Убийца Богов

УБИЙЦА БОГОВ.

Он небыл мягким и нежным,
Он просто тянул свой крест,
Не думая о неизбежном,
Остался один,как перст.
Он не сходил с дороги,
Отмеченной ему судьбой,
И даже далекие боги,
Незнали,кто он такой.
Убийцей богов был назван,
И жалости он незнал,
В надзвездных своих чертогах,
Сам Один его не ждал.
Он был одиноким зверем,
Скользящим во мраке ночи,
И даже далекие боги,
Не знали его дороги.
Меч и копье бога,
В битве сошлись жестокой,
Гибель неся слабым,
К смерти отметив путь.
Где-то в дали,дали,
Зарницы вновь засверкали,
Чтобы напомнить людям,
О тех,кого потеряли.
Гибель неся,жизни незнал,
Молча терял,на судьбу не роптал,
Души он брал,пощады незнал,
Убийцей Богов был назван не зря.
Он небыл мягким и нежным,
Он просто тянул свой крест,
Не думая о неизбежном,
Остался один,как перст.

ПОЕХАЛИ.

Он улыбался смотря в окно автобуса, водя пальцем по стеклу словно бы стараясь коснуться солнечного луча. Но лучик все время ускользал.
Автобус застыл на месте, возбужденные люди высыпали на площадку перед стоящей машиной, он вышел последним, зная спешить некуда.
Экскурсионная группа двинулась в след за экскурсоводом к кольцу древних стен исчезнувшего в веках города.
- Далеко не расходитесь! - руководитель группы женщина средних лет, легко управлялась с этой шумной и беспокойной командой.
Мало кто знал, что она была светлым магом, правда над этим никто особо и не задумывался. Но все ее слушались и подчинялись.
Много их было сейчас магов, целителей, экстрасенсов всех мастей и рангов, но эта женщина была настоящая и умела чувствовать силу в других. И группа была именно из ее учеников. Звали ее Лариса.
Она посмотрела на своих учеников сбившихся в плотную кучку вокруг экскурсовода, слушающих его рассказ о древнем Аркаиме, до сих пор никто не знал для чего и кем он был построен, но все чувствовали выход сил у стен исчезнувшего города.
Ее взгляд задержался на напряженной спине молодого парня лет 25, он единственный из всей группы небыл учеником и не стремился им стать. Он небыл похож на других, когда они впервые встретились ее поразил цвет его ауры, мощной, но абсолютно серой.
Он не выбрал какой силе служить, свет и тьма ему были безразличны.
А вот свету и тьме он небыл безразличен, женщина чувствовала борьбу ведущуюся за душу этого человека. Только он сам отказывался принимать участие в этой борьбе и выбирать какую-либо сторону.  Он просто жил, следуя лишь ему одному известной дорогой. Вот только жизнь не терпит, когда, кто - то не желает ей подчиняться и всегда найдет способ направить упрямца туда, куда нужно ей.
Вот и сейчас, вместо того, чтобы присоедениться к группе, он шагнул в только ему известную сторону, удаляясь от стоящих людей, ныряя в яростный водоворот силы, бушующий на месте превращенной в лабиринт главной площади опустевшего города.
- Зачем ты здесь? - прогремел чей - то голос.
Человек заозирался, но тут же понял, что этот глас звучит лишь в его голове.
- Мне нужно знать! - ответил он.
- Здесь ты не найдешь ответы на свои вопросы, ибо это место не для таких как ты! - прозвучало в ответ: - Уходи!  Таким как ты, здесь не рады!
- Сорвался и бегу! Я пришел за ответами и не уйду до тех пор пока не получу ответы.Прогоните, если сможете! - его голос наполнился металлом.
- Ты сам этого захотел!
Обрушившийся на его голову удар, был сокрушителен по своей мощи, казалось от него закипел мозг. Парень содрогнулся всем телом, из его глаз потекли кровавые слезы, но он выпрямился,упрямо расставив ноги, не позволяя себе согнуться. Его руки взлетели над головой, пальцы согнулись на манер когтей хищника, он словно бы разрывал воздух.
Раздавшийся стон, а затем крик боли, указал что он достиг своей цели.
- Я предупреждал! - прорычал он, но ответом ему стала тишина, лишь тело пело от переполнявшей его силы.
Даже не заметив, парень поглотил всю силу вихря, впитав ее словно губка воду. И снова вокруг была тишина.
- Его нужно прогнать отсюда! - пустота звенела от этого голоса.
- Страж не смог! Сила этого человека уже слишком велика! - второй голос казалось был наполнен печалью и грустью: - Теперь это будет намного труднее.
- Мы обязаны это сделать, иначе все было напрасно!..
И все снова стихло.
Лариса собирала разбредшуюся группу, люди подтягивались со всех сторон, она вглядывалась в сияние их аур, замечая изменения, Аркаим менял приходящих. Внезапно ей показалось, что в воздухе дохнуло морозным холодом, молодой человек появившийся последним, казался совсем незнакомым, хотя Лариса знала его уже не первый год. Но сейчас он был совсем другим, его обычно серая аура, сейчас была наполнена грозовой мощью, не ливня, а всесокрушающей бури. Женщина вздрогнула, ей стало понятно, он сделай свой выбор и ей совсем не нравилось, в какую сторону качнулись весы сил.
Он шагал к автобусу и шаг был наполнен упругой силой сжатой пружины . А за его плечами словно бы трепетали крылья , тугая спираль ветра закручивалась над его головой.
- Не удержали! - прошептала женщина: - Не удержали. Мы не должны были отпускать его на другую сторону и отпустили.
Она шагнула ему на встречу, словно бы хотела, что - то сказать, но парень легко обошел ее нырнул в полумрак автобуса, пора было отправляться домой, а где - в дали лабиринта закручивался  вихрь силы, новый страж занимал место погибшего.
Вернувшись в город он исчезнет, но Лриса знала, что они еще встретятся, рано или поздно, и скорее рано чем поздно.
