Лестница в рай

Лестница в рай
Илья Лукин
               

Аня стояла на крыше и смотрела вниз. 70-сяти этажная высотка красовалась в центре города. Внизу ездили машины, ходили люди, которые выглядели, словно точки сверху, город буйствовал. Был полдень. Было холодно. Ветер обвевал ее прекрасное молодое тело, она подняла руки вверх и закрыла глаза. Вдыхая запах городского смога, ее мысли улетали далеко - далеко отсюда. Она была на лугах, равнинах, полях своей мечтательной жизни. Там была красивая зеленая трава, голубое небо и милые запахи. Она была вся в белом, ее одежда, без нижнего белья, облегала фигуру. Анна бежала по этому полю, ярко светило солнце. Впереди она видела мужчину. Красивого кареглазого брюнета, который улыбается ей и обнимает. Говорит, как он любит ее, его сильные, но при этом нежные руки обнимают ее талию. Он дышит ей в ухо. Его запах просто сводит ее с ума. От возбуждения она немного постанывает. Они сходятся губами.…
Аня открывает глаза от сильного гудения сирены. Скорая помощь проехала по главной дороге. С ее глаз текли слезы. Она смотрела вдаль, в небо, в пустоту. Никогда в жизни она не чувствовала себя так одиноко. У нее не было никого. Все были, словно чужие. Папу она не помнила, мама работала целыми днями, и виделись они очень редко. С братом она не могла найти общий язык уже очень давно. Ей некому было выговориться, да и зачем? Кому она нужна со своими проблемами? Со своей любовью. Только если этому мужчине из ее сна, который снится ей с 15-ти лет. Он любит ее. Сходит по ней с ума, хочет ее. Для него она самая красивая, любимая, и чувственная. И он для нее тот принц, что дарит ей радость и счастье, нежность и страсть. Он самый лучший, и она это знает лучше, чем кто-либо. Потому что он ее. И только ее. Она опять закрывает глаза и вспоминает те пасмурные зимние дни, когда все и произошло…
13 декабря. Она хорошо запомнила эту дату. Она, как всегда, проснулась, покушала то, что мама приготовила, по-видимому, еще со вчерашнего вечера. У нее было уйма дел. Университет, потом забрать туфли с ремонта, потом надо было идти в школу к ее брату. На него постоянно жаловались, и у мамы не было времени ходить, она одна пыталась прокормить их и выучить. Затем нужно было прийти домой, постирать вещи, развесить, приготовить ужин, а там уже душ и сон. Под конец дня она буквально падала с ног. Частенько, единственное, что ее спасало - это романы! Там были сильные, романтичные мужчины, красивые и сексуальные женщины. Там была такая большая и страстная любовь, что Аня порой просто сходила с ума от зависти к этим героям на бумаге.
" Какие же они счастливые, любимые" - думала Анна, и, вложив закладку на нужную страницу, она засыпала. Годы шли, брат рос, мама не молодела, уставала все больше. Закончилась школа. Нужно было поступать в Университет, нужны были деньги на репетиторов, на учебу. После школы Анна пошла работать на пару месяцев летом официанткой. Там было уйма мужчин, красивые и нет, богатые и не очень, толстые и худые, вонючие и милые. С ней флиртовал каждый второй. Она мило улыбалась, приподымая при этом одну из бровей, что очень заводило их, и тихо отвечала что-то безразличное. Мужчины смеялись и, как правило, очень щедро давали ей на чай. Кто-то пытался залезть ей под юбку, кто-то взять за попку, она спокойно отмахивалась, не устраивая скандал, но тогда те сразу понимали, что это не пройдет и переставали приставать. Однажды менеджер зала сказал ей, что у нее очень сексуальное тело, она очень красивая, на что Аня лишь засмущалась. Когда ночью дома она подошла к зеркалу и посмотрела на себя, улыбнулась. Она и правда хороша. Но, что делать с этой красотой? Она-то и нужна мужчинам, а как же она сама, Анна? Сама Анна? Не ее попа, не ее грудь, не ее милое личико и глаза, которые в первую очередь все замечают, а ее душа, ее любовь. Куда отдать ей всю любовь, которая лежит в ее душе? Она чахнет. Даже самый красивый цветок в мире увядает, если его не поливать.
