Реинкарнация

Щелкнул и провернулся ключ в замочной скважине. Тяжелая дверь мягко открылась. В прихожей раздался стук каблучков, чуть приглушенный вытертым ковриком. Хрустнул опущенный на пол пакет.

«Хозяйка пришла. Из магазина. Пакет явно тяжелый…»

Василий лениво чуть приоткрыл глаз и стал ожидать. Дверь прихожей распахнулась, и в зал проскользнула Наталья. Пройдя к окну, она откинула занавески, выложила на полку секретера кошелек.

«Все валяешься, лентяй!» - обратилась она к Василию – «А ну, слазь с дивана. Все шерстью обвешаешь!».

Василий обиженно посмотрел на хозяйку и неуклюже спрыгнул с дивана, специально уронив пульт от телевизора.

«Брысь на кухню, паршивец!».

Мешкать было опасно. Василий опрометью вылетел в коридор. За его спиной тапочек звучно ударился о дверной косяк.

«Успел!» - с легким злорадством подумал он, и не спеша, по-хозяйски, стал осматривать открытую сумку с продуктами...

# # #

«Господи! Присниться же такое!» - подумал Василий и незаметно потянулся - «Ведь задремал всего на пару минут».

Водитель объявил следующую остановку. Его остановку.

Он суетливо привстал с сидения, сунул свернутый пакет под мышку и начал пробираться к двери.
«На Бардина сходите?» - переспросила, поднявшаяся следом за ним, женщина.  И он коротко и утвердительно ответил – «Мяу!».


Рецензии
Занятно. Будущих успехов! Сражайте наповал!)))

Елена Косогова   26.11.2011 19:06     Заявить о нарушении
Вы слишком великодушны и щедры к этим строкам)
Спасибо)

Алексей Сайбель   26.11.2011 20:05   Заявить о нарушении