Прошел месяц с той поездки в Аркаим, что - то забылось, что - то и не требовалось вспоминать, но память Ларисы нет нет, да возвращалась в тот день, анализируя произошедшее, стараясь понять почему все пошло именно так, а не иначе и еще, ей не давал покоя Матвей, он изменился после этой поездки. , уже тогда она это заметила, правда после возвращения о нем ничего небыло слышно, словно бы человек просто исчез, растворившись в человеческом море, словно бы стал невидимкой и даже ей, несмотря на всю свою силу не удавалось найти его.
- Где же ты бродишь, мальчик? Какие силы ведут тебя сейчас? - прошептала она в пространство астрала, в бессчетной попытке коснуться его хотя бы мыслью.
Лариса никогда не думала, что всех ее сил однажды не хватит, чтобы отыскать одного единственного человека, среди множества других.
- Ну где же ты, покажись! - прошептала она, толкнув свою мысль в пространство.
- Так ты никогда не найдешь его! - мощный мужской голос раздался за ее спиной.
Никто в мире небыл способен подойти к ней незаметным.
- Никто не способен найти его, его сила проснулась, он уничтожил стража и выпил его жизнь! - все тот же голос гремел со всех сторон: - Сейчас нет того, кто сможет остановить его, ты должна собрать всех магов сильных и не очень и уничтожить его! Тогда обретешь силу, которой небыло у тебя до ныне!
Лариса обернулась на голос, ей показалось, что она увидела прозрачный силуэт высокого стройного мужчины в одеждах напоминающих греческие хитоны.
- Я сказал! Ты услышала! - все тот же голос и силуэт мужчины исчез: - Выполни то, что я сказал и станешь величайшим магом на этом свете! - донеслись слова, тихие словно дуновение ветра.
Женщина встала из за стола за которым просидела все это время. Сейчас она понимала, что все произошедшее может быть всего лишь галюцинацией, бредом, фантазией больного воображения, но с тем же успехом все это могло быть и правдой, хотя бы Потому, что она никогда не жаловалась на свой разум.
 '' И все же, интересно, что за силы им заинтересовались или точнее кому он перешел дорогу? '' - подумала она - '' Или  еще точнее кому он стал мешать настолько, что его хотят уничтожить? ''
Ее мысль унеслась вдаль, где - то там была ее лучшая ученица, не только маг, но и сильный, умелый боец:
- Инга! Ты нужна мне!
- Иду! - донеслось в ответ: - Жди!
Как всегда коротко и четко ответила та.
- Найди Матвея! Приведи его ко мне, любой ценой! - услышала Инга, едва появившись перед Ларисой.
Не рассуждая, не задумываясь, даже не переспрашивая, девушка вышла от своей наставницы и отправилась в только ей известном направлении.
Небольшой деревянный домик на лесной поляне, в окружении темных елей и '' взлетающих '' в небеса сосен. Хвойный запах обволакивал все вокруг, смешиваясь с запахами теплой земли и цветущих трав. Солнце золотило мягко колышащийся травяной ковер, который словно манил пройти по нему босыми ногами.
Матвей вышел на крыльцо и раскинув руки в стороны вдохнул этот коктейль из запахов леса. Легкий ветерок взъерошил его волосы, смешивая их с упавшими иголочками хвои.
Последние несколько дней он словно бы готовился к встрече,  кого - то, кто совсем небыл другом. Но сегодня день не предвещал проблем, природа цвела, но человек знал, как обманчиво это спокойствие. И он не ошибся.
Инга скользила между деревьями, с каждым шагом приближаясь к цели.
- Ну здравствуй, гончая! Значит это тебя я ждал и твои шаги слышу последние дни! - мужской голос заставил ее вздрогнуть.
Женщина обернулась и сразу же схватилась за глаза, сильнейшая боль пронзила ее голову, из глаз, ушей и носа потекла кровь.
- Ты уж прости меня, но я не могу позволить тебе выполнить приказ! - она уже не видела говорившего, хотя конечно знала кто это.
- Живой или мертвый, ты пойдешь со мной! - превозмогая боль, прохрипела она.
Сильные руки скользнули по ее телу и женщина рухнула на землю, полностью лишившись сил.
- Ты не выполнишь приказ, но я приду к той, кто тебя послал! Прости!
Даже лишенная сил, Инга почувствовала как завибрировало пространство вокруг, казалось в тихий омут бросили камень и по спокойной воде пошли круги, превращаясь в волны.
- Прости, светлая! Я подвела тебя! - прошептала Инга в никуда: - Я не смогла!
- Тебя предупреждали, нет силы способной остановить его! Ты не услышала, неразумная. Собери всех магов, кого сможешь под стенами Аркаима! Мы будем ждать его там! - все тот же голос звучал со всех сторон.
Лариса сжалась словно от удара, сила говорившего подавляла, не давала сопративляться или ослушаться. И она подчинилась, понимая, что выбора все равно нет.
Когда тот, кого называли Матвеем вошел в ее кабинет, там уже никого небыло, лишь отпечаток силы лежал на всем вокруг и неуловимый запах чего - то знакомого, но давно забытого витал вокруг.
- Значит вы покинули свое логовище! - пророкотал он: - Я иду к вам! - от его голоса задрожали стены.    
Лариса уходила от своего дома все дальше и дальше, понимая, что скорее всего никогда больше туда не вернется, она чувствовала, что ее жизнь сделала крутой вираж и сейчас все изменится, правда никто не мог предсказать в лучшую или худшую сторону. Но она шагнула в эту неизвестность нераздумывая, незная, что за ее спиной появился тот, кого давно уже не видел мир.
Матвей бродил по дому Ларисы, его нос чуть шевелился, словно бы втягивая запахи, витавшие вокруг, он старался понять, сколько врагов у него на этот раз. Сила стража кипела в его жилах, пробуждая давно забытые возможности и силы, открывая закутки памяти, в которые сам Матвей уже и не заглядывал.
- Ты думаешь она успеет? - женский голос прозвучал с нотками страха.
- Успеет! От этого зависит и ее судьба! Она понимает, если он уничтожит нас, то вскоре придет время и таких, как она! Потому она успеет! - твердо ответил мужской голос.
- Хотелось бы верить! - снова голос женщины.
- Не сомневайся! - раздраженно ответил мужчина: - Либо она сделает все, либо я сам постараюсь избавить этот мир от ее присутствия!
И все стихло.
