Алмаз Крысолова

Два товарища – отпетые мошенники. За прошлые кражи их еще ни разу не сажали. Они были лучшими в своем деле. Заказы поступали чаще, чем в интернет-магазин интимных игрушек.
Одно из последних дел на них было заведено летом. Июль. Жара. Тогда им пришлось украсть из летней резиденции отъявленного негодяя алмаз огромного размера. Прозрачный, как слеза ангела, он не помещался в руке.
Команда была настолько слаженна, что в погоне, перекидываясь ловко камушкем, как жонглеры, охранники не могли понять куда же им бежать, кого ловить, из кого выпустить потроха. Но им нужно было вернуть драгоценность любой ценой своему хозяину.
Погоня началась в джунглях, где гуща зеленых лиан ядовитого цвета проглатывала любого, кто в них попадает. Ребята, словно братья-гепарды, рвались на свободу с камнем за пазухой. Казалось, они за считанные секунды обогнали поезд, который двигался им навстречу и помог укрыться от шального роя пуль.
Джим вскарабкался на гору. Толстокожие и неловкие бойцы с черными пушками никак не могли попасть в худющего воришку. Но Джиму и Робу удалось ускользнуть на этот раз от беспощадных громил.
Но погоня продолжилась в городе. В доме для престарелых, с обшарпанными стенами и осыпающейся штукатуркой. Лестничные перила были на удивление крепкими. И они исполнили свою роль спасительных рельсов для Д. и Р., когда им пришлось убегать от лысых хмырей с огромными стволами. Спустившись вниз и выглянув из черного выхода, обнаружили, что ищейки словно собаки нервничали и суетились вокруг здания. Санитары в синей униформе выгружали очередного дряхлого старика из машины. Смекнув, что это гениальная маскировка, Д. и Р. переоделись в медбратьев, связали водителя и спрятали в его обеде алмаз Крысолова. Какую же ценность для них сейчас представлял батон с огромной скользкой селедкой. Но, не добежав до следующей машины с тяжелыми носилками, на которых старик стал ковыряться своими дряхлыми руками в батоне, за дом заглянул один из монстров-преследователей. Его глаз уже слился с прицелом.


Рецензии