А улик-то... нет!

   
ГЛАВА 1
   Анатолий закончил Сельскохозяйственную Академию в Москве. Родом он был из Украины и очень хотелось устроиться на работу поближе к родне. За всё время учёбы, к своим не мог вырваться ни разу, работал, работал, работал, в Москве иначе не проживёшь!
         
   Брат написал, что в Районном центре есть место главного агронома и его с удовольствием возьмут и жильё дадут. О чём ещё можно мечтать выпускнику? Анатолий поехал на родные просторы. Места здесь были, потрясающе красивыми: горы усеяны ёлочками, воздух свежий, вода в реке хрустальная. На работе, как-то сразу, нашёл со всеми общий язык. Появился у него друг Федька, тоже неженатый. В свободные от работы дни они с Фёдором культурно отдыхали: то на рыбалку выберутся, то в лес по ягоды пойдут. Потихонечку делали запасы на зиму. Оба непьющие, некурящие и мужской красотой не обиженные.
         
   Лето подходило к концу, уже кое-где на деревьях появились жёлтые листочки. Самое время отправляться по грибы. Взяли они корзинки и в лес пошли. По дороге, фёдор вдруг затеял разговор:
  -Слышь, Толян! Мужик ты видный, девки вокруг тебя вьются, а ты в их сторону даже не смотришь. Должность у тебя перспективная и жить есть где. А жениться ты не собираешься?
  -Ну вот, Федька! Надо же и ты туда же. На работе все достали, теперь ты. А сам-то чего сидишь?-спросил Толик.
  -Так моя Оленька ещё институт не закончила, её и жду. Другая мне ни к чему.
  -А у меня была девчонка в Москве, любил я её. Только она хотела, чтобы денег было много, а я всё время рядышком. А ведь так не бывает. Может когда-нибудь и встречу другую девушку, не знаю. Да, что загадывать, жизнь сама распорядится!


ГЛАВА 2   
   Бродили они по лесу долго, грибов собрали много и решили присесть отдохнуть и перекусить. Сидели и всё обсуждали начатую тему.
   Вдруг, как будто из под земли, перед ними появилась молодая женщина. На вид совсем неприглядная, всё её достоинство, это чёрная, толстая коса до середины бедер.
   Федька, поживший уже в этих краях, о ней наслышан был,знал, что Тамилой зовут, но увидел первый раз. Начал он Анатолию знаки делать, чтобы не разговаривал он с ней. Да тот только улыбнулся, всё равно ничего не понял.

  -Добрый день! Что уселись-то, ребята? Устали видно? У меня вот в термосе травка чудодейственная заварена, помаленьку выпьете и силы сразу обратно вернутся.
Толик свой стакан сразу и протянул, а Фёдор отказался.
   Дальше события развивались очень быстро. Толик, выпив зелья,  тут же уснул. Федька испугался, сразу понял в чём дело.
  -Слышь ты, зараза, что за гадость ему подсыпала? Почему он уснул? Что задумала, ведьма чёртова? Видно не даром люди тебя сторонятся. Не дай Бог, с Толяном что-то случится, в милицию сдам. Выселить тебя надо подальше от людей.
   У женщины от гнева глаза, как у кошки засверкали и она пошла тараном на Федора, он попятился и упал. Она ударила его по голове и Фёдор отключился.
   Очнулся, когда уже совсем темно было. Вокруг никого, не было ни Тамилы, ни Толяна. Федька с испугу пустился наутёк. Прибежав домой, дрожал до самого рассвета.


ГЛАВА 3
   Анатолий никогда в жизни так сладко не спал. Снился ему какой-то сказочный сон, будто Фея к нему пришла, только одета она была во всё чёрное.Она ласкала его, целовала и обещала исполнить все его желания. Толик даже во сне осознавал, что происходит что-то не то, но было ему так томно, что просыпаться не хотелось.
   Начало светать и он всё-таки проснулся. Увидев, что находится непонятно где, не запаниковал, не испугался, а принял всё, как должное. Рядом лежала обнажённая женщина, волосы её разметались веером вокруг головы. Он обнял её и поцеловал. Она встала и не одеваясь, вышла за дверь. Через несколько минут вернулась с подносом в руках, принесла, вкусно пахнущий, завтрак. Анатолий всё съел и выпил ароматный травяной чай. На его лице блуждала загадочная и блаженная улыбка, сон, как-будто продолжался.
   Женщина обняла его и сказала, что зовут её Тамила и отныне она его жена. Вечером в сельсовете их расписали.