Лариса путешествовала по миру, выискивая магов, которые умело скрывались от всех и вся. И это у них великолепно получалось, никто не мог рассказать, где искать того или иного человека, под личиной которого скрывался могущественный маг или волшебница.
- Ну здравствуй, Светлая! - мощный мужской голос сотряс воздух.
Лариса едва не подпрыгнула от неожиданности.
- Сивард!? - произнесла она, резко оборачиваясь.
Среди зеленого разнотравия стоял настоящий гигант в черной одежде. Легкий ветерок чуть шевелил его волосы и слабо колыхал полы черного плаща.
- Зачем ты здесь? - прогремел Сивард.
- Меня послали ... - начала женщина.
- Послали? Ну тогда и я пошлю тебя! - расхохотался Сивард.
- Шутник, тоже мне, - проворчала Лариса: - Я должна собрать всех магов каких смогу найти.
- Это кому же мы вдруг понадобились? - все так же громогласно вопрошал викинг.
Сивард действительно был викингом, в дохристианскую эпоху он был жрецом Одина, но христиане уничтожили культ древних богов и истребили их жрецов, Сивард смог спастись лишь тем, что принял веру Христа, но в последствии стал практиковать некромантию, став величайшим некромантом, которому уже были не страшны враги.
Молодой человек прижался к траве, словно бы вынюхивая след, сейчас он как никогда был похож на зверя ищущего добычу.
- Опаздал! Снова опаздал! - проворчал он: - Шустрая какая. В этот раз она нашла очень интересную личность. С такими я еще не встречался. - он улыбнулся.
Внезапно налетевший ветер, взъерошил его волосы, забрался под одежду.
- Я все равно догоню тебя! И ты мне все расскажешь! - он поднялся на ноги и устремился в сторону вздымавшего свинцовые волны моря.
- Я мог закончить все быстро и легко, но ты все время опережаешь меня на один шаг! - ворчал он спускаясь во фьерд.
Волны мягко качали небольшую ладью, накатывая на берег, соленые брызги разлетались вокруг, на мгновение застывая в воздухе странными и нереальными фигурами. Ему предстоял новый путь, Лариса все еще шла на один шаг впереди и ему во что бы ты нибыло нужно было догнать ее.
Если бы она увидела Матвея в этот момент, то не узнала бы его.Он стал выше ростом, шире в плечах, тяжелые руки бугрились мощными мышцами, глаза наполнись хищным золотом зверя, вертикальный зрачок то расширялся, то снова сужался, его шаг был упругим, немного стелящимся словно у волка на охоте, сильные пальцы то сжимались, то разжимались на манер когтей, которыми он был готов разрывать врага.
Палуба ладьи чуть дрогнула, когда он ступил на борт, ветер наполнил серый парус и загудел в струнах такелажной оснастки. И никто из живущих в этом мире не смог бы узнать в этой ладье корабль мертвых, сделанный из ногтей, а такелаж и парус из волос мертвецов.
- Неси меня мой, Нагльфар! - прорычал он: - Нас ждут, с нетерпением! Не будем заставлять ждать долго!
Гуляка ветер понес корабль в даль и даже волны старательно расступались перед ним, словно бы боясь коснуться его штевня. Хозяину этого корабля предстояло сделать еще очень многое и он старался не терять времени даром.
Маги разбивались на пары и тройки, готовясь встретить того, кто являлся самым страшным врагом хозяев Аркаима. Где - то вдали, у самого горизонта сверкали молнии, устремляясь к земле, но грома небыло, все происходило в полной, нереальной тишине.
- Началось! - прошептала Лариса.
- Ты объяснила бы, кого мы ждем? - осведомился Сивард: - Такими силами, как собрала мы, самого дьявола можем остановить!
- Твоими бы устами, даже сейчас мы можем не устоять, его сила растет слишком быстро! - прозвучало в ответ.
По земле стелился туман, затягивая все вокруг серой мутной завесой, маги чувствовали приближение врага, но увидеть его не могли, погодники изо всех сил старались разогнать туман, но тщетно, тот словно бы становился гуще, а враг с каждым шагом все ближе, его еще никто не видел, но уже слышали шаги и чувствовали, как колышется земля под ногами.
- Если туман не рассеится, мы его не увидим! - рядом с Ларисой появилась внешне очень юная девушка, почти девочка, хотя на самом деле ей уже давно перевалило за полторы тысячи лет.
- Не волнуйся, Мирабель, он не станет все время скрываться, не в его это характере, скоро мы увидим его! - твердо ответила Лариса: - Его внешность обманчива, так что, будь готова нанести удар! Иначе он раздавит нас!
Где - то, вдали раздались чьи - то крики, туман искажал звуки и тяжело было определить где и что произошло, но и так было понятно, маги стоявшие в авангарде уже столкнулись с врагом.
Внезапно туман заклубился сильнее, на мгновение стал гуще и вдруг стянулся в туманные вихри, столбами поднявшиеся к небесам и там, среди этих вихрей стала видна могучая фигура шествовавшая к лабиринту, где расположились основные силы магов, вокруг этой фигуры змеились молнии, освещая его мертвенным светом.
Лариса вздрогнула, Матвей сейчас был совсем не похож на себя, невысокий, хотя и кряжестый, ощутимо сильный, но умело скрывающий свою силу, сейчас он был огромным, мощь его подавляла.
Ему на встречу бросились пятеро магов, молнии сорвались с их рук, Лариса застонала от бессилия, это было глупо, он легко поглотил эти молнии и ударил сам, разметав нападавших в разные стороны, казалось сама земля взорвалась под их ногами, рухнув на землю, маги застыли изломанными куклами. А тот, кем стал Матвей,даже не задержался на месте, шагая вперед, все так же неотвратимо.
- Мирабель! Бей подземным пламенем! - Лариса словно бы подхлестнула застывшую волшебницу: - Бей!
Под ногами наступавшего врага, лопнула земная твердь выплескивая кровь земли, которая тут же словно змея бросилась на '' Матвея '' и тот застыл на месте, скрытый пылающей завесой лавы, изнутри слышалось какое - то ворчание, похожее на далекий гром, лава постепенно остывала, становясь твердой как камень.
Внезапно по серой твердой поверхности зазмеились трещины наполненные огненным сиянием, мощный удар сопровождаемый громовым раскатом, разорвал каменную корку, выпуская наружу мощную руку сжимавшую в огромном кулаке тяжелый молот.
