Кому сегодня легко?

Позавчера в подъезде собирали подписи. С жалобой на недотоп. Староста дома обходила замерзающие квартиры с полуметровым заявлением. А приплясывающий от холода народ дружно ставил в нем свои автографы. Набралось аж 187 подписей.
С утра мы со старостой отправились с этой депешей к директору управляющей компании требовать перерасчета за отопление. А возле компании таких, как мы, уже человек восемьдесят. И все с такими же, как у нас, жалобами на недотоп. И директор управдома тут. Забрался на бочку из-под краски, чтобы его было лучше слышно, и читает коллективную жалобу в адрес руководства поставляющей тепло организации. Я плюнул и ушел.
Староста дома мне потом рассказывала, что коллективную бумагу делегация района отнесла в теплогенерирующую компанию. А там народу не меньше. И в самом центре толпы на катушке из-под кабеля стоял  генеральный директор ТГК. А главный инженер ходил по кругу и собирал подписи под обращением в прокуратуру с просьбой принять меры к энергетикам за плохую поставку энергоресурса. Дескать, без достаточного энергоресурса им нормальное отопление нам никак не обеспечить.
Как уж дальше события разворачивались, я точно сказать не могу. Но со слов все той же старосты дома, а она и присочинить может, возле прокуратуры их встретила толпа прокурорских работников. Оказывается, прикинув обещанное президентом повышение денежного довольствия военным и полицейским, прокуроры пришли к выводу, что их зарплата в конечном счете будет значительно меньше. И тут же стали писать рапорт генеральному прокурору.
Сам я опять же не видел, но женщина в автобусе рассказывала, что их педагогический коллектив написал письмо на имя губернатора, в котором просил повысить зарплату учителям, в противном случае они за полученные учениками знания не отвечают. А недовольные низкими ставками врачи городской больницы, говорят, отправили коллективное обращение на твиттер президента страны. Мол, за те деньги, что у нас платят медикам, таджики в столице даже метлу в руки не возьмут. А они все-таки каждый день за человеческие жизни борются.
Не знаю, что уж им ответил президент, но я, представив себя на больничной койке, как-то сразу забыл про недотоп и даже пожалел,  что подписал коллективную жалобу. Подумаешь, батареи холодные!
А кому, как говорится, сегодня легко?


Рецензии
Легко тому, - в кого в карманах пусто,
Ни до чего и ни какого чувства...

С уважением,

Николай Супрун   13.01.2012 12:38     Заявить о нарушении