Мел и Люк

Она лежала головой у него на коленях, а он перебирал ее светлые локоны. Она не могла сказать, что Люк был чем-то новым в ее жизни. Но и не могла сказать, что знает его тысячу лет. Просто был Люк. Он не был кем-то из вереницы ее бывших, что ей самой казалось иногда странным. Хотя иногда Мел понимала, что он до сих пор слишком растерян, чтобы решаться на что-либо. Не только в плане нее, а в целом.
Она хотела рассказать ему о Джеймсе, но как-то осознала, что все и так понятно. Хватило интонации ее лживого "я в порядке", чтобы он все понял. А Мелоди в очередной раз поблагодарила судьбу за случайное знакомство летом после окончания школы. Конечно, он не был одним из "этих", но это было гораздо лучше, учитывая, что тогда Маршалл твердо решила завязать с "чужим" миром.
- А я ведь не всегда была такой, - негромко произносит Мелоди. Она чуть поворачивается, чтобы посмотреть на него снизу вверх. Он с минуту смотрит ей в глаза, прежде чем кивнуть. Люк понимает. Может, по-своему, через призму самого себя, но все равно - понимает. Мел ерзает, устраиваясь обратно, чтобы не смотреть ему в глаза. Ей становится неуютно от этого проникновенного и понимающего взгляда, хотя она испытывает искреннюю благодарность. То, что он рядом, позволяет ей перестать изводить себя одним и тем же. Хотя Мелоди старается спрятать от Люка руки, на которых все еще видны следы царапин и порезов. Может, ей даже стыдно за эту слабость.
- Они всегда будут обманывать, - нетвердым голосом произносит Люк, а Маршалл слышит еще и легкий укор. Потому что он знает, сколько она врала мужчинам. И сколько еще будет врать. Но ей не хочется думать о своих недостатках.
- Да, - она почти не шевелится, только водит указательным пальцем по его колену. - Только я уже не буду верить.
Ему не нравится ее холодный тон, и Люк наклоняется, чтобы заглянуть Мел в глаза. Но она прячется от него. Все равно прячется. Он видит только идеальную подводку, нос с веснушками и остатки яркой помады на ее губах.
- Найдутся те, кому можно будет верить.
Он как-то устало вздыхает. Она приподнимается, чтобы посмотреть на его лицо вблизи. И чтобы он посмотрел на нее.
- Только я все равно не буду.
Люк кивнул. С Маршалл бесполезно спорить, когда она такая. Она понимала, что ему все это не очень нравилось, но как же иначе?..
- Давай сделаем вид, что этого разговора не было? - она примирительно улыбнулась и взяла его за руку, прежде чем принять прежнее положение.
Она лежала головой у него на коленях, а он перебирал ее светлые локоны.


Рецензии