Сказка про Белую и Черную пуговицы

(=)Х... Странный знак,правда? Непривычный А смысл его? Он ведь есть? Есть, конечно...Он означает смерть.
С одной стороны, 2 направленных друг к другу удивленных смайлика. С другой- этот рисунок похож на Веселого Роджера. Упрощенный вариант.
Я,как человек медицинского мира,интересуюсь жизнью и смертью. Последним, пожалуй, даже больше. Так мало того, интересуюсь еще много чем. И пиратами в том числе.
 А легенда? Нужна же ЛЕГЕНДА. Друзья мои, любимые читатели,я Вам преподнесу незатейливую сказку-присказку. Слушайте же.
На необъятном сером пальто, которое носил некий господин Муллий, уживались рядышком две пуговицы. Да-да, именно уживались.
Одна была черного цвета и была пришита крест-на-крест,как бы отвергая все живое...death. Другая, что над ней, была цвета слоновой кости. Пришита она была в знаке равенства, вот так:"=" , подтверждая, что они, черная и белая, равны. Но из-за того, что были эти пуговицы пришиты очень близко друг к другу, и поисковик универсальных понятий и истин Муллий постоянно пользовался ими,застегивая то на одну , то на другую пуговицу свое пальто,пуговицы воевали. И в один момент нитки, что придерживали белую пуговицу вытянулись. Белая пуговица стала еще белее от ужаса, что упадет. Черная над ней посмеивалась, она-то держалась крепко,но была сделана из хрупкого материала, поэтому потрескалась и раскрошилась. А нитки остались.Нитки, что связывали две пуговицы:белую и черную.
Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда...
Улицкая так бы сказала:" Как будто смерть всегда скрывается внутри человеческого тела, только сверху прикрытая живой плотью".


Рецензии