Любовь - как много в этом звуке
Каждый из нас в первый раз встречался с этим чувством в детском возрасте. Мы не задумываемся, что именно поэтому обращаем внимание и выделяем понравившуюся нам девочку или мальчика, в группе детского сада, во дворе дома и т.д. Здесь мы сталкиваемся с одной из граней любви, для ребёнка это выражается в том, что с кем-то ему приятно играть, а с кем-то не очень, а с некоторыми он вообще «не дружит». Повторюсь, это, пожалуй, единственная пора в жизни, когда мы не подвергаем анализу свои предпочтения, не пытаемся понять свои чувства, ощущения, поступки, по той простой причине, что не научены так поступать. И может оно и правильно, потому что детство — единственная пора, когда спешишь жить, не оглядываясь назад. Но в своё время эта счастливая неосознанная пора, заканчивается. Это мы осознаём потом, много позже, что она была таковой. Тем не менее, ещё остаётся какой-то период времени для безрассудной влюблённости. Это время нам хорошо знакомо, ведь именно оно дало огромное поле для творчества писателей и сценаристов для освещения прекрасного и светлого чувства в их произведениях.
С нашим взрослением появляется некая прагматичность, появляется постоянное, так сказать, анализирование этого чувства, мол, с этим человеком стоит связываться, а с тем нет. То есть, прагматизм чистой воды, из-за чего теряется чувство свободного полёта, мы загоняем себя в какие-то рамки. Можно заметить и то, что любовь не всегда стыкуется с укладом нашей современной жизни. Например, если тебе нравится человек ниже тебя по социальному положению, старше либо младше по возрасту с меньшим уровнем доходов, то это будет встречать противодействие, как со стороны родственников, так и порицания в обществе. В очень давние времена, (и такая традиция даже сохранилась и до настоящего времени у некоторых народов) даже устраивали обручения маленьких детей, состоящих в родстве семей. Если говорить на эту тему, например, языком пословиц, то одна «сердцу не прикажешь», по моему мнению, противопоставляется другой: «стерпится— слюбится». Тем самым это прекрасное переживание приравнивалась к своему рода к неписанному закону, его пытались закабалить. Но то время миновало, лишь остались отдельные очаги подобного не цивилизованного установления. Любовь нельзя запереть и подчинить каким-либо правилам. Но, к сожалению, прошла одна напасть, пришла новая. Ныне любовь находится в порабощении у другой мировой тенденции. Сегодняшний мир несётся вперёд на бешенной скорости под лозунгом: «Время - деньги». Почему-то все думают, что если у тебя много денег, соответственно и всё остальное к тому приложится. Правда, сегодня в магазинах все товары дороги, да и сама жизнь такая. Тем не менее, по моему убеждению, вопреки расхожему мнению, настоящую любовь не купишь.
Любовь, как цветок надо пестовать, ухаживать за ней. Не зря в Библии сказано: «Что посеет человек, то и пожнёт». Сеющий деньги, пожнёт деньги, но он будет обделён любовью. Тогда как взращивающий любовь, ее же и пожнёт, причём любовь в первоначальном ее значении. И не только любовь, потому что это сама суть жизни, и если ты сумеешь сберечь это вечное, то будешь вознаграждён и будешь иметь успех во всех областях жизни, поверьте мне.
Свидетельство о публикации №211112200877