Сказка. Глава 2. Бессмертие колдуньи Черокки

Внезапно нежная музыкальная трель огласила пещеру. Колдунья замерла. Трель повторилась. Бросив змею на пол, Черокка подбежала к озеру. Лава кипела. Из её недр вырвался огромный пузырь и звонко лопнул. Трель повторилась в третий раз.
Девушка присела на край камня возле тягучей лавы и, не сводя взгляда с озера, благоговейно прошептала:
     - Покажи...
Пузырьки на кипящей поверхности уменьшились и вскоре исчезли совсем. Лава застыла, став на несколько мгновений огромным зеркалом. В нём отразился поцелуй мужчины и женщины в ярких, изысканно украшенных драгоценными камнями одеждах и коронах. Черокка с любопытством подалась вперёд, затаив дыхание. Ей не терпелось увидеть их лица. Но тут обзор закрылся лицом девочки, весело хохочущей и подкидывающей вверх маленький мяч. Обаятельные ямочки на щеках хохотушки привели колдунью в ярость. Она злобно зарычала и, проведя рукой над отражением, забормотала какое-то заклинание. Девочка в зеркале дёрнулась и внезапно кинула мяч в сторону колдуньи. Маленький кругляш вылетел из отражающей поверхности и ударил злодейку по лбу. Черокка, откинувшись назад, упала.

Её яростные вопли отразились звонким эхом от высокого потолка.
     - Мерзавка! Как она это сделала? Гюрза, ты это видела?! Что происходит?
     - Плохой знак... - прошипела змея, подползая к озеру ближе и разглядывая на нём расходящиеся круги. – Очень плохой... Девчонка почувствовала открытый портал... Это ещё никому не удавалось. Откажись.
     - Отказаться?!!! И ждать ещё сто лет? Ну уж нет! Мне надоели эти серые стены и каменные плиты! Хочу наряжаться, танцевать и завлекать, интриговать и привораживать!
     - Откажись. Твоё время бесконечно, тебе некуда торопиться...
     - А вдруг это именно тот самый шанс? Ты об этом не подумала? Самая сильная и искренняя любовь во всём мире! Это встречается всё реже и реже... Ты помнишь, как мы раньше выбирали пару? Их всегда было несколько. А последние пятьсот лет, что? Одна! Всегда одна пара! Слишком много соблазнов... люди не выдерживают.
     - Откажись, не ставь под угрозу озеро!
     - Ты сама предсказала: Я буду править миром, если научусь улыбаться и смеяться! А это возможно сделать, только отняв любовь у самой счастливой пары!

Змея самодовольно прищурилась и напомнила:
     - У самой счастливой пары, прожившей в законном браке десять лет! Как только ты это сделаешь, то станешь самой обаятельной и неотразимой. В тебе не будет изъяна! Ты овладеешь самой сильной, самой непонятной энергией, которую излучает лишь настоящая преданная любовь! Но... тебе этого ещё ни разу не удавалось сделать...
     - Без тебя знаю! Незачем мне об этом напоминать!
Черокка подошла к куче окаменевших гномов и стала выбирать фигурки покрупнее. Она относила их ко входу и ставила в длинный неровный ряд. Мельком взглянув на змею - оракула, нетерпеливо прикрикнула:
     - Собирайся, мы едем!
     - Куда? Ты же даже их лиц не разглядела!
     - Нас приведёт в нужное место мячик девчонки. То, что это были король и королева – и так ясно! Вот только какого королевства? В любом случае, на этот раз карета должна быть более комфортной и вместительной. Бери гномов больше! Нам понадобятся не только кони, но и слуги.

Змея послушно обхватила кольцом каменного гнома и поползла мимо озера. Не удержавшись, остановилась и заглянула в мерцающую гладь.
     - Как ты думаешь, Черокка, кем мне стать на этот раз? Может быть, знатной дамой? Пробьюсь в первые фрейлины королевы и буду всегда в курсе её личных отношений с королём! А? Ой! Чего кидаешься?
      - Работай, бездельница! – колдунья швырнула в змею ещё одну щётку для волос. – Опять от тяжёлого труда увиливаешь?
Гюрза недовольно сморщилась и, обиженная, поползла дальше молча. Ей пришлось вернуться ещё семь раз, прежде чем красивая злюка решила, что гномов достаточно.

Черокка прошептала заклинание и хлопнула в ладоши. Тут же вместо длинного ряда каменных фигурок появилась крытая карета, запряжённая восьмёркой лошадей. Кучер и лакеи в парадных ливреях стояли рядом и клонили головы в подобострастном поклоне. Вытянутая задняя часть кареты могла свободно вместить четверых человек, вместо обычных двух. Подойдя к карете, колдунья сама открыла дверцу и капризно скривилась:
     - Фу, не люблю розовый бархат. Пусть будет зелёный... - она вновь хлопнула в ладоши и оглянулась на неодобрительное бурчание Гюрзы.
     - Черокка, ты не должна открывать дверцу сама. На это есть лакеи.
     - Ещё слово – и ты останешься здесь!
     - Прости...
     - Ладно. Ползи сюда, будем делать из тебя даму.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/11/23/778

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/11/21/465


Рецензии
Черокка любопытно подалась вперёд - "любопытно"? Может, "с любопытством"?

Сущность Заклинания   23.11.2011 03:56     Заявить о нарушении
Всегда делаю эту ошибку. Наверное, она у меня в крови... :))) Спасибо, исправила.

Светлана Гонсалвес   23.11.2011 13:17   Заявить о нарушении