Все в ваших силах

Жизнь человека. От чего или от кого она зависит?
Кто-то богат и знаменит, а кто-то становится «изгоем» в обществе. Кто или что влияет на человека?
Разумеется, родителей не выбирают, и кто-то рождается в богатой семье и знаменитой, а кто-то оказывается в мусорном баке и начинает свою жизнь с детского дома.
Но, многим известны случаи когда, получив огромное наследство, человек в короткий срок остается ни с чем, а так же и такие когда, не имея ни чего,  добиваются успеха и материального богатства.
Все зависит только от самого человека! Человек имея цель в своей жизни, к которой двигается, обязательно доберется до нее.  Если же человек только мечтает о богатстве и ни чего не делает, то, разумеется, не станет богат.
А что же такое судьба? Если вы считаете, что вы бедны потому, что это ваша судьба то вы просто не имеете воли для изменения своего положения. Так же как курящий человек, зная о последствиях своей привычки, все же не бросает курить.
Судьбой можно назвать причину, по которой тот или иной человек рождается бедным или богатым, больным или здоровым, высоким или низким, а так же и место, и время рождения.
Но и здесь есть конкретные причины и «виновники». Так, например, от родителей зависит насколько хорошее у вас будет здоровье, и где вы проведёте первые дни жизни, в родном доме, где все создано с Любовью и ожиданием вас, в родильном доме как большинство из нас или же в мусорном баке.
И многое из того, что вам досталось можно исправить. Так, например, в ваших силах исправить ваше здоровье, умственные способности, а так же материальное положение.
Все зависит только от вас! Поставив перед собой цель и начав движение, вы достигните ее. А насколько быстро вы ее достигните, зависит от детализации пути достижения, а так же от действий.
Но так же помните, что от ваших действий, от того как вы будите вести свою жизнь зависит здоровье и умственные способности ваших детей. Многим наплевать на собственное здоровье, но когда они его губят, то не задумываются о здоровье детей будущих своих. А это уже печально.
«Мать узнав, что у ребенка лейкемия, оставила его в родильном доме». Сколько подобных случаев? А ведь именно мать виновата в болезни своего ребенка!


Рецензии
Желание, устремление и воля могут сделать многое в жизни человека. Спасибо за публикацию, есть над чем задуматься!

Инна Берестова   05.02.2018 18:04     Заявить о нарушении
Благодарю)

Андрей Чус   06.02.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.