновников. Благословляют милитаристский угар власти и нищету простых людей. Криминал-фашисты наглеют, чувствуя за своей спиной фактическую поддержку Запада.

Конечно, возразят мне, это так, но мы-де вынуждены жить на одной планете, нужно ладить со всеми, а не только с теми, кто разделяет наши ценности.
И это в общих чертах правильно. Лучше терпеть выходки Уго Чавеса и Ахмадинижада на мировом форуме, истерические визги и угрозы спалить мир в атомной войне очередного идола северокорейского чучхэ, чем терять всякий контакт с их странами. Лучше видеть Хесбаллу и Хамас во фраках с галстуками, чем в камуфляже и с «кассамами». Но я что-то не помню случая награждения этих господ орденом Саксонии.

В конце концов политика поощрения зла выйдет боком самому Западу. Газ газом, а обниматься-то зачем? Кстати, если бы вы, господа, у них ничего не покупали, глядишь, в России было бы хоть какое-то движение к демократии типа того, какое имеет место быть в той же Украине, которую от России отличает только отсутствие тех самых нефти и газа, а в остальном исходные состояния на момент расставания были одинаковыми. Хуже того даже, в Украине степень развития коррупции накануне развала «союза нерушимого» была несравненно выше. Конкурировать с ней могли только знойные республики Средней Азии. А сейчас, хотя Украине до демократии еще как до звезд, но у них хоть парламент похож на парламент, и даже есть политические партии, о чем мы, россияне и мечтать не можем. Благодаря вашим стараниям, господа заграничные, и вашим нефте- газодолларам.

Чем демократические страны и, в частности, Европа могут помочь России, если они действительно хотят ей и себе тоже помочь? На мой взгляд, - с одной стороны, большей разборчивостью в экономических и политических отношениях, а с другой (внимание!) – принятием закона, освобождающего российских чиновников от уголовной ответственности за коррупцию на территории своих стран.

А то сейчас что получается? Если в тот же Лондон бежит российский вор в законе, официально имеющий документ частного предпринимателя, у местной фемиды к нему нет вопросов, и он спокойно легализует краденные миллиарды и раздает автографы. Но если с такими же миллиардами прилетает чиновник типа Пал Палыча Бородина или министра Адамова, то его сразу в тюрьму. Дескать, не мог честно столько заработать.
А что, Абрамович мог? Стать честным трудом мультимиллиардером за пять лет? Фарисейство это, господа.

К чему это приводит? Ограбить нас здесь, в России, они ограбят в любом случае. Нет у нас здесь защиты. Но если криминал бежит в Лондон и там проматывает «свои» пещеры Лихтвейса, поскольку действительно зарабатывать он не умеет, а грабить способен только связанного, - то такой же субъект из КГБ, «заработавший» на власти, вынужден оставаться в России, отнимая у нас всякую надежду на будущее.
Поставьте мерзавцев в равные условия, и вы получите наши деньги и гарантию от войны, а мы, со временем, - вашу демократию. Как вам мое предложение?

Похоже, в случае с Лужковым вы сделали шаг в правильном направлении. Заберите их от нас, избавьте нас от этой социальной гангрены, от всех этих «лидеров-дуумвиров» с их «вертикалью», и мы будем благодарны вам по гроб жизни.

Валентин Спицин
Россия.


Рецензии