Канун демократии. Иное понятие о судьбоносности 2

 ........Что же в том загадочного, если вспомнить, что на дворе  не 20 век, в котором утверждалось  единство партии и народа в тесном блоке партийных с беспартийными, а 21-й -- с провозглашением  свободного рынка товаров и услуг. Значит - и рынка политических (идеологических) услуг тоже! С присущей рынку конкурентной борьбой и стремлением к монополизации ( "голосуйте только за  м о ю  партию - единственно верную!"). И, разумеется, с известным политическим прагматическим результатом. Но не по товарам, услугам и доходам, а по обладанию большинством народных мандатов на распоряжение всеми вышеупомянутыми духовными и материальными богатствами!
      А какие преференции можно добыть в долгий межсозывный период? Разве что - пост главы местной администрации из их великого множества, успешно охватываемых  другими идеологиями?    Страшно даже представить себе - насколько свободный партийный плюрализм способен уже изнутри расколоть всю страну на белые, красные и пр. р е г и о н ы!  На такие же разноубежденческие посты в ведомствах государственной власти, на науку и социальные программы, на экономику и финансы, на внутреннюю и внешнюю безопасность!.
         И когда эти партии начинают заявлять, что сделали то-то и то-то -- то ничего они, кроме посреднических услуг по идеологической обработке населения не делали. Делали трудовые руки того же народа, который на  з а к о н н о м  п р а в е  не  примыкать ни к одной  идеологии - в исчерпывающе преобладающем большинстве своём   бес п а р т и й н ы й!!! По сути - он, вместе со внеполитической наукой и является главным  содержательным социальным оппонентом власти, всего лишь по двум обобщающим альтернативам - консервативной или новаторской.   А по дремучему политическому стереотипу (времён пресловутой классовой борьбы) это равно эпитетам -  необразованый, непросвещёный, бесталанный.  Но ведь это  далеко уже -- не так!  А кроме того спрашивается -- почему этот  беспартийный, в результате демократических выборов становится обязаным на свои налоги содержать политическую элиту избраных, да к тому же -- с господскими льготами и привилегиями?
         Но самое судьбоносное - как же могло случиться, что   с переходом к свободному плюрализму  партий и рыночным отношениям на основе партнерских взаимовыгодных договоров сторон, с официальными санкциями на возмещение морального и материального ущерба в случаях их несостоятельности --  современная система демократии продолжает  обмен мандатов по полномочному распоряжению всеми общенациональными духовными и материальными ценностями  на....... слепую
веру людей на-слово, при свободном расцвете самой пышной демагогии  о всей полноте политической ответственности ?Прекрасно зная при этом, что именно политическая ответственность нигде не имеет никакой юридической силы и даже способна "крышевать" самый неприглядный криминал! (Окончание - следует)


Рецензии