Чего надо бояться

      В этот день выпал первый снег. Маша подставила руку крупной белой снежинке, которая  кружилась и медленно спускалась. Та плавно села на ладонь. Маша боялась выдохнуть, чтобы тёплым дыханием не растопить её.
-     Ты такая красивая, снежинка. Очень нежная и беззащитная. Можешь растаять даже от лёгкого  дыхания. А когда вас слишком много, то  не различить ни одну. Сплошные сугробы.
-     Маша, ты об этой снежинке сейчас говоришь или о прошлогоднем утреннике вспоминаешь? - спросила мама.
      В прошлом году Маша пришла на Новогоднюю ёлку в платье снежинки. Целую неделю она примеряла свой наряд, вертелась перед зеркалом. Представляла, как появится перед Дедом Морозом Снежинкой, и тот сразу поймёт, как важен этот праздник для Маши. Но на празднике почти все девочки были одинаковых белых платьях. Их было так много, что ни Снегурочка, ни Дед Мороз Машу не заметили.
      Они шли в магазин, чтобы купить новогодний наряд. Девочке хотелось, чтобы костюм был, как ни у кого другого.  Единственным был только зеленый костюм Кикиморы болотной. Но Маша сказала, что Кикиморы в русских сказках ведут себя по-разному: с плохими людьми – предстают страшными, а с хорошими – очень озорными. На Новогоднем празднике в таком костюме будет весёло. Еще они купили маску Кикиморы. Мама сомневалась, но девочка сказала, что просто попугает своих друзей.
      Дома Маша надела темно-зелёный костюм, маску и посмотрела в зеркало. Самой стало жутко от такого вида. Сейчас она подшутит над кем-нибудь.
-     Пушок! Иди сюда, - позвала девочка котёнка.
      Котёнок забежал в комнату, завертел головой в поиске маленькой хозяйки. Вдруг он увидел кого-то страшного рядом с окном. Шерсть на нём встала дыбом.
-     Мяу! Кошмар!– громко закричал тот и выбежал из комнаты.
-     Вот глупенький! Не узнал меня, - засмеялась Маша.
      Она захотела подшутить ещё над щенком.
-     Тотоша! Я тебя жду.
      Щенок вбежал в комнату и увидел болотное чудище.
-     Гав! Гав! Гав! Безобразие! – возмутился щенок и быстро умчался из комнаты.
      Маша засмеялась. Потом вышла из комнаты и отправилась искать своих друзей. Котёнок и щенок сидели с очень грустным видом в кухне.
-     Пушок! Тотоша! Это же я, Маша, – девочка сняла с лица маску, -  Вы меня не узнали? Здорово я вас разыграла?
      Друзья обиженно отвернулись от нее, и пошли на выход. В дверях они остановились.
-     Я тебя сразу узнал. Мы, щенки никогда не ошибаемся, - сказал Тотоша.
-     Как ты могла нас пугать? Мы же тебе доверяли, - промяукал Пушок.
      Они ушли, а Маше стало очень стыдно, что она не подумала, как себя будут чувствовать её маленькие друзья. Она немного постояла одна, потом подошла к маме.
-     Давай посмотрим моё прошлогоднее платье снежинки, может и в этом году можно будет в нём сходить к Деду Морозу.
-     Маша, ты же боялась затеряться в толпе среди множества снежинок.
-     Мама, я теперь знаю, что бояться надо совсем другого.  Куда страшнее - обидеть своих друзей. Платье снежинки нравилось Тотоше и Пушку. Мне хочется их порадовать.
      Прошлогодний наряд оказался мал. Тогда мама  с Машей придумали  дополнить костюм кикиморы накидкой из светло-зелёной прозрачной, нежной ткани, на которой были нарисованы белые лилии и ярко-жёлтые кувшинки.
      Друзья с ней, конечно, помирились. Яркие цветы напомнили им их летние приключения. А Маша из маленькой Кикиморы превратилась в прекрасную лесную Фею.
      Получается, что желая доставить радость нашим любимым, мы становимся добрее и краше.

23.11.2011г.


Рецензии
Хорошая новогодняя сказочка!
Умная девочка верно решила:"бояться надо совсем другого. Куда страшнее - обидеть своих друзей" Хорошо жить, когда сами не обижаем, нас тоже щадят.
С уважением

Зоя Кудрявцева   10.12.2011 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя.
Так получилось в этом году, что настоящие новогодние сказки пишу, но здесь не оставляю, т.к. все хотят, чтобы это было сюрпризом к Новому году.

Евгения Шапиро   10.12.2011 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.