- Мьельнир! - с благоговеньем прошептал Сивард, с первого взгляда узнав древнее оружие: - Убирай всех воздушных и водяных, иначе замучиимся трупы считать! - гаркнул он, отскакивая в сторону от брызнувших осколков.
Боевое умение не оставило некроманта, и лишь он один представлял, что такое молот Тора, для остальных это была лишь сказка, вот только сейчас эта сказка стала реальностью.
Тяжелый молот мерно поднимался и опускался, круша застывшую лаву, выпуская заключенного человека.
Человека ли?
Лариса скомандовала отойти магам воздуха и воды, но не все выполнили приказ.
Два молодых мага рванулись вперед, у них хорошо получалось работать в паре, воздух и вода в их руках становились страшным оружием. Изломанная молния оплелась вокруг вырывавшегося на свободу Матвея, вода превратилась в ледяную иглу ударившую его прямо в сердце.
Точнее ударившая бы!
Тяжелый молот разбил ее на сотни осколков, попутно отправив змею молнии назад, зацепив обоих магов, незнавших как избежать этой атаки, им и не суждено было научится.
Тот кем стал Матвей, вновь шагнул вперед, ему сейчас небыло дела до этих людей, которые решились пытаться задержать его.
- Остановись, мальчик! - произнесла Лариса, вставая перед ним: - Ты же совсем не такой.
Мьельнир поднялся вверх, указав на нее и молния ударившая с небес разорвала землю под ее ногами, оставив дымящуюся яму.
- Не стой у меня на пути! - прорычал Матвей: - Твои хозяева привыкли загребать жар чужими руками, не вмешивайся, волшебница, это не твоя битва.
Но волшебница не собиралась отступать, с ее ладони сорвался огненный сполох, на лету превратившийся в огненного змея, и снова молот древнего бога ударил...
Лариса отлетела в сторону от мощного толчка, широченная спина полуобнаженного мужчины, в котором она с трудом узнала Сиварда, перекрыла ей обзор, лишь огненные брызги указали на то, что он отразил удар.
Викинг был одет в кожанные штаны, заправленные в отороченые волчьим мехом сапоги, на левой руке лежал круглый щит из черного дерева, окованного по краю широкой стальной полосой, а в центре железная бляха с шипом. Кулак правой руки сжимал тяжелую рукоять огромной секиры с закругленными лезвиями по обеим сторонам. На голове черный шлем, широкая пластина защищала нос от удара.
Матвей взглянул в налитые кровью ярко - синие глаза воина, видя в них тень бешеной ярости, с губ викинга закапала пена, он в ярости вонзил зубы в край щита.
- Берсерк! - восхищенно прошептала Лариса.
Сивард широко взмахнул секирой, прыгнув на врага, но тот не стал уворачиваться или уклоняться, молот Тора прямым ударом расколол щит и отбросил Сиварда назад, рухнув навзничь на землю, тот затих, возможно навсегда, этот молот когда то, на заре времен крушил каменные кости великанов, посмевших бросить вызов хозяевам Асгарда, Одину и его семье.
Матвей не стал проверять жив противник или нет, развернувшись, он снова направился в сторону круга полуразрушенных стен Аркаима.
Лариса склонилась над телами молодых магов, которых уже покинула жизнь, ее пальцы коснулись их лиц, закрывая глаза, в которых еще читалось детское недоумение. Рядом мягко присела Мирабель, оберегая обожженные руки:
- Не вини себя! Эти мальчики знали, на что шли! - тихо произнесла '' девушка ''.
- Я знаю, но все равно жалею, что потащила их сюда! - Лариса поднялась на ноги: - Давай посмотрю твои руки.
Мирабель протянула ей открытые ладони, покрытые страшными ожогами.
- Заклятие было слишком сильным! - словно оправдываясь произнесла она.
- Ты снова пользовалась магией жеста? - спросила Лариса, сосредоточено водя рукой над ее ладонями.
- Я слишком стара, чтобы переучиваться! - ответила Мирабель: - Тебе следовало стать целительницей. Лечить у тебя получается лучше чем убивать! - добавила она, видя как исчезают ожеги.
Лариса лишь молча кивнула и повернулась к распростертому телу Сиварда. Тот лежал без движения, его грудь не двигалась.
- Жаль! - прошептала Мирабель: - Дикарь конечно, но он мне нравился.
- Он сознательно подставился под удар, кто как не он знал, что из себя представляет молот Тора, - так же шепотом ответила Лариса: - Он был воином, старым, но могучим и все же не хватило сил, чтобы победить в этом бою.
- Дьявол! - Сивард схватился за голову: - Чем это меня так?
- Что? - Лариса едва не разрыдалась от облегчения: - Ты жив?!
- Не знаю! - ответил тот: - Еще не понял. Такое ощущение, словно меня сбил слон, а потом еще долго танцевал на мне. Что это было?
- Мьельнир! - ответила Мирабель: - Ты попал под его удар.
Лариса помогла ему сесть:
- Старый дурак! Хорошо, что твоя голова крепче самых крепких гор и мозгов в ней явно столько же! - женщина чуть всхлипывала, но это уже от облегчения: - Какого ... Ты полез под удар? Храбрец выискался. Защитничек!
- Эй, не дави на меня! Я еще не совсем отошел от удара, меня сейчас беречь надо, холить и лелеить нужно, а не запугивать! - проворчал Сивард, пошатываясь он поднялся на ноги.
- Нам нужно догнать его, пока есть шанс! - Мирабель указала на удалявшуюся вдаль мужскую фигуру.
- Вперед! - гаркнул Сивард: - Хороший был щит, - проворчал он, поднимая обломки: - Сам делал, почти  тысячу лет не царапины, а тут в щепки. Ну держись, щенок, за это ты мне ответишь! - он крутанул в руке секиру и рванул вперед, за удалявшимися волшебницами.
Волшебницы легко бежали в сторону лабиринта, где уже кипела новая схватка, а сзади волчьим шагом стелился старый викинг с секирой в руках, женщины чувствовали, что скоро силы закончатся, дышали они уже тяжело, а Сивард был свеж и весел, словно не был он тяжелее и не нес в руках оружие. И шаг его оставался все так же упруг и легок.
