зарисовка

Одинокий человек обычно не  виден среди толпы. Но это был совсем другой случай. Высокий, темноволосый мужчина, глаза как бездонные пропасти, длинный нос лишь подчеркивал резкость всех  черт лица. Между бровей у него залегла глубокая складка, губы сжаты в тонкую линию. По всему его виду было заметно, что он чем-то расстроен, взгляд устремлен в никуда, что не мешало ему передвигаться с изяществом кошки.   Многие прохожие шарахались от одного его взгляда, но им было и в недомек, что он просто их не замечал.
Это был человек проигравший свою жизнь и смерть. Он не нужен был ни тому ни этому миру. Как ему теперь существовать, зачем он начал эту игру под названием жизнь. Если бы у него был шанс все исправить, быть более терпимым к людям, уметь слушать других…. Хотя разве не эти самые люди толкнули его на путь порока, когда-то он был умным, талантливым человеком, перед ним был открыт весь мир, просто в него никто не верил, и разве он виноват, что его таланты смогли рассмотреть только под углом причинения вреда другим. Раскаяние пришло намного позже, когда единственный человек ушел из его жизни по его же вине. Он сам был причиной ее гибели во тьме. Попытки искупить прошлое не приносили покоя, воспоминания все время подкидывали страшный картинки из прошлого. Позже он научился прятать свои чувства под непроницаемой маской и уже никто не видел его настоящего. Он больше не жил,а лишь существовал в этом мире. Сам себе пообещав, что никогда сам не ускорит своей встречи с вечностью, а будет нести этот груз во имя искупления своей вины, он постарается победить тьму в мире и в своей душе.  Он поменял сторону, но не  изменил своей роли. Пусть все идет своим чередом думал он, но у него так и не получилось смириться с судьбой, он должен был уйти, но у него ничего так и не вышло. Теперь он находилось между светом и тьмой, у него не было тени он был всего лишь игрой света.
 Он почти всегда ходил в перчатках, черная кожа скрывала красивые тонкие запястья, он не мог их показать, так как считал, что именно его руки несли смерть, в таки моменты он даже не задумывался о том, скольким людям они приносили облегчение. Каждый день он приходил в один и тот же бар выпивал два стакана виски, которые уже давно не помогали ему расслабиться и успокоить нервы, просто он так жил. Он сыграл со смертью и проиграл.
 Редко по вечерам к нему приходило одно и тоже ведение: молодая женщина подходила к нему почти в плотную, легонько касалась его щеки и говорила, что уже давно простила его, и он должен простить себя.

Эпилог.

 Мужчина шел по улице. Лавируя между прохожими как кошка. Его мягкие шаги были не слышны. Взгляд направлен в пустоту, он уже давно похоронил свою душу, фигура его не отбрасывала тени. Он нечаянно наткнулся на девушку в куртке с капюшоном. Юная особа резко развернулась , капюшон упал с ее головы открывая миру, ярко рыжие волосы. Она улыбнулась ему, и протянула свою руку к его щеке. Мужчину обожгло тепло ее пальцев. Она сказала: « Я прощаю тебя». Он перехватил руку девушки, чтобы убедиться, что это правда. Выглянуло солнце, он медленно опустил взгляд на тротуар и увидел свою тень. Значит не проиграл, значит живой….


Рецензии