Предела совершенству нет

Пора итожить год минувший. Он, конечно же, запомнится уже потому, что закон теперь не позволяет дорожному инспектору останавливать наши машины без надобности,  только для того, чтобы сказать: «Ваши документы!». И после этого искать причину, которая бы позволила сорвать с водителя штраф.
И только я дописал этот абзац, как подходит ко мне сотрудник и говорит, что его только что остановили на выезде с улицы Чернышевского на набережную. Просто так. Инспектор долго перебирал возможные причины от: «А не пьяны ли вы?» до: «Вы неправильно перестроились". И когда список их был исчерпан, вернул права, так и не раскрыв их.
Уже победа.
Хотя, что лукавить, конечно же, останавливают ещё беспричинно, но реже.
Запомнится этот год автовладельцам и внезапной, как ракетный удар по Ираку, акцией городской администрации, получившей на страницах нашей газеты название «соляная атака». Двести тысяч тонн соли, которые «Спецтранс» рассыплет по улицам города за зиму, вызовут не только засоление почвы и гибель многих зелёных насаждений, но и горькие слёзы водителей по безвременно ушедшим на свалку стареньким, но, казалось бы, ещё таким крепким машинам.
В течение года мы старались показывать всё, что составляет жизнь автомобилиста нашего города, что затрагивает наши интересы. Именно поэтому были возвращены старые добрые рубрики:  «Выбор», «Хроника происшествий», «Перекрёстки Петербурга», «Книжная полка». По этой же причине появились материалы под новыми рубриками: «Вопрос недели», «Сам себе мастер», «Обзор музыкальных новинок», «Человек истории», «Есть разговор», «Звёздная конюшня», «Бардачок новостей», «У Федота гости», «Извоз: «копейка» рубль бережёт», «Из дальних странствий», «Знакомые лица» и другие.
Одни из них, как скажем, «Вопрос недели», появляются из номера в номер, что позволяет сообщать читателям мнение автовладельцев по самым животрепещущим для нас проблемам, другие – с меньшей регулярностью. Но все они появились исключительно для того, чтобы расширить тематику наших публикаций и удовлетворить потребности в информации самых взыскательных читателей-автомобилистов.
Предела совершенству нет. И мы это твёрдо знаем. Значит, тематика публикаций будет расширяться, значит, мы продолжим работу по улучшению вёрстки и дизайна, чтобы от номера к номеру газета становилась интереснее и лучше.
С Новым годом вас, дорогие читатели, и удачи нам на дорогах!
Колонка редактора. Газета «5 колесо», №48, 1998


Рецензии