В лабиринте кипел бой, маги явно проигрывали, конечно каждый шаг давался Матвею с трудом, но он двигался вперед не задерживаясь, оставляя за спиной бездыханные тела, застывшие в неестественных позах.
- Бей! - прорычал Сивард, резко взмахнув рукой он отправил свою секиру в спину врага.
Но тот оказался не менее быстрым, стремительный поворот, пыль из под ног взлетела вверх, мощная ладонь перехватила летящее оружие и не разрывая движения отправила его назад, Сивард едва успел уклониться, секира с гудением разрываемого воздуха пронеслась мимо.
Викинг был готов к тому, что следом будет отправлен молот Тора, и тогда ему точно конец, два раза избежать смерти от оружия древнего бога еще никому не удавалось. Но вместо этого ему под ноги вонзилась стрела пылающая солнечным светом и грянул взрыв.
- Лук Апполона! - узнала Мирабель, видя как гаснет огнистое очертание лука в руках Матвея: - Берегись! - взвизгнула она, прыгая в сторону, новая стрела взорвавшись оставила дымящуюся яму в земле, на том месте, где мгновение назад стояла волшебница.
- Что еще есть в его заначке? - прохрипела Лариса, уклоняясь от новой стрелы: - Если еще и молнии Зевса то вообще будет несдобровать.
Заметив, что враг отвлекся, маги нанесли удар. Огромный воздушный молот обрушился вниз, целя в голову врагу.
- Убийца Богов! - прохрипел Сивард, весь покрытый гарью и пеплом, он поднимался на ноги.
- Откуда ты знаешь? - Лариса во все глаза наблюдала, как соскользнул объединенный удар магов, с защиты Матвея.
- Под предводительством этого ублюдка, христианские рыцари стерли с лица земли мою родную деревню. Правда я думал, что Один прикончил его, но видимо судьба не улыбнулась моему богу.! - в голосе викинга слышалось сожаление и радость, было похоже, что он лелеял надежду лично прикончить того, кого он назвал Убийцей Богов.
Матвей развернулся к Сиварду, в его кошачьих глазах полыхнуло пламя ярости.
- Не вмешивайся! - прорычал он: - Забери остальных и уходи, мы не враги!
- Да конечно! - руки викинга сложились в странную фигуру: - На твоих руках кровь моих родных и близких!
Земля задрожала, некромант призывал мертвых.
- Сив, не надо! - прошептала Мирабель.
- Он уже не слышит! - Лариса была потрясена, некромант не потерял своей силы.
Земля продолжала дрожать, лопалась под напором мертвой плоти и костей, выпуская на свет давно отживших.
- Не упустите момент, Убийца Богов будет занят и не сможет сражаться на несколько фронтов! - знакомый мужской голос отдавал приказы.
- Думаешь они его остановят? - это уже был кто - то новый.
- Пусть просто задержат, дадут нам шанс нанести свой удар! Ему не спастись!
Убийца Богов встретил мертвых губительным пламенем солнечного сияния, сила уничтоженных им богов дарила ему неведомые возможности о которых не знал никто. Солнечный вихрь прошелся по орде мертвецов, обращая уже отживших в пепел, иссушая землю, делая ее панцирь тверже камня, мешая мертвецам покинуть свое последнее прибежище.
- Сив, он уничтожает твоих зомби! - Мирабель ударила пламенем на встречу солнечному пламени Убийцы.
- Я вижу! - прорычал Сивард.
Викинг рычал как дикий зверь, поднимая, вытягивая из под земли все новые и новые орды мертвецов, но и их постигала та же судьба, сила солнца пожирала их. И даже помощь волшебницы не смогла изменить этого исхода.
Сивард обессилено опустился на землю:
- Все, я высох, до донышка! - проворчал он.
Мирабель опустилась рядом с ним:
- Держись, ты же воин!
- Держусь, только уже не за что, - было ей ответом.
Лариса зарычала от ярости, ее сила обернулась воздушным смерчем, который подхватив, бросил ее наперерез идущему Убийце Богов.
Воздушные струи ударили его, разрывая одежду, рассекая кожу, окрашиваясь алой кровью, но Убийца не остановился его шаг не стал более медленным, он просто растворился и появился уже за ее спиной.
- Матвей! - крикнула Лариса: - Остановись! Я знаю, что это не ты.
Он обернулся, глаза с вертикальным зрачком полыхнули золотом, его лицо изменилось, чеканные черты уже не подходили ни одной из рас населявших землю.
Лариса вздрогнула, таких изменений она не ожидала, перед ней был совсем другой, незнакомый человек. Хотя, человек ли? Можно ли сейчас назвать человеком это совсем неведомое существо, которое было Матвеем.
- Я вам не враг! - голос Убийцы Богов звенел холодной сталью: - Уходите!
- Он пытается отговорить их сражаться! - женский голос наполнился испугом.
- Пора и нам вмешаться!
Откуда - то из пустоты ударил луч слепяще - белого света, нацелившегося прямо в спину '' Матвея''.
- Тебе придется умереть! - провозгласил знакомый мужской голос: - Твое время пришло.
Убийца Богов резко обернулся, вскинув на встречу лучу круглый щит украшеный женской головой с волосами - змеями.
С громовым раскатом луч вонзился в щит и рассыпался огненными искрами. Эгида - щит Афины Паллады сделал его неуязвимым от оружия смертных, обычного или магического.
Сивард зарычал, уподобившись дикому зверю, прыгнув на врага, сейчас, когда магия иссякла он все равно был способен драться ибо его сила была не в магии.
- Знакомый воин! - ответил Убийца: - Мы уже встречались?
Сивард стоял напружнив ноги, в мощных руках зажата тяжелая секира, по полуобнаженному торсу стекала кровь перемешанная с потом. В морозных синих глазах горела ярость и ненависть. Зубы сверкали в зверином оскале.
- За братьев! - прорычал он, выплевывая хлопья пены.
- Викинг! Жрец Одина! Зря ты сюда пришел, не твоя это битва! - в голосе Убийцы Богов послышалось сожаление: - Здесь твоя месть не свершится. Но викинга уже было не остановить, в его левой руке появился меч, Сивард прыгнул вперед, на врага, пытаясь достать его хотя бы одной вооруженной рукой.
