идиот, возьми трубку

- Ну давай же, давай, возьми трубку... - бормочет она в телефон, когда слышит длинные гудки. Гудки прекращаются, за ними следует уже знакомый голос, записанный в качестве автоответчика. А она начинает зло говорить после длинного сигнала.
- Идиот, я знаю, что ты дома, возьми трубку или я сейчас приеду! Я не шучу. Я подожду минуту. Давай же, я знаю, что ты можешь взять трубку.
Но проходит минута, а ей так никто и не отвечает. Маршалл злится. Она уже давно пришла в себя и думала, что ему хватит недели, чтобы забыть ее маленькую глупость. Очевидно, недели было мало, но она не собиралась рассматривать такой вариант. Для нее недели было достаточно. И сейчас она хотела его видеть. И она привыкла получать то, чего хочет.
Мел даже не стала специально одеваться по этому случаю. О нет, с ним она никогда же не разыгрывала кого-то еще. Она была такой простой, в каком-то невыразительном платье и несколько большой для нее кофте. Только набросила пальто и надела ботинки, прежде чем схватить ключи и выскочить из дома. А на улице шел снег, и вообще-то было холодно, но она побежала прямо так, не застегиваясь. Он жил близко. Вернее, не далеко.
Минуты три она настойчиво звонила в дверь, попутно стряхивая со светлых волос снег. Наконец, дверь открылась, а перед нею появился с растерянным видом Люк. Вообще-то, этот растерянный вид был ему очень даже присущ, но сейчас это было как-то особенно заметно. Мелоди радостно улыбнулась, хотя слова за этим последовали совсем не радостные.
- Ты идиот, мог бы и взять трубку.
Она ткнула его указательным пальцем в плечо, заставляя сделать шаг назад. Так она смогла переступить порог и закрыть за собой дверь.
- Я... не мог, - хмуро выдавил из себя Люк, стараясь не смотреть на нее.
- Нет, ты мог. Другое дело, что ты не хотел, - она сняла пальто и повесила на вешалку при входе. - Идем, если ты не собираешься со мной разговаривать, то хоть напою тебя чаем.
Она уже разулась и уверенным шагом пошла в кухню. Ему ничего не оставалось, как пойти за ней следом, стараясь не изучать взглядом ее светлые локоны, которые всегда были такими мягкими... И, конечно, не смотреть ниже, хотя в этом случае он совершенно не знал, куда смотреть в этом узком коридоре. А Мел включила свет на кухне, поставила чайник и жестом указала Люку, что он может сесть. Он, все еще избегая смотреть ей в глаза, сел в углу и несколько секунд пытался сообразить, куда девать руки, которые, в конце концов, просто положил на колени. Она этого не видела, в это время она доставала чашки и разливала заварку.
- С сахаром, без? - она оглянулась на него через плечо, чтобы посмотреть, как он отрицательно качает головой. К этому моменту Маршалл уже осознала, что много слов из него сегодня не вытянешь, но ей и не было это нужно. Она сама несколько растерялась и не очень-то понимала, что здесь делает. Кроме того, что готовит Люку в его же квартире чай.
- Окей, значит, без сахара. Я тоже без сахара пью, - она обернулась, чтобы он видел ее улыбку. Дружелюбную улыбку. Очень редкую улыбку. Которую мужчины, вообще-то, никогда не видели.
Наконец, чай готов, она ставит кружку перед хозяином квартиры и садится рядом, натягивая рукава кофты на руки (привычка, оставшаяся с тех времен, когда ее руки были испещрены следами порезов от стекла) и обхватывая руками свою горячую кружку. Люк неуверенно отпивает чай и позволяет себе посмотреть на нее, осторожно, как будто от его взгляда может случиться что-то непоправимое. А Мел сейчас слишком увлечена чаем, чтобы смотреть на него, поэтому их взгляды не пересекаются. Ему так легче, а ей... Маршалл получила то, что хотела. Может, теперь она даже собиралась извиниться. Когда он снова привыкнет к тому, что она рядом. Ведь прошла целая неделя, в которую они даже не разговаривали...


Рецензии