Веселые помощники

   Степан запер входную дверь за уходящими домой ,после долгого рабочего дня сотрудниками агентства недвижимости и погрузился в свои мысли. Это суточное дежурство  изменит одинокую жизнь Степана Маханькова, определенно, без вариантов. Хватит смотреть, пора действовать... Я это сделаю... облом так облом... Не получится, уволюсь завтра же,  разговаривал сам с собой Степан, проверяя свои владения.

  После выхода в отставку он  по наводке знакомого, кадрового военного, устроился работать охранником в агентство недвижимости «Триумф». Владельцем агентства был тоже бывший военный, отставной полковник Мусин и данное обстоятельство очень нравилось Степану.

    Место расположения офиса, нового филиала агентства было в пятнадцати шагах от дома, в котором жил Степан. Очень удобно, за последние полгода Степан неоднократно использовал данное преимущество, изучая привычки своей избранницы.

  Закончил с обходом, помещения, убедился, что на вверенном ему объекте все в порядке: краны не текут, форточки закрыты, чайники выключены, компьютеры тоже. Найденный в зале переговоров алый шарф, рассеянной красавицы Марты, перенес и повесил на вешалку в рабочей комнате риэлтеров. 

   Ну, вроде бы все, теперь можно сконцентрироваться и еще раз проверить все ли он предусмотрел для реализации своей идеи. В один карман положил сложенный вчетверо лист с подробно составленным планом действий. В другой полиэтиленовый пакет для мусора и конверт с наклейками. Вышел из агентства, вдохнул морозный февральский воздух. Все мысли были о ней.

   Хорошо, что она не курит. В офисе всегда жарко. Достаточно выскочить без верхней одежды и можно простыть. А ей никак нельзя  болеть. Столько на ней одной всего держится. Двое маленьких детей, мать старушка, долги бывшего мужа игрока.

   Почему  идиотам, так везет в жизни с женщинами? Недоумевал Степан. В голове у него не укладывалось, как надо жить и чем думать, чтобы за ночь проиграть два магазина модной женской одежды. Результат каторжного, челночного труда  жены. Трех -  комнатную квартиру, где то в районе метро Первомайская, в которой  живут твои собственные дети. Джип,  без которого любой деловой человек, как без рук. И  сверх  всего еще десять тысяч зеленых чистого долга с включенным счетчиком растущих процентов. Сбросить всю ситуацию на жену и кинуться в бега. На что только человек рассчитывал? Как жить собирался.

   Но это все в прошлом. Главное она теперь вдова, а все остальные обстоятельства ее жизни Степана не пугали.

   Он еще раз посмотрел на черную, гладкую, металлическую поверхность входной двери. И на уровне глаз своей избранницы прикрепил первую наклейку. Веселое, красненькое сердечко и желтый, озорной смайлик. Специально в ОБИ ездил покупать, там выбор большой всякой праздничной мишуры, в том числе и наклеек. До восьми часов утра должны дожить.

  Запер дверь, поднялся по ступеням и приклеил еще одно сердечко к себе на стойку, так чтобы видно было с лестницы. Проверил, легко ли будет отодрать наклейку, после того как Она увидит ее.

 Так теперь ключ. Она всегда, приходит первой и забирает ключ от комнаты риэлтеров.
 
 В марте прошлого года она пришла на риэлтерские курсы там Степан, и приметил, ее. Отличалась она от всех, не внешностью, нет. Выглядела как многие другие – рост средний, каре из русых волос, не высокая, тоненькая, как девочка подросток, глаза правда красивые, темные в пушистых густых ресницах, грустные такие.

   В одежде придерживалась принципа из риэлтерских инструкций – просто, нарядно, опрятно, как к строгой маме на день рожденья.

   Всегда одна,держалась особо от всех, не позволяла себе ни одного лишнего действия или слова. Теперь то он понимает ее поведение, а по началу странным казалось, почему молодая интересная женщина так ведет себя. Интересоваться начал, что да как. Так мало помалу, картина ее жизни для Степана прояснилась.

     Ну, где он этот брелок со