маленькая глупость

Она плачет, беззвучно, но без остановок. Когда он приезжает, так и не дозвонившись по телефону, она открывает ему все еще в слезах, которые не может остановить.
- Я звонил.
Она судорожно кивает, шмыгая носом, прежде чем подскочить и буквально повиснуть у него на шее, продолжая плакать. Люк не может понять, что случилось на этот раз. Пытается отцепить ее руки от себя и мельком осматривает ее ладони и запястья. Нет ни следа от порезов и царапин, которые она прятала от него прежде. Уже прошло... сколько? Два месяца? Три? Может, даже больше. И он искренне не понимает, что такого случилось. А Мел тоже считает месяцы и пытается отругать саму себя за то, что прошло столько времени, а она никак не может забыть. Понимает, что ей нужен кто-то, но за это время она так и не смогла никого к себе подпустить. Даже ее улыбка была скорее злой, нежели манящей.
А слезы... они пришли сами собой. Когда она смотрела в окно и увидела внизу кого-то в темном пальто. А дальше она почти ничего не помнила. Вроде слышала звонящий телефон, но не могла ответить. И вот она здесь, вся в слезах цепляется за Люка на пороге квартиры, не давая понять, что случилось. В конце концов, она ослабевает настолько, что он может увести ее в комнату и усадить на диван, чтобы самому сесть напротив на стуле и, схватив за руки, заставить посмотреть на него. Она трясет головой и пытается спрятаться за волосами, а Люк не знает, что делать дальше и куда деваться от этого. Он не может оставить ее одну в таком состоянии, но и смотреть на ее слезы не намерен. Ему нужно знать.
- Джеймс? - к тому времени он уже знает все, и имя этого мерзавца (по мнению Мел, конечно), и как она разбила в ванной зеркало, и как решила больше никому не верить. Маршалл неуверенно кивает. Он отпускает ее руки и откидывается на спинку стула. С одной стороны, ему вроде бы все ясно, но с другой... в голове крутится мысль: "зачем она это делает, зачем себя изводит?" Оба знают, что корень проблемы в самой Мелоди, не отпускающей одну не такую уж и грандиозную неприятность.
- Он звонил?
Она отрицательно качает головой и поднимает на него заплаканный взгляд.
- Люк, мне так плохо...
Она жалобно смотрит ему в глаза. Он не чувствует, что она с ним делает. Но это же такая простая манипуляция... И вот он садится с нею рядом, обнимает за плечи и бормочет, что все будет хорошо. Она уже почти не плачет. Но цепляется за него так, как будто иначе провалится в бездну.
- Ох, Мелоди... - Люк сам не знает, насколько он прав. Он вкладывает в этот вырвавшийся вздох совершенно другой смысл, а здравый смысл Маршалл дорисовывает всю картину. Она уже знает, что сделает в следующую минуту. Она знает, что ее же собственный здравый смысл ее за это укоряет. Но она так привыкла получать то, что хочет...
Ей ничего не стоит поднять на него все еще такой же жалобный взгляд, а потом прикрыть глаза и коснуться губами его губ. Ей ничего не стоит вцепиться в его плечи так, чтобы он даже не подумал ее оттолкнуть. Ей ничего не стоит заполучить растерянного парня хотя бы на пять минут. Пока он не испугается. А когда Люк все-таки вырвется из ее цепкой хватки, она будет пожирать его взглядом. А там уже два варианта: или он уходит, или остается до конца. Сейчас ей было безразлично, какой вариант он выберет.
Кое-как ему удалось вырваться. Он буквально вскочил с дивана и чуть не налетел на комод, задев какую-то вазу. Та тут же упала на пол и разлетелась на кусочки. Люк посмотрел на битое стекло испуганным взглядом, потом тот же взгляд перевел на Мелоди. Его определенно пугала проснувшаяся в девушке хищница. Он плохо знал этот взгляд, потому что раньше она не пыталась с ним провернуть ничего такого. И это было слишком... Он даже не потрудился сказать что-либо. Просто развернулся и быстро вышел из ее квартиры, хлопнув дверью. А Маршалл позволила себе упасть на диван, сопроводив это действие разочарованным вздохом.


Рецензии