И вот она опять ложилась спать, и опять к ней приходил ее мужчина, и она опять улыбалась во сне и иногда даже разговаривала, что очень пугало ее брата.
Она поступила, но не на бюджет. Учеба давалась ей неплохо. Она всегда мечтала быть экономистом, и была очень довольна, что учится именно тут.
- Поймите, Анна, - начала классный руководитель ее брата Вити, - У нас очень приличная и хорошая школа. Тут учатся очень воспитанные и интеллигентные дети, но ваш брат… - на этом она запнулась на пару секунд и потом, тяжело вздохнув, оперевшись на стол, продолжила. - Он просто невозможен.
Аня лишь открыла рот, что бы что-то сказать, как та продолжила, - Он прогуливает уроки, он дерется с учениками, хамит учителям, он, в конце концов, обрисовал стенку туалета, и надо же было, что бы в этот момент в туалет вошел директор.
Класрук уже была вся красная, она прерывисто дышала.
- Я написала заявление, о предложении исключить вашего брата из нашей школы. Жду вашу маму, пусть идет и разговаривает с директором. Пусть Петр Васильевич решает. Но в моем классе - этот… бездарь учиться не будет.
- Да как вы смеете оскорблять моего брата. - Аня поднялась со стула и взглянула прямо в глаза.
- А ты что? Посмотри на себя. В короткой юбке пришла. Что? Это тебе не бордель, это школа. Я не собираюсь больше с тобой разговаривать, девочка. Жду вашу маму. А теперь, вон пошла!
Аня махнула пару раз головой и, встряхнув слезу, вышла из кабинета. Ее брат стоял, опершись о стенку, и, увидев Анну, сразу потупил взор. Аня подошла к нему почти вплотную и обняла. Да, давно они не обнимались. Он сильно прижал ее к себе, для 13-ти дет он был очень силен, и спросил:
- Меня что, исключат?
- Нет, ты что? Не исключат. Мама придет, и договорится. Она же знает вашего директора.
- Ань, мама была последний раз года два назад. У нас уже новый директор. Ты забыла? - Она и правда забыла. Этот новый директор так всегда на нее смотрел, когда здоровался. Может она сама сможет уладить это дело.
- Слушай, постой-ка здесь, а я приду через минут десять, хорошо?
- Хорошо.
- Ты точно не убежишь. Витя?
- Нет.
- Обещаешь мне?
- Да.
Постучав в дверь, пару секунд никто не отзывался. Затем послышались медленные шаги, кто-то очень громко зевнул и дверь распахнулась. Высокий седой мужчина с лысиной стоял перед ней. Он, по-видимому, не рассмотрел, кто это пришел и одел очки.
- А, Анечка. - "Странно, - подумала Аня, - он помнит, как меня зовут, " - Заходи - заходи.
Аня медленно вошла в кабинет и осмотрела его. Все было по последнему слову техники. Новый монитор, какие-то часы в виде дельфина и еще много всяких дорогих сувениров, красивая люстра, обои, роскошный большой стол, шкаф, минибар. Он подошел к ней сзади и, аккуратно дотронувшись руками до плеч, сказал:
- Присаживайся, - под давлением его рук, она вынуждена была сесть. - Будешь что-нибудь пить?
- Спасибо, Петр Васильевич, но я по делу.
Она старалась не смотреть ему в глаза и держала их опущенными, потому что директор смотрел на нее, не отрывая глаз.
- То, что произошло в туалете, он же не специально. Они поспорили между собой, кто сможет сделать это. Его спровоцировали. - "Зачем я придумываю? Он же все равно не поверит".