Секира и меч закрутились в бешеной круговерти, превращая человека в смертоносный смерч, но и Убийца Богов был совсем не так прост, и уж конечно он не собирался становится безответной жертвой.
Меч и секира викинга ударили в подставленную Эгиду, заставив щит загудеть подобно колоколу. Сиварду показалось, что он ударил по скале, враг даже не вздрогнул, зато у него самого едва не отнялись обе руки.
- Остановись, жрец Одина! У тебя еще будет возможность отомстить, но не сегодня! - голос Убийцы громовыми раскатами прозвучал в небесах.
Сивард чуть пригнулся,словно этот голос ударил его по голове. Но оружие не опустил, меч в его руке чуть подрагивал '' уставившись '' острием клинка в грудь врага.
- Ты убил моего бога! - проревел воин: - А я убью тебя!
- Я убил многих богов! Потому меня и зовут Убийца Богов! - ответил тот, снова подставляя Эгиду под удар.
- Убей его! - громовым раскатом прозвучало в голове викинга: - И мы вернем твоих богов! Убей его или умри сам!
И словно пружина распрямилась в его теле, швырнув воина в круговерть боя, из которого живым мог выйти только один.
Убийца Богов не сражайся, просто отражал удары, сыпавшиеся на него со всех сторон, сила ударов поражала, Сивард был не человечески силен.
Внезапно викинг остановился:
- Нет! - рыкнул он: - Я убью его, но убью сам, без чьего - то приказа! - воин опустил оружие, тряхнул головой, стряхивая наваждение: - Я сам себе хозяин!
'' Матвей '' опустил щит, удивленно воззрившись на своего врага. Но Сивард убрал оружие.
- Я ухожу! - проворчал он: - Но мы еще встретимся!
- Это я тебе могу обещать! - ответил Убийца Богов: - Мы обязательно встретимся.
Сивард взмахнул секирой, очерчивая круг, который сразу же наполнился сиянием.
- Мы еще встретимся! - снова пообещал он, делая шаг в открывшийся портал.
- Убей, предателя! - словно бомба разорвалась в голове Ларисы.
- Но ... - начала она.
- Убей его! Он предал всех, нас и вас! Ему нельзя оставлять жизнь!
- Я не могу! Он мой друг!
- Убей! - голос разил, как молния: - Убей или умри!
Лариса содрогнулась всем телом и уже не соображая, что делает, сотворила ледяное копье, направив его в спину уходившего Сиварда.
Тот ничего не подозревая сделал шаг к порталу, доверчиво повернувшись спиной к друзьям и к врагу, зная, тот не ударит в спину.
Ледяное копье мгновенно преодалело разделявшее их расстояние, Сивард почувствовал движение за своей спиной, ухмыльнувшись, он обернулся, желая принять предательский удар Убийцы Богов в лицо:
- Ничего другого я и не ... - начал он, но тут же осекся.
Ледяное копье рассыпалось мелкой пылью, разбившись о широкую спину гиганта с пепельно - серыми крыльями.
- Не - е - е - ет! - от этого крика, казалось вздрогнуло небо.
Крылатый воин повел плечами, стряхивая остатки ледяной пыли, в его кошачьих глазах разгоралось пламя ярости. Уже оборачиваясь к городу, он что - то бросил застывшему без движения Сиварду. И тот охнув, согнулся почти до земли, стараясь удержать тяжелое, длинное копье, окованное железом.
- Не может быть! - прошептал викинг: - Мой бог! - и шагнув в сияние портала он исчез.
Прохладный ветер наполненный солеными брызгами и запахом йода, встретил вернувшегося на родную землю Сиварда. Могучие руки крепко сжимали тяжелое копье, викинг внезапно почувствовал, как по жилам хлынул поток силы, вздувающий мускулы, наполняя их божественной мощью. Сивард даже не успел заметить, как его борода стала белой словно снег, волосы тоже покрылись снегом седины. Внезапно его голову кольнуло мгновенной острой болью, один глаз закрылся, но даже одним глазом он видел как где - то на самой грани горизонта мелькнул  темный парус.
- Я снова Я! - проревел воин, потрясая тяжелым копьем, как тростинкой: - Я Один!
Копье взлетело в салюте уходившему в даль нагльфару принесшему душу древнего бога обратно в земную юдоль.
- Слава тебе, мой древний враг! Пусть будут дни твои бесконечны, чтобы мы могли однажды встретиться снова! - голос бога летел над морскими волнами: - Я буду ждать нашей встречи!
Лариса как во сне наблюдала за тем, как Сивард уходил в портал, ей не суждено было знать, что видит его в последний раз, могучий викинг перестал быть человеком, ему суждено было стать вместилищем для души древнего бога пережившего встречу с Убийцей Богов.
Нефилим шагнул по направлению к городу,  маги готовились к своему последниму бою, они уже понимали, пути назад не будет, а на них надвигалась смерть в лице Убийцы Богов.
Внезапно крылатый воин взмахнул рукой и Лариса и остальные маги поразились обрушившейся на них почти гробовой тишиной.
Один из магов нанес удар воздушной петлей и пространство заискрилось всеми цветами радуги, людям показалось, что они оказались запертыми в гигантском кристалле.
- Он владеет хрусталем божественной защиты! - в голосе Мирабель слышалось восхищение и ужас: - Но это же невозможно!
- Хватит! Пришло время вмешаться! Эти слабаки не способны справится, выродки! - могучий голос сотряс пространство.
Воздух заискрился и замерцал и в этом танце бликов стали видны бело - снежные стены вздымающиеся до небес, украшенные лепным узором, гигантские ворота перекрывали арчатый проем. Древний Аркаим, явил себя во всей своей красоте, уже казалось бы недоступной смертным.
На стенах стояли двое мужчин и две женщины в ниспадающих одеждах. Их руки были воздеты к небесам, словно бы в молитве.
Молодые маги бесновались в хрустальном куполе, в бесплодной попытке пробить его, их заклятия бились в прозрачные, но несокрушимые стенки, озаряя нутро купола радужными вспышками.
- Призываю тебя, Великий! - провозгласил один из мужчин.
