дорогой мерзавец Джеймс

"Дорогой Джеймс..."
Резко зачеркивает и вырывает лист.
"Милый Джеймс, спешу тебя уведомить в том..."
- Что ты мразь и последняя скотина, - усмехается, снова зачеркивая текст и снова вырывая лист.
"Привет, Джеймс".
Она вздыхает и откидывается на спинку стула, бросив ручку на стол. Она не знает, как быть и что делать. Поэтому она смотрит в белый потолок своей комнаты и судорожно думает. Это сложно, придумывать план по разрушению чужой жизни. Сложно придумывать план мести. Мелоди вообще никогда не была на такое способна. Она получала то, что хотела, но и расставалась с этим по собственному желанию. А за первой болью пришло первое желание отомстить.
Она не собиралась играть по его правилам. Определенно, чтобы обыграть Джеймса, ей нужно было сменить игру, установить свои, совершенно другие правила. Но проблема в том, что сейчас она была все еще слишком уязвима, чтобы нормально собраться с мыслями и действовать как надо. Да и кто знает, как надо?.. Это могла выяснить Маршалл только методом проб и ошибок, что ей не очень-то нравилось.
Для начала она хотела написать письмо. Вычитала в каком-то журнале сотрудниц на работе, что полезно будет написать письмо. Правда, там говорилось о письме, раскрывающем все настоящие чувства и эмоции. А этого делать Мел ни в коем случае бы не стала. Зато она могла написать письмо. Скажем, о том, что ей пришлось срочно уехать из Лондона. Что она сейчас отдыхает в каком-нибудь прекрасном месте. И без него. Конечно, для первого такой ход мог быть слабоватым. Но еще не зажившие до конца царапины на руке кричали ей, что пора сделать хоть что-то.
"Лучше позвонить", - подумала Маршалл, посмотрев на телефон на тумбочке. Пересела на диван, глубоко вдохнула... и так и не сняла трубку. Сложила руки ладонью к ладони, прижала их к кончику носа и губам и так и продолжила смотреть на телефон. Как будто кто-то мог позвонить вместо нее или она могла позвонить при помощи телепатии. "Хм, а я ведь могла бы его заколдовать", - внезапно вспоминает Мелоди о той части себя, которую решила вычеркнуть из жизни, стоило ей окончить школу. Но тут же себя останавливает, вспоминая, что за это она может поплатиться свободой по законам магии.
- Дурацкие законы, - недовольно фыркает она, кутаясь сильнее в свою теплую кофту и наконец снимая телефонную трубку. С минуту она вспоминает номер Джеймса, потому что звонила ему всего один раз за все это время. Но стоит ей услышать его голос, как она тут же бросает трубку, буквально отскакивая от дивана. Определенно, звонить ему было паршивой идеей.
Так она возвращается за стол, открывает чистый лист и снова выводит аккуратным почерком: "Дорогой мерзавец Джеймс".


Рецензии