Директор спокойно сидел на своем стуле и слегка катался на нем. Когда Анна закончила говорить, он улыбнулся и слегка прильнул грудью к столу, сложив руку перед ней.
- Скажите, Аня, можно вас так называть? - Аня, еле сдерживая слезы, кивнула головой, - Так вот, Аня, скажите, если бы в вашем доме человек обрисовал стену, что бы вы сделали? - Аня молчала. - Вот, и я про то же говорю. Тут, по-моему, все очевидно - исключить. Скажите спасибо, что я не подал заявление в управление по делам несовершеннолетних. Это просто ужасный поступок. Это плевок, - тут он начал кричать и громко стукнул кулаком по столу, - в лицо школы и всего руководства.
 Аня не могла больше терпеть и расплакалась. Она закрыла лицо руками и опустила его на колени. Директор поднялся и, взяв стул, сел рядом с ней.
 - Ну, все, все, Аня, перестань, - он положил руку ей на плече и слегка сжал его. - Успокойся, я не хотел так грубо. Я думаю, мы все можем решить.
Правую руку он положил  ей на голову, а вторую на колено, слегка поглаживая. Аня опустила взгляд на свои ноги. Она скинула его руку со своего колена и быстро вскочила со стула.
- Ах, ты гад!
Сочная пощечина полетела в сторону директора. Тот взялся за щеку и оперся на стену. Аня быстро схватила пальто и выбежала из кабинета. Слезы не сходили с глаз. Она приближалась к Вите. Тот стоял, все так же опершись о стенку, и грыз ноготь. Увидев Анну, он перепугался (видимо, так она выглядела в тот момент). Она схватила его за руку и очень сильно потянула в сторону выхода.
 - Ай, больно! Отпусти! - кричал Витя. Но она все продолжала тянуть его, когда они уже вышли в школьный двор. Она потеряла силы и Витя, вырвавшись, отбежал от нее на пару метров. Аня присела на снег и зарыдала с еще большей силой. Брат не уходил, стоял  как вкопанный и смотрел на это.
Он не понимал, что случилось, но чувствовал, как больно его сестре. Как беспомощно она себя сейчас чувствует. Он всегда считал свою сестру его заступницей. Она была сильная и никогда не падала духом.
Мама всегда приводила ее в пример. Когда он был маленький, они играли вместе. А потом все как-то перевернулось, и они перестали понимать друг друга. Он взрослый, ему 13, зачем ему слушать свою сестру? Зачем она ходит в школу? Ведь мама не приходит, и хорошо же. А она постоянно приходит, звонит, спрашивает. И сейчас эта сильная девушка сидит в снегу и рыдает. Витя подходит к ней и подымает ее, как пушинку, целует ее в щеку, убирает ее волосы. Гладит ее заплаканные глаза, прижимает к себе. Она потихоньку успокаивается, лишь только хлюпает носом.
Они стоят так долго, целую вечность, прижавшись друг к другу. Ему вспоминается, как она защищала его от старших подростков во дворе, и как он подрался с одним старшеклассником, и получил за это два сочных фингала, за то, что они назвали ее "проституткой".
Она вспоминала, как в первых классах мама приходила и ругалась всегда после родительских собраний. "Ну что за ребенок? Анечка такая милая и хорошая. А ты, в кого ты такой? Б-же, за что мне все это?". Как ушла первый раз ночевать к подруге, и мама искала везде, обзвонила всех. А на самом деле Аня была внизу на два этажа ниже своего. И утром маме, когда она спросила: где она была, при громкой ругани, сказала что была у парня, и что у них все было. Мама потом ее лишила карманных денег на целых два месяца.
Эта историю вызвала у нее улыбку, и Аня улыбнулась. Даже слегка хихикнула. Витя заметил это, и слегка отпустил ее. Она немного отдалилась, и, немного смутившись, оба стояли в полном молчании.
- Пошли, Аня. - Сказал Витя, и они спокойно пошли в сторону дома.
