Долой хандру

Итак, сегодня я ставлю перед собой задачу превратить пессимистов в оптимистов. Этакая посильная психологическая поддержка людям, да и себе тоже. От читателя требуется лишь внимать моим словам .
Начну с того, что заявлю о том, что пессимистичных настроений не существует. Да-да, именно так. Их придумывает сами люди – вот так неожиданный поворот. Зачем? В первую очередь это может быть нужда в эмоциональном разнообразии. Почти так же, как нам иногда хочется «острых» ощущений, чего-нибудь такого экстремального. Так и с пессимизмом – только жажда печального настроя доходит до фанатизма, это какая-то хандрамания! Человек сам себя сначала окунает в омут безысходности, а потом всё топит и топит… так и крышей двинуться недолго.
Жажда пессимизма может быть обоснована и тем, что человеку не хватает внимания.
«О, да, я сейчас заплачу, меня кто-нибудь успокоит!»
И их расчёт довольно верный. В самом деле, на первых порах вдруг загрустившему человеку хочется помочь – это естественно. Но когда грусть затягивается, то такой человек выглядит отталкивающе. Ведь при попытке помочь, поддержать, волонтёру приходится самому в какой-то степени проникаться грустью – а это до бесконечности продолжать не может – и он уходит от нытика. Ведь кому хочется намеренно погружаться в хандру?
Лишь нытикам!
Думаете, пессимист (читай: слабак) достоин сожаления? Ну, уж нет, выживает сильнейший, и пессимист рождает лишь желание его добить. Чтоб не мучился!
Помните, подобное притягивает подобное. Так что своим пессимизмом можно лишь притянуть ещё бОльшие проблемы, а не помощь. Удача любит уверенных в себе людей! А откуда у нытиков уверенность? Вот из них бы вышли хорошие Стивены Кинги, это надо же так уметь придумывать страшилки для своей жизни!
На самом же деле, в хорошее не так сложно верить, как это кажется нытикам. Ведь, как я уже сказал, они хандру себе придумывают сами, и из-за этого лишь им сложно вернуться в реальность – к добру. А теперь – внимание! Находка для лентяев! Поскольку пессимизм приходится выдумывать, а оптимизм – нет, то за чем станет выбор?!
Да! За оптимизмом! Тут ведь и делать ничего не надо, добро уже есть изначально, а зло ещё приходится выдумывать. Так зачем утруждать себя, тратить силы на то, чтоб морально себя убить (а заодно и заразить этой хандраманией и волонтёров)?
Ни за чем!
Вот так! И то внимание, которое уделяют жизнерадостному человеку, оно гораздо приятнее, чем то, которое уделяют хандрящему. Ведь не будем себе лукавить – ну за больным сильно хочется ухаживать?
Так что, вся ваша хандра кроется в чистом самоубеждении, накручиваете там себе что-то… Да ну это нахрен! Донакручиваете, так ведь оно и будет! Судьба решит, что это как ваше заветное желание (ей же неведомы понятия хорошо/плохо) и исполнит его! Наслаждайтесь!


Рецензии
Очень очень хорошо. Думаю если эти вещи автору наговорить на микрофон, получаться такие классные записи, поднимать настроение, поднимать дух. Я уже говорил, у автора дар проповеди. Это Божий Дар.Почистить грубые слова. Почитать раз двадцать Новый Завет, проползти сквозь Ветхий и автору можно давать право воскресной проповеди в целом церковном приходе.
Благослови Господь

Винсент Килпастор   24.11.2011 21:13     Заявить о нарушении