Большой взрыв бога. или как обрести истину

Большой взрыв бога. (или как обрести истину)

Религия с её теорией божественного происхождения и наука с её теорией большого взрыва, всегда идут врозь друг с другом. Будет забавно, если выяснится что их разные теории на самом деле, являются одной большой истиной.

З.ы. только представьте себе, что теория взрыва верна, но вместе с законами вселенной образовалось энергетическое поле сверхразума, которое начало контролировать развитие галактик и звёздных систем. Скажем, даже учёные не могут отказаться от теории, что у человека, кроме материального тела существует также и душа, которая управляет телом словно автомобилем. Следовательно, душа должна быть как минимум у любого живого существа не только на нашей планете, но и во всей вселенной. Чем больше душа, тем больше возможностей для развития, именно этим объясняется наше развитие, так как животные в основном совершенствуют лишь свою приспособленность к постоянно изменяющимся условиям среды. Но тогда должна быть некая связь у каждой души, с центральным разумом во вселенной, где постоянно происходит обработка той или иной информации. Зачем сверхразуму понадобился такой тотальный контроль и как он развивается?

Думаю что вам, как создателю, наверняка будет интересно как развивается тот или иной проект, созданный по вашей воле? Что же касается способа связи, то возможно наша душа вместе с мозгом, является одновременно передающим и принимающим устройством. Собственно как это сейчас происходит с современными средствами связи, хотя открыли радиоволны относительно недавно. Мало того, природные радиоволны встречаются очень редко, а сам первооткрыватель, сообщил что они бесполезны для человечества. Однако сейчас, наш земной шар буквально напичкан радиосигналами искусственного происхождения. Если бы я был на месте создателя, то придумал бы особый тип волн, который способен преодолевать миллиарды световых лет за секунды.

Как вы знаете, в разное время были открыты разные типы волн и излучений, однако не зависимо от того знали мы о них или нет, они существовали с самого начала зарождения вселенной.
Если это так, то информация, считываемая с наших органов чувств непрерывно транслируется в главное информационное хранилище, с целью постоянного анализа. Конечно это потребует не только огромного хранения но и сверхбыстрой обработки.

Думаю, что если человек смог изобрести машину, позволяющую делать огромное количество вычислений за короткое время и позволяющую хранить огромное количество закачиваемой информации, то для сверхразума данная задача покажется детской забавой.  Согласитесь, чем сложнее созданное им существо, тем интереснее за ним наблюдать, и наоборот. К тому же, как ещё объяснить всё новые и новые открытия учёных, если как не божественное откровение? Возможно, что сверхразум время от времени подкидывает нам свои подсказки о мироустройстве, а чтобы наше удивление от поиска истины достигло предела, оснастив наших предков первичной инфой в виде религиозных догматов. Очень может быть, что учёные придут в итоге к тому, с чего когда-то начинали наши первые мыслители.

Получается что каждое живое существо не только на нашей, но и на других планетах, имеет постоянную и непрерывную связь с центром вселенной, а передатчиком и приёмным устройством служит душа. Если душа покидает тело преждевременно без смертельного исхода, тело продолжает жить своей жизнью, но без разума.

А теперь давайте на минуту представим, что высший разум или бог, разочаруется наблюдая за земным проектом? Что если он ожидал увидеть от человечества нечто большее, чем мы сейчас представляем? Войны между собой, вражда, агрессия, жадность, разобщённость и т.д. И это при наших возможностях и разуме? Думаю что при таких обширных возможностях, стереть в пыль наш шарик не представляет особого труда. Вы можете конечно возмутится из-за такой жёсткой политики, но не мы выбираем когда нам рождаться а когда умирать. Возможно, что это незнание, мы должны ликвидировать с помощью собственных возможностей и саморазвития духовной сущности.
Если моя теория вдруг окажется верной, то человечеству придётся довольно серьёзно пересмотреть свои убеждения, и направить свою энергию на созидательное русло, иначе не избежать беды.

Археологи, время от времени находят удивительные артефакты, судя по которым можно предположить что на земле, задолго до нашей цивилизации уже находились более развитые люди, обладавшие гораздо более совершенными знаниями чем мы. Если предположить что религиозные индийские тексты на самом деле являются ничем иным, как толкованием истории прошлых цивилизаций, то многое становится очевидным. Зная истину, они верили в бога, а тот в свою очередь одарял верующих новыми технологиями, вплоть до летающих колесниц и ядерного оружия. Стало быть, их исчезновение вовсе не случайно, а ведь мы тоже сейчас обладаем ядерным оружием. Стоит лишь одному сумасбродному правителю запустить хоть одну ракету, и мир погрузится в хаос, ведь в ответ полетят точно такие же ракеты. Опять таки, если они были настолько развитыми, то почему до нас дошли только религиозные информационные отрывки? Да и потом, чему учит нас религия? В первую очередь проявлению заботы и любви к ближнему своему, а это как минимум предполагает мирное сосуществание друг с другом. В настоящее время появилось множеств религий. И ещё больше разнообразных правил богослужения и богопоклонения. Однако, наш мир, а точнее людское сообщество стало только агрессивнее и злее. С другой стороны многие распри между государствами возникали как раз на религиозной почве, так как некоторые правила, в основном не связанные с центральной политикой местной религии, часто не совпадали с правилами другой. Хотя казалось бы решение есть всегда. Хочешь чтобы твоя жена закрывала лицо и тело за материей, просто прикажи ей это сделать, но причём тут остальные жёны и мужья? Хочешь обрезание? Да обрежь хоть под корень если так нравится, зачем насаждать эту практику другим, а главное чем это действие сделает тебя лучше? Может от этого ты станешь более добрым и справедливым? Как показывает практика в душе особых перемен не происходит. Выходит что эти правила вовсе не необходимы богу, а вот людям наоборот.

 Если направить современную науку на путь мира, чему собственно и должна учить любая религия, то возможно это и будет тот срединный путь, по которому мы сможем пойти в светлое будущее. Это словно добро и зло, работающее в надёжном тандеме, и производящее огромное количество созидательной энергии. В противном случае, мы просто уничтожим себя сами, с помощью той же науки и религии.
К тому же, не зря во всех религиях нашего земного шара, прослеживается единая основа как мироздания, так и стремления к любви и миру. Получается что всё просто как дважды два, нужно лишь объединится и помогать друг-другу. Но пока я наблюдаю лишь обратную ситуацию, и исход такого направления может быть не очевиден только слепому.

Пора наконец объединить все религии в одну, упростить их до безобразия, и получившийся на выходе экстракт растворить в сегодняшней науке, которая в отличии от религии требует ещё большего усложнения и точности. Вот он знаменитый «инь» и «янь» прекрасного будущего нашего человечества.

Я не знаю точно откуда данные мысли появились у меня в голове, но возможно это как раз тот случай когда высший разум использовал моё тело для передачи особо важной информации, а вот прислушиваться к ней или нет, это личное дело каждого.   

с уважением и любовью ко всему живому
ваш друг
мистер Вихлюн    


Рецензии