Через неделю, Ане надо было платить за второй семестр учебы, вот-вот она ждала, что ресторан, где она сейчас работает, ей выплатит зарплату, она жила на чаевые, но именно с зарплатой они очень сильно затягивали.
Витю исключили из школы, и мама занималась сейчас поиском другой. В каждой просили деньги за приход посреди года, но денег не было. Он целыми днями играл в компьютер, веселился с друзьями, у него пропала напряженность на лице, Аня и радовалась этому, вновь увидев счастливого брата, и переживала потому, что понимала - так нельзя.
И вот наступил последний день оплаты контракта. Аня пришла в ресторан раньше всех. Уже в 9 она была там. Обычно они приходили к 10-ти, но она надеялась получить зарплату первой. Поймать менеджера сразу по приходу. Но вывески ресторана *Алая роза* не было, не было и людей. Как правило, в это время уже вовсю работает уборщица, но ее не было.
Аня обошла здание сзади, но служебный вход был тоже закрыт. Ей пришлось ждать около двух часов, когда подъехала машина, и из нее выпрыгнули пара крепких парней. Из передней двери вышел менеджер. Аня быстро пошла к нему. Он немного суетился, ругался, долго искал ключ от ресторана, а когда нашел, громко матерился. Парни улыбались, она чувствовала их ужасный запах пота, и запах сладких дешевых духов ее менеджера. Его каре было неровно подстрижено, и цвет напоминал крашеный седой волос. Когда они подошли к двери, Аня подбежала к менеджеру. Его лицо было таким хмурым, что,еще не встретившись с ней глазами, было понятно, что разговор будет не из приятных.
 - Вадим Сергеевич. - Менеджер посмотрел на нее. На его глазах появилась понимающее сострадание.
- А…Анечка…Привет…
- Вадим Сергеевич, Вы не могли бы выплатить мне зарплату за все три месяца, а то мне надо платить за…
- Анечка, - он вздохнул. - Ну, я же всего лишь управляющий. Мне тоже не выплатили деньги. Ресторан был признан банкротом. Неизвестно, заплатят ли вообще. Ты иди домой. А у меня твой номер есть, как что-нибудь появится, я тебе заплачу первой. - Он слегка улыбнулся и крикнул грузчикам, - а, ну давай, выносите все и везите, быстрее! Надо будет сделать пару ходок. Быстрее!
Аня еще долго стояла перед дверью ресторана, уткнувшись взглядом в стекло. В отражении двери она видела, как сзади идет мама с маленьким ребенком и за что-то его ругает, видела, как в кафе напротив шумно бегали официанты, по-видимому, готовя большой завтрак для каких-то больших "шишек". Алкоголик громко пел какую-то песню, набравшись прямо с утра.
Ее чуть было не охватил приступ паники, и ей хотелось убежать куда-нибудь, провалиться сквозь землю, и она, обернувшись, побежала, тяжело дыша. Какие-то большие нежные руки обняли ее, и крепкая мужская грудь преградила ей дорогу. Она прекратила свой бег и буквально повисла на этом мощном теле. Подняла голову и перед ней, она не верила, стоял этот красивый, высокий брюнет. Его официально деловой стиль так шикарно смотрелся, что Аня открыла широко рот и словно остолбенела. Он спокойно улыбался ей, смотрел ей прямо в глаза, как во сне.
- Смотри, куда бежишь, дура! - Послышался голос, затем ее оттолкнули на метр, и Аня очнулась. Перед ней стоял высокий худой человек, который смотрел на нее сверху недовольными уставшими глазами. - Совсем обнаглели. Нюхают уже, что попало прямо в центре города. "Нарики пролятые." Ты посмотри на себя, как ты выглядишь! Ужас!
Мужчина испарился, а Аня тяжело дышала и не могла понять, что она сейчас пережила. Действительно ли она так ужасно выглядела, или это ему так показалось? За пеленой тумана ее рассудка появлялись различные образы, и в центре был именно Он. ЕЕ избранник.