Голубые небеса словно бы стали глубже и по ним пошли волны в белых барашках облаков. Откуда - то появилась сияющая
сфера словно бы скованная из небесного сияния,  ударившись о землю она рассыпалась сияющими брызгами, а в воронке поднялся белокрылый гигант с огненным мечом.
- Здравствуй, сын мой! - голос белокрылого хрустальным звоном улетел в небеса.
- Михаил! - благоговейно прошептали Лариса и Мирабель.
Серокрылый нефилим шагнул ему на встречу, но было видно, не для того, чтобы обнять отца.
- Ты решил появиться! - прорычал он.
- Остановись, сын мой! Эти люди под моей защитой! - голос Михаила звучал в небесах, заставлял души трепетать.
- Под твоей защитой?! А где была твоя защита, когда эти твари принесли в жертву морским богам женщину, которая была матерью твоего ребенка? Где был ты, когда они пытались сжечь меня, где был ты клявшийся ей в любви и обещавший защищать ребенка. Где был ты?! - слова нефилима хлестали подобно бичу: - Я слишком долго искал их, чтобы сейчас отступить! Сейчас даже ты не остановишь меня!
Архангел молчал, просто переместился и встал так, чтобы загородить путь к городу, он не собирался отступать.
- Что же ты молчишь, Десница Божья?! Ответь своему сыну?! Я многие годы жаждал встретиться с тобой, но тебя не было! - голос нефилима чуть дрогнул: - Где ты был, когда я впервые ощутил на своих руках горячую кровь врага? Где был ты, когда я отправился на поиски тех, кого называли богами? Если бы ты знал сколько их было? Я алкал силы, чтобы отомстить своим врагам, первыми стали их боги, но люди бежали и я шел за ними через годы и расстояния, но они хорошо научились прятаться! И вот появился ты, чтобы сказать, что они под твоей защитой и значит снова спрятались, уже не за стены и магию, а за спину архангела!
Нефилим шагнул на встречу тому, кто был его отцом. В его расслабленных руках не было оружия, но от этого он не становился менее опасным.
- Ну же, отец, не молчи. Ответь своему сыну. Я уничтожил слишком многих, чтобы не услышать твоего ответа! Боги, демоны и иже с ними, я стал Убийцей Богов, чтобы отомстить!
Архангел поднял свой меч и огненный клинок почти уперся в обнаженную грудь молодого воина с пепельными крыльями.
- Ну что же, давай, отец, сделай это и тебя восславят еще и как убийцу Убийцы Богов! - голосе нефилима не было страха, он не боялся умереть.
И архангел ударил.
Огненный клинок устремился вперед, в поисках сердца врага, рассыпая снопы искр меч застыл уперевшись в каменное лезвие огромного топора.
- Прости, папочка: - произнес нефилим: - Тебе придется постараться, чтобы убить меня!
Два крылатых кружились словно в танце и никто не знал, кто победит в этой пляске смерти. Тяжелый меч и каменный топор встречались и разлетались, огненные искры сыпались водопадом.
Два крылатых воина продолжали кружить друг на против друга, удары сыпались словно горошины из разорванного мешка, огненный меч и каменный топор не прерывали своего танца смерти.
Михаил бил не жалея сил, но боевой опыт сына не уступал опыту генерала ангельского воинства. И огненный меч архангела не мог найти лазейку в защите нефилима.
- Что это за оружие? Кому из богов оно принадлежало? - спросил Михаил.
- Краеугольный камень! Это топор Мимира - древнейшее оружие этого мира, даже ты вряд ли сможешь выдержать его удар, папочка! - нефилим ехидно усмехнулся, ему словно бы нравилось напоминать архангелу, что тому приходится сражаться с сыном.
Хозяева Аркаима наблюдали за боем, не понимая почему архангел не уничтожит того, кого называют Убийцей Богов, самый могучий из ангелов не мог справится со своим противником. Невозможно! Но это было так!
Архангел не мог справится с нефилимом несмотря на всю свою силу, на все свое могущество.
Огненный меч рассыпал искры соприкасаясь с оружием древнего великана.
- Нужно помочь ему! - голос мужчины дрогнул, чувствовалось, он был напуган.
- Ты думаешь ангел не справится? - женщина не отрывая взгляда наблюдала за боем.
- Ты же сама видишь, Диана, Убийца слишком силен!
- Неужели великий Амон - Ра боится?! - в голосе Дианы послышалась насмешка.
- Да, богиня! Я боюсь, потому что еще не лишился ума! Я выжил потому, что был умнее своих и твоих братьев и сестер. Дагон стал слишком силен, он стал богом, как уже был ранее! Его сила растет! - ответил тот, кого назвали Амон - Ра, незаметно для себя назвав истинное имя Убийцы Богов.
Но даже зная истинное имя своего врага, они не могли управлять им.
- И его сила продолжает расти! Чак!? - голос Ра прокатился по городской стене: - Ты уже встречался с Дагоном в бою, и должен знать его слабые стороны.
- Ничего я не должен! - резко ответил тот, кого назвали Чак: - Нет у него слабых сторон, мы пытались остановить его, когда силы еще были велики, но он стер армию богов в пыль, Великий Кецалькоатль пал в том бою, как и десятки других, и их сила напитала Убийцу Богов новыми могуществом и возможностями.
- Как же ты выжил? - спросила Диана.
- Так же как, любой из вас, я бежал, бежал, чтобы укрыться в стенах этого города.
Михаил наносил удар за ударом, его меч легко менял траекторию удара, снизу вверх, слева на право, наискосок и резко вверх, но серокрылый отбивал удары клинок меча гигантским топором, который все ближе и ближе приближался к телу ангела. Внезапно нефилим качнулся назад и в его руке появился Мьельнир, который тут же устремился в сторону архангела, целя в голову.
- Подло! - произнес ангел, отбивая молот.
- Мне было у кого учиться! - ответил нефилим: - Я убийца, так что сам понимаешь!
Мьельнир вернулся в широкую ладонь своего нового повелителя и тот мгновенно прыгнул вперед, топор и молот, оружие древних ударили одновременно, огненный меч принял этот удар, но даже архангел не смог выдержать этого двойного удара, отбросившего его далеко назад. Но он устоял на ногах, с трудом подняв огромный меч, Михаил сделал шаг на встречу, своему врагу, своему сыну. И его снова встретил удар, едва не ставший для архангела последним.
