Бананы с хреном

          Захотелось экзотики... Купила красные бананы. Подумала, что, в самом деле, не заслужила я, что ли за свои шестьдесят с хвостиком лет съесть красный банан? Подумала так и купила...
          Поздно вечером решила отведать симпатичный фрукт и... потерпела глубочайшее, после последнего развода, разочарование в жизни... Как и в том случае, все мои самые радужные ожидания потерпели фиаско. Мало того, что это красно-коричневое нечто чистилось с трудом, так еще и на вкус оказалось чем-то совершенно мерзким-премерзким... Язык вместе с губами завязались морским узломм и даже выплюнуть эту субстанцию сразу не получилось...
Конечно, первый жест был в направлении помойного ведра, однако, на полдороге рука замерла и бережно уложила надкушеный фрукт в полиэтиленовый пакетик... Ну, во-первых, денег жалко стало, во-вторых,не приучена еду или то, что кажется нам едой, выбрасывать в помойку, - сказываются голодные годы, а в третьих, где-то глубоко внутри теплилась надежда, что, в конце концов, найду выход из положения...
          Сегодня решилась на эксперимент: порезала кружочками то, что должно мне было принести радость и блаженство, и пожарила на раскаленной сковородке на обычном нашем российском подсолнечном масле. Шкворчали кружочки в кипящем масле точно также, как банальная картошка. В силу того, что я совершенно не представляла, какое время нужно этому фрукту-овощу доходить до готовности, решила остановиться, как только появилась румяная, очень даже аппетитная корочка...
          Сервировала просто: кусочек отварной курятинки сдобрила ядреным хренком, пяток помидорчиков черри вместе с кружочками банана посыпала вкусненькой приправкой и жареным лучком... Про приправку расскажу отдельно...
          Ну, так вот - если бы подали мне все это в ресторане, то я бы ни за что бы не поверила, что это жареный банан. По вкусу и по виду - обычная картошка, ни больше, ни меньше - никакой экзотики... Правда цена - экзотическая...
          Теперь приправка...
          Если взять по четыре части кунжута и льняного семени, перемолоть все в кофемолке и добавить одну часть морской соли среднего помола или перемолоть крупную, но не очень мелко, потом все это перемешать и сложить в баночку с крышечкой, а потом приправлять этой, невзрачной на вид, приправой любую еду, будь то салатик самый простенький, кашка, типа гречки или риса, картошечку, кабачки и прочие овощи тушеные, пареные или вареные, то скучные и приевшиеся кушанья заиграют новыми красками, в смысле вкусами и вспомните вы тогда меня добрым словом...
          Ну вот и тут она очень даже подошла...
          У меня осталось еще два банана - придется жарить. А что делать?!... Съем с хреном, раз сладеньким полакомиться не удалось... С хреном-то все очень хорошо идет...


Рецензии
Молодец, Нинуля! Вот это по нашему, по женски! Мы же из любой заморской конфетки сделаем нашу жаренную картошку. И счастливы! ))) Я тоже жарила бананы, а неспелый ананас посыпала коричневым сахаром, полила коньяком и каааак подожгла! Замечательные карамельки получились! Как раз сейчас творю над кулинарным комплитом.)

Инна Коневская   18.04.2017 22:58     Заявить о нарушении
да, именно так и никак иначе, Иннусик!

Нина Прохорова   22.04.2017 12:50   Заявить о нарушении