Отбитая атака

Перед тем как  принять зачет по своему предмету, профессор Факультетов решил оценить кругозор учеников.
Для чего сходил в библиотеку проверить их читательские формуляры.
Открывшаяся картина глубоко потрясла педагога леностью отдельных молодых людей. Чьи фамилии даже не значились в картотеке.
 – С ними буду разговаривать по всей строгости науки! – пригрозил Факультетов, затаившимся у двери лодырям.
Будущие двоечники пригорюнились не на шутку.
Кроме Семена Круглова, успевшего заболеть гриппом.
А потому со счастливым видом он отбыл в больницу в сопровождении участкового терапевта Касторкина.
Тем временем час расплаты приближался.
Накануне явления к злому преподавателю, компания из его особого списка собралась на военный совет.
Не просто так, а чтобы найти хотя бы какой-то выход.
 – Я знаю что делать! - осенило Олега Молотушкина. – Вернем другана Круглова в аудиторию.
Голос стал зловещим:
 – Пусть он заразит профессора.
Ликование остальных было неописуемым.
Но лишь до того момента, пока не вспомнили о больничном карантине.
 – Деньги дорогу проторят! – не сдавался Молотушкин. – Гоните мне все до единого по чирику.
Собранная сумма удовлетворила терапевта Касторкина, согласившегося на завтра выпустить пациента для личной транспортировки тем вируса.
Но, глубоко поразмыслив, над деньгами он решил подстраховаться.
Позвонил Факультетову.
И, за некоторую сумму, выложил ему всё как на духу.
Профессора не испугали коварные замыслы заговорщиков. Он предпринял все необходимые меры, к предполагаемой встрече с бациллоносителем.
Принесенным из дома чесноком натёр стол, классную доску и даже экзаменационные билеты.
Крепкий колбасный дух, царивший теперь в аудитории, первым и прямо у порога свалил у порога, ослабевшего на лекарствах, Круглова.
Остальные долго не решались сунуться в чесночную душегубку.
Пока зачинщик неприятностей не добыл противогаз для переговоров.
Размахивая белым платком, он вошел в чесночное облако у стола экзаменатора.
Азбукой жестов высокие договаривающиеся стороны пришли к консенсусу:
 – Перенести зачет на нейтральную территорию – в библиотеку.
Где среди прочих сидел и опечаленный Круглов.
Успевший уже, надежно вылечиться чесноком в ходе провалившейся бактериологической атаки.


Рецензии