- Локи! - рявкнул Ра: - Хватит дурачится! Помогай давай!
Одна из женщин чуть обернулась, лишь немного повернув голову и уже совсем было хотела сделать вид, что ее это все не касается, но заметив яростный взгляд Амона, шагнула к краю стены.
- Я не хочу учавствовать в этой драке, в последнюю нашу встречу с ним, я едва унес ноги, пока он крошил моих зазнавшихся братьев и сестер. Даже папочка не смог одалеть его! Так что я решил поберечь свою шкуру. А сейчас ты хочешь, чтобы я влез в эту драку. Нет уж! Это уже без меня! - Локи стряхнул личину женщины, он единственный из древних богов викингов не боялся принимать образ женщины.
- Нет уж! - Амон Ра схватил его за грудки: - В этот раз ты не увильнешь, ты будешь драться, иначе я просто скину тебя со стены и Дагон возьмет твою жалкую душонку!
Вместо ответа Локи нанес удар, под личиной хрупкой женщины скрывался воин не потерявший своей силы, могучий кулак снес египетского бога с ног.
- Старый дурак! - прорычал Локи, стряхивая личину: - Благодаря мне вы все еще живы, Дагон вас не нашел, но ты считаешь себя чересчур непобедимым. Думаю Убийца докажет тебе, что ты не прав. Я не буду этого ждать, прощайте жалкие дураки.
Усмехнувшись, Локи исчез.
- Оглянись, отец! И это их ты защищаешь? - произнес Дагон: - Ты сражаешься за них, а они едва не рвут глотки друг другу!
Оказывается нефилим видел стычку между Локи и Ра.
- За стенами этого города люди, которым нужна моя защита. Это их я защищаю! - ответил Михаил.
- Это не люди! Они приносили в жертву подобных себе, кормили плотью своих братьев, морских чудовищ! - голос серокрылого звенел от сдерживаемой ярости.
- Все совершают ошибки! Только Господь не ошибается! - ответил архангел: - Его именем я буду защищать этих людей!
Их оружие вновь скрестилось:
- Защищай! Они убили женщину, которую ты любил. Принесли в жертву мать твоего ребенка! Они скрылись за высокими стенами, бросив на убой своих братьев из младшего поколения. Они рвут друг другу глотки даже сейчас и ты все равно защищаешь их. Твой Бог совершил ошибку не дав мне уничтожить их, как они того заслуживали.
- Ты сам детя моего Бога! Даже если отказываешься от него, Он никогда не откажется от тебя! - произнес архангел.
Нефилим едва не расхохотался в лицо своему отцу:
- Именем твоего Бога я уничтожал древних богов ибо их культы мешали почитанию твоего Бога. Его именем были уничтожены нефилимы, все, до одного, а они были вашими детьми, ангелы. Именем твоего Бога ты защищаешь убийц и трусов, и все это именем Бога! - с каждым новым словом нефилим наносил удар, топор Мимира и молот Тора обрушивались на огненный меч архангела, высекая искры и заставляя Михаила отступать.
- Именем Бога, все это именем Бога! Умри или прекрати мое существование именем твоего Бога! - от голоса Дагона вздрогнули небеса.
- Пора все это заканчивать! - проревел Ра.
Руки египетского бога словно бы превратились в дым, который тут же устремился к Диане и Чаку, они ничего не успели сообразить их сила словно бы ухнула в бездонную пропасть. Амон Ра выпрямил спину, его лицо изменилось, он стал похож на хищную птицу, глаза вспыхнули солнечным пламенем. С кончиков его пальцев стали срываться искры, которые мгновенно превращались в огненные перья, которые тут же устремились в сторону сражавшихся крылатых воинов.
Сияющие перья закручивались в пылающий вихрь, острие которого было направлено в спину серокрылого воина, словно огненное копье, Ра взмахнул руками словно бы отталкивая, что - то от себя и огненное копье полетело вперед.
Михаил отбил очередной удар сына и резко выбросил свой меч вперед, нанося удар снизу вверх, целя в широкую грудь нефилима, тот качнулся назад, избегая удара и в этот момент в его спину вонзилось пылающее копье.
Серые крылья распахнулись во всю ширь, яростный крик, наполненный нечеловеческой болью вырвался из горла нефилима, огненный меч архангела вошел в грудь Дагона, из глаз которого хлынули огненные слезы.
- Прости меня, мой мальчик! - прошептал Михаил: - Прости!
Но нефилим уже ничего не слышал и не отвечал, он застыл, словно окаменев и через мгновение его кожа и правда покрылась каменной коркой, серокрылый воин стал каменной статуей из темных глаз которой продолжали течь огненные слезы, в его груди пылал огненный меч ангела.
Маги освободились из купола, которым их накрыл Убийца Богов, заклятие рухнуло, когда меч Михаила пробил грудь нефилима. Лариса подошла к застывшему Дагону.
- Неужели все должно было закончится вот так?! - спросила она.
- Это его путь! - ответил Михаил.
Архангел обнял окаменевшее тело сына и понес его к воротам Аркаима. Широкие снежно - белые крылья подняли его на самую высокую башню города. Именно там он утвердил эту крылатую статую. Рядом тут же появился Амон Ра:
- Вот все и закончилось! - произнес он.
Он чувствовал себя победителем, но сразу сник под тяжелым взглядом архангела.
- Ты не победил! - голос Михаила загудел тяжелой бронзой,  словно колокол: - Ты всего лишь отсрочил свою гибель!
Ра вздрогнул, он понял, что все это правда и даже кажущийся мертвым враг, все так же опасен. Ничего не закончилось, просто отодвинулось на неопределенный срок.
Молодые маги уходили, они понимали, им нет места за стенами Аркаима, которые таяли словно сон. Лариса и Мирабель уходили вместе со всеми, понимая, что их использовали как щит, но искать справедливости не было сил. Да и желания тоже. Для них все закончилось.
Где - то в небесной синиве промелькнул белой молнией летящий ангел, для Михаила тоже все закончилось, но он не был рад такому концу. Он потерял сына, а этот мир потерял последнего нефилима.
Все закончилось!?.


Рецензии