Холодный расчет, но горячее сердце...

Философия большинства нынешних мужчин такова: девушка не должна смотреть на их кошелек, а заглядывать только им в рот, в сердце и в душу. И при этом приговаривать: Какой ты у меня замечательный, любящий, нежный… Её будут любить, носить на руках, петь деферамбы… Но, при этом, она будет выглядеть как серая мышка. Она же не тратит деньги любимого мужа на косметику, модную одежду, парфюм. Потому что такие мужчины либо жадные, любо малого достатка, что не могут позволить ничего лишнего себе, не говоря уже о своей возлюбленной.
Таких мужчин видно сразу. Если при первом свидании он одет не по моде, не дарит цветы, не ведет тебя в кафе, а предлагает просто погулять по улице, значит, с ним время нечего терять… Ведь уже более взрослой, мыслящей, трезво смотрящей на жизнь девушке нужен достаточно обеспеченный и не жадный мужчина, чтоб при создании семьи не умереть с ним с голода, не вгрёбывать за копейки на работе, а тратить всё своё время на семью, мужа и детей.
«Бедные художники» с романтичной душой привлекают внимание девушек. Но они слабые по духу, так как творческие люди. Зачастую, такие творят только «для души», а не для зарабатывания денег.  Обычно они скромно живут, у них непостоянные заработки. Все они считают себя гениями искусства, а если остаются не признанными, - просто спиваются. Слабые люди, не бойцы…
Мужчина должен быть бойцом, добытчиком, сильным  и властным. О таких мечтают женщины, к таким стремятся. Сила и дух мужчины измеряется в том, что он достиг сам и в его стремлениях чего-то достичь. Выживает в жизни сильнейший. А сильный тот – у кого есть деньги и положение. Любовь к «бедным художникам» временна, так как за ней ничего не стоит. Под этой любовью нет  почвы. А почву для нормальной комфортной жизни, в которой ты живешь, а не существуешь, создает только трезвый ум и холодный расчет.
Если ты бизнес-леди, то тебя вообще мало интересует семья, поэтому, мужчины зря стремятся к обеспеченным независимым особам. Они не будут верны ему одному всецело и полностью, так как верны только своей работе, а мужик им нужен скорее для продолжения рода. Такие женщины  постепенно превращаются в мужика. Они становятся сильными, волевыми, не ласковыми и не нежными. Два мужика в семье – это слишком…
А если ты девушка из обычной семьи, образована, красива, то почему бы тебе не стремиться найти достоянного мужчину хорошего достатка для жизни, для семьи, для детей? Что в этом постыдного? Что в этом плохого? Главное, чтоб рядом с расчетом жила любовь…
Кто сказал, что любовь с расчетом не могут жить вместе?
Я выступаю не против, а «за» холодный расчет в девушках, но и «за» горячее сердце в этом расчете. Это значит, что не надо кидаться на кошелек мужчины, если тебе человек противен, не симпатичен и ты его не любишь. Не все богатые мужчины кобели и сволочи, это ошибочное мнение. Просто, мужчина ценит в девушке, прежде всего ее отношение к нему, чувства. А не тягу к кошельку.  Тяга к материальным благам должно быть второстепенным. В первую очередь ценность отдается человеку, его нравственным качествам, его отношению к противоположному полу....
«Содержанки» - это немного другое, это когда ты «ради денег спишь с человеком». У тебя нет к нему любви, чувств, ты просто терпишь его рядом с собой и в душе ужасно ненавидишь…


Рецензии