Ограниченное многолюдье

С абсолютно повторяющейся цикличностью на Россиию накатывают не только времена года – весна, лето, осень и зима.
Словно по расписанию в феврале косит эпидемия гриппа. Заставляя в авральном режиме работать медиков, не успевающих принимать в больницах, скошенных коварным заболеванием.
И в эти же самые дни, с той же интенсивностью трудятся на своих рабочих местах культпросветработники и прочие массовики. Собирая в полные зрительные залы здоровый, полубольной и, уже источающий заразу, контингент.
После чего в разы прибывает гриппозников.
Ни для кого секретом не остается отрицательная сторона массовых мероприятий в условиях эпидемии.
О чем заранее извещали власти, обнародовав решения санитарной противоэпидемеологической комиссии.
Среди коих значилось черным по-белому рекомендация руководителям коллективов воздержаться от проведения массовых мероприятий во второй половине февраля.
То же самое уже потребовала специализированная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, когда был преодолен эпидемиологический порог и началась сама эпидемия.
Однако слова эти оказались гласом вопиющего в пустыне.
Пестрят афиши призывами на концерты, киносеансы и вечера.
Зазывают зрителей выставки и спектакли. Часть которых,была специально приурочена к празднику «Дня защитника Отечества».
Практически, обернувшегося в подобных условиях в «День заражения гриппом».


Рецензии