Она прогуливалась домой по Зеленскому Парку, затем Тихонской Алее, мимо магазинчиков и бутиков, кафешек. Везде были люди. Кто-то оживленно ругался, кто-то целовался, кто-то просто шел, задумавшись.
Пошел легкий снег, а какой-то остряк ехал прямо по дороге на лыжах, дети игрались в снежки, они попали в какого-то незнакомого человека, и тут начал играть с ними, хоть и был раза в четыре старше. Две машины столкнулись из-за гололеда, мат стоял такой, что даже гаишник, который приехал осмотреть место ДТП, смеялся до упада. Аня не узнала там новых слов, но некоторые словосочетания, которые употребляли оба, ее просто умиляли. Она слегка улыбнулась и свернула на свою улицу. Она шла часа три, ей ужасно гудели ноги, у нее не было сил: за последнюю неделю, она очень много пережила. Аня, просто завалившись на кровать, моментально вырубилась….
Проснулась она уже в своей постели, раздетая и накрытая. Невозможно было определить, сколько времени сейчас, ведь то ли темнело, то ли светлело. Ей показалось, что сейчас раннее утро, где-то около 4 часов, и она, накинув халат, вышла на кухню. Был слышен храп ее мамы, сопение брата и тихое постукивание часов каждую секунду.
Она открыла холодильник, и сделала себе бутерброд.  Она чувствовала себя отдохнувшей. На электронных часах на кухне стояло 22 число. Она проспала больше суток. Подойдя к нижней полке трюмо, аккуратно, чтобы не разбудить маму, она достала бутылку вина и налила себе бокал. Выпив его, она поставила бутылку на место и пошла спать.
На следующий день, она пошла в университет. Надела белую блузку, черную юбочку чуть выше колена, пиджачок, сделала прическу, маникюр и направилась в университет. Она зашла на третий этаж к декану. Тот сидел в своем кабинете и пил виски.
- Моя фамилия  - начала она было.
- Да, вижу я, не слепой.
Он пренебрежительно посмотрел на нее.
- Вы ведь не оплатили контракт, Анна, верно? А если вы не оплатили контракт, - он немного привстал, - то вас здесь, следовательно, нет. Поймите, Аня, не я эту систему придумал, но реализовывать надо ее мне. Мне очень жаль.
- Но.
- У меня много работы. Простите. Заберите документы в деканате. Они вам дадут обходной лист и…
Дальше он не продолжил, да и не надо было. Все рушилось на глазах. Она шла домой и переходила дорогу в неположенном месте, ее чуть не сбила машина,  какой-то лысый мужик посигналил ей, крикнул пару "ласковых" и поехал дальше. Но ее не волновало это. Она просто хотела домой. Обходной лист валялся в мусорном баке университета, а с ним студенческий и зачетка.
Когда она вошла домой, в маминой комнате стояли дикие крики, она вошла в комнату. Витя стоял в углу комнаты, а мать кричала на него, размахивая руками.
- Я так долго искала тебе школу, уже заплатила деньги, а ты, гад, в первый же день разбил парню бровь. Ты что, хочешь остаться неучем, или думаешь, что у меня миллионы? - Витя не отвечал. Просто слушал, опустив голову. - Убирайся! - Кричала она, - убирайся из моего дома. Что бы я тебя не видела.
Витя тяжело посмотрел на нее и побежал мимо Ани. Она даже не успела его остановить. Щелкнул замок, и дверь с диким стуком закрылась.
- Мама…
Мама начала опускаться на пол по стене, смотря в одну точку. У нее медленно катились слезы по щекам. Аня выбежала в подъезд, выбежала во двор, оббежала дом, но его и след простыл. Вернувшись в квартиру, Аня подошла к маме и помахала головой.
- Господи, мама, что же ты наделала?
- Я так больше могу.
- Он же твой родной сын. Нельзя так.
