Она - Война

     Она - Война. Та, новая, которая только придёт. Которая только готовится: лениво натягивает свои чулки, стягивает нижнее бельё, взамен не одевая нового. Её лицо без макияжа стёрто. Ненакрашенная она не видет себя в зеркале. Ненакрашенная она не привлекает внимание мужчин. Но она - Война. И она уже готовится.
      Она смотрит твои любимые реалити-шоу и сериалы, фильмы. снятые по одному сюжету, содраному с дешевой книги спивающегося писателя. Она - Война. И она идёт. Она живёт точно так же. как ты, с тобой, в тебе. И онаи наслышана о твоих слабостях. Материальное! Материальное! Материальное! Она выстрелит в тебя пулей твоих желаний и ты умрёшь от этой блестящей грязи.
     Она - Война. И она тебя любит. Ты её отец. Ты её создал, зачал, спровоцировал. Она - твоё семя. Она - твоя плоть. И она заставит тебя стоять перед ней обнаженным.
     Она - Война. И она уже одевает юбку, короткую, она знает, тебе понравится. Затягивает корсет. Достаёт из своей сумочки красный лак, садится в кресло и красит ногти. Как же Война придёт с ненакрашенными ногтями?! Война - это ещё не Смерть. Смерти повезло меньше, ей приходится прятоть, свою готическую красоту за чёрным балахоном, ей вообще можно не следить за внешностью, она выше этого. Другое дело Война. Ей приходится выглядеть сексуально, иначе кто пойдёт на Войну? Это всё журналы. Журналы дарят тебе эти идеалы. Зеркало дарит тебе разочарование. Красивые люди становятся монстрами. Некрасивые люди обрастают комплексами неполноценности. Они тоже хотят быть монстрами, но они слишком некрасивы для этого.
     Она - Война. И она идёт. Выстукивает похоронный марш каблуками. Она идёт собирать подарки твоего безразличия. Смотри! Вот она подошла к маленькому мальчику. Мальчику страшно, он в растерянности. Его голубые глаза мечутся, словно в капкане. Война, левой рукой, гладит его белоснежные волосы. Война садится перед ним на корточки, обнимая свои колени. Она смотрит прямо в его голубые глаза, которые сейчас напоминают о небе. Она смотрит так пару минут и ровно на это время, весь мир, вокруг них, замер. Прохожие и машины остановились, официанты в кафе и продавци в магазинах перестали обслуживать посетителей, да и сами посетители выстроились в новую очередь у окон. Тишина. Никто ничего не делает. Все лишь молча наблюдают. Никто ничего не сделал даже тогда, когда Война, не прекращая смотреть в эти бегающие, десткие, раздвинула свои ноги. И мир ахнул. Глаза мальчика посмотрели вниз. Больше они не напоминали небо. После этого, он, кажется, сошел с ума. Все, кажется, сошли с ума. Мир, кажется, сошел с ума, а ты молча стоял в стороне.


Рецензии
Здравствуйте, Илья!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   24.11.2011 12:46     Заявить о нарушении