   Опомнился Анатолий, как-то внезапно, будто в сознании что-то укололо. Утром глянул на штамп в паспорте, потом на настенный календарь, понял что уже вторник, а он почему-то не на работе. Быстро собравшись, он ушёл. По пути на работу, он нос к носу столкнулся с Фёдором. Тот учинил ему допрос, затем рассказал что произошло с ним. Оба были в шоковом состоянии.
   Пошли они вдвоём в Сельсовет, обрисовали ситуацию. Толик всё рвался заявление на развод написать, только ему сказали, что придти надо с Тамилой. Будет обоюдное согласие, брак посчитают недействительным. Помчался он к ней, рассказал всё. А она ему отвечает:
  -Не будешь жить со мной, прокляну! Никогда, ни одна баба в твою сторону даже не глянет. Всю жизнь будешь маяться!
  -Видно не даром тебе имя такое дали, ты действительно Мучительница! - ответил Толик.

   Пришёл он к себе домой, собрал вещи и уехал в Москву. И тут начались его нескончаемые мыкания.


ГЛАВА 4 
Устроиться на работу оказалось очень сложно, не помогали даже прежние связи. Тамилка снилась каждую ночь и подбаченившись, мерзко смеялась над ним, повторяя, что жизни у него не будет.
   Обошёл он все офисы, все заведения, ходил в Бюро по трудоустройству и, наконец-то, нашёл работу "мальчиком по вызову". Идти туда было немного боязно, но пока выхода другого он не видел. Нанимали его богатые дамочки, не желающие в обществе светиться в одиночку. Иногда оставляли его  на ночь за отдельную плату. Платили, надо сказать, очень прилично, хватало денег на всё, ёще и на чёрный день оставалось. Через восемь лет он встретил женщину, на которой захотелось жениться. Да тут вспомнил, что с Тамилкой не разведён. Поехал в Карпаты.

    Тамилу узнал с трудом. Времени прошло, вроде и немного, но стала она какой-то совсем старой и неухоженной. Увидев его, зло оскалилась.
   -Знала я, что приедешь! Развод хочешь оформить? Так и быть, пошли в Сельсовет, подпишу бумаги. Только легче тебе всё равно не станет, прокляла я тебя. И не женишься ты никогда!
    Толик промолчал, только усмехнулся слегка. Что спорить, надо идти с ней, пока согласна. Поставили ему штампик и он обратно в Москву помчался. Ночью в поезде снились ему кошмары: Тамилка опять зло смеялась и он стоял один в окружении стаи ворон. Он закричал во сне и сосед по купе, разбудил его, так до утра больше и не уснул.

   Приехав в Москву, нанял такси и прямой наводкой к своей любимой. Только опоздал он, Ольгу сбила машина и в этот день были похороны.
   Ещё через полгода его уволили с работы,(которая, конечно, была неофициальной) мол возраст уже не тот. Жизнь в очередной раз зашла в тупик.

   Отправился Анатолий в Киев счастья искать. Устроился в первый же день брокером в агенство по недвижимости. Дела шли хорошо. Правда много денег уходило на оплату съёмной квартиры. Через некоторое время грянул кризис и все дела начали медленно сползать в обрыв. Из квартиры, пришлось переселиться в комнатушку. Личная жизнь не складывалась. Объездил он всевозможных магов, гадалок, ясновидящих, экстрасенсов, бабок, дедов, но результата не было. Все в унисон твердили, что на нём очень сильная порча, снять её, практически, невозможно. Надо ехать в Иерусалим, там есть сильная ясновидящая, которая обязательно поможет.

   Вот так и устроена наша жизнь. Преступники должны быть наказаны, они сидят в тюрьме, потому что вина их доказана. А Тамила разве не преступление совершила? Она испортила жизнь не одному человеку на этом свете...да доказать это невозможно, ведь нет улик!



          -


Рецензии
Наталья! Ну что за безысходность?

Вера Редькина   11.01.2012 00:47     Заявить о нарушении
Верочка, этот человек даже в Иерусалим летал. Посоветовали ему обратиться к какой-то великой провидице, но и после этого ничего с места не сдвинулось! Вот поэтому и безысходность! Спасибо!

Наталья Боровик   11.01.2012 21:42   Заявить о нарушении
В этом что то есть. Мистика - мистикой, но покопавшись, можно найти и материалистические причины опасного действия проклятия. Гипноз то ведь никто не отменял!

Сурен Парсаданян 2   19.04.2012 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.