Она подошла к телефону и позвонила в милицию. Там сказали, что конечно будут искать, спросили рост, вес, цвет волос и чтобы приехали в отделение и привезли фотографию.
Приехав в отделение, их принял молодой майор.
- Ага, говорите, ростом среднего, под 170 см, черные волосы, глаза зеленые, худощав.
- Вот мы фотографию принесли. - Протянула мать одно из последних фото.
- Ага, отлично.
- Но вы ведь даже не посмотрели. - Возмутилась Анна.
- Завтра придет весь отдел, мы разошлем по всем отделениям в районе, городе и начнем искать.
- Как завтра? Но ведь мой сын…
- Гражданочка успокойтесь, не денется ваш сын никуда. Он сам ушел?
Они обе махнули головой.
- Ну вот, не похитили же. А, стало быть, побродит обиженный и вернется. А мы будем искать.
Мать, утирая слезы, с трудом встала и пошла к выходу. Аня посмотрела еще раз на майора. Он улыбнулся ей, она же оскалилась ему в ответ и, повернувшись, ушла.
На следующий день Витя не пришел, они звонили в отдел каждые пару часов, но ничего не происходило. Еще через день, ее маму уволили за прогулы, не помогло ни то, что она ищет сына, ни попытки разжалобить директора. Именно в этот день она сказала маме, что уже как два дня исключена из университета. Мама долго плакала на кухне, но потом успокоилась. Она вышла в зал и попросила подойти Аню к ней. Они обнялись. И долго-долго стояли так. Мама посмотрела на нее и сказала: " Какая же ты у меня красавица! Просто богиня". Аня, как всегда, приподняла одну бровь и поцеловала маму в щеку.
Шел уже третий день. Мама не вставала с кровати, а лишь только ходила в туалет, и потом опять ложилась в кровать. Аня продолжала звонить каждые пару часов, но майор уже не сдерживаясь кричал на нее, что, мол, когда что-то выяснится, они обязательно позвонят.
- Мамуля, я выйду на пару часиков, проветрюсь. Ты позвони мне, если что-то узнаешь.
- Хорошо, доченька. - С трудом вымолвила мама.
Был прекрасный солнечный день. Но он не радовал ее. Напротив их дома, буквально год назад, была построена элитная высотка. В ней было почти 70-сят этажей, Витя однажды считал. И ей так захотелось увидеть мир сверху. И она пошла, ничего не боясь и не переживая….
Этот прекрасный мужчина, ее мечта поднял ее на руки, и спрашивает у нее: " Ты выйдешь за меня замуж?".  Она смущается, долго молчит, но потом отвечает: "Конечно, любимый". Они страстно целуются, и весь мир вокруг них просто кружится. Она так счастлива. Она падает. Она чувствует, как с каждой миллисекундой ее тело набирает все большую скорость, ветер в лицо так бьет, что она уже не может дышать, мысли в голове, как тараканы просто кишат и не дают сосредоточиться.
Он стоит внизу, уже распахивает ей руки, он ждет ее. Она все ближе, небольшой солнечный лучик светит ей в глаза, это Его улыбка. Как же она прекрасна. Он ловит ее прямо перед землей. Его мощные руки, поднимают ее над собой. Она чувствует его крепкое тело и сильно прижимается к нему. Они поднимаются все выше и выше. Тут начинаются облака. И впереди виднеется непохожее на другие  розовое облако. Оно так сияет, и пахнет приятной свежей акацией. Он высаживает ее на этом облаке, и сам спускается на него. Облако, словно бархат, ласкает ее нагие ступни. Она идет по нему, как по ковру, возлюбленный держит Анюту за руку. Она сильно сжимает его руку, и продолжает идти. Он сворачивает на лево и показывает ей вдали красивую золотую лестницу, она шла вверх.
Аня посмотрела на Него, Он посмотрел на нее, они поднимались вместе в рай.
- Спустя сто ступенек лестница закончится, - начал Он, - Ты идешь со мной? Назад дороги нет.
Она просто кивнула головой и еще сильнее сжала его руку. И они пошли, прошли сквозь голубую пелену неба и оказались в комнате. Она была вся мягко-голубого цвета, с белой огромной кроватью. Она поднял ее на руки и положил на кровать. Она легла на нее и сняла с себя свой прозрачный халатик. Он лег рядом с ней и начал ласкать ее, целовал ее шею, ее грудь. Ей так и хотелось кричать: "Люби меня!". Она повторяла это сново и сново. Откуда этот звонок в ушах, подумал Анна?
Аня почувствовала, как одна из ее ног уже находится в воздухе. Она быстро открыла глаза и замахала руками, что бы сохранить равновесие. Она чуть не упала. Еще бы чуть-чуть, и она бы точно разбилась.
В левом кармане пальто у нее звонил мобильный телефон, она подняла. В нем был живой и очень громкий голос мамы.
- Анечка, доченька, Витю нашли. Приходи быстрее. Поедем в отделение, он напился, немного замерз, но врачи сказали, жив будет.
Аня впервые за последние дни улыбнулась по-настоящему.
- Анечка, ты где? Чего не отвечаешь?
Аня не могла ответить. Ее слезы радости искажали голос, а счастье в душе, просто заставляли терять дар речи. И она ответила очень тихо.
- Мамуль, я сейчас приду. - И положила трубку.
Внизу в городе продолжали ездить машины, гудеть мигалки, светиться рекламные щиты, моргать экраны, ходить люди, и только в душе Анны была какая-то суматоха. "Где же ты? - думала она. - Мне так одиноко!"
Спускалась она уже на лифте, она так хотела почувствовать золотую лестницу голыми ногами и свою руку в его руке, но ничего этого не было. Брат жив и здоров - это просто супер, но, где же Он. Аня ненавидела себя за все и жалела одновременно. В домофоне заел замок, и она не могла открыть дверь. Она мучилась, мучилась.
- Девушка, ну вы что? - услышала она приятный мужской голос. - Силой тут не поможешь. Вот смотрите, нажимаете вот так, а потом тяните вот так. - Послышался пик домофона, - ну вот и все. Теперь вы свободны.
Подъезд не был освещен, и Аня не смогла рассмотреть мужчину. Но когда они вышли на улицу, Аня обомлела. Перед ней, правда в красивом костюме и туфлях стоял ОН. Она начала просто терять сознание. Ее ноги подкосились.
- Девушка, девушка, с вами все в порядке? - Он схватил ее, и она впервые почувствовала эти сильные объятия не во сне, а на яву. Аня не могла говорить, но улыбалась. Он смотрел на нее, вопросительно. - Вас куда-нибудь подвезти?
- Мне надо забрать маму и надо…
- Девушка, а вам никто не говорил, что у вас потрясающие темнокарие глаза? - Аня усмехнулась и опустила их. - Как вас зовут?
- Аня.
- А меня Алексей. Очень приятно. - Он взял ее руку и поцеловал. Анна, как всегда, улыбнулась, подняв одну бровь, и положила свою руку на его руку. После долго молчания Он спросил, - ну что, едем?
- С тобой хоть на край света. - Машина тронулась и Аня спокойно легла на сиденье и закрыла глаза. - И кто сказал, что семидесятый этаж не лестница в рай…

Одесса, 22 Ноября, 2011.


Рецензии
Мнение обывателя:
Читая рассказ, чуть не уснула на второй строчке. Банальный сюжет,который до Вас использовали миллионы писателей. Вы не смогли внести в него даже малую толику изюма. Рассказ ассоциируется с двумя словами - "просто" и "убого". Более того, Ваше сумбурное изложение является причиной того, что развитие незначительных событий в рассказе, теряет свою логическую последовательность.

Наталия Жукова   06.07.2012 14:54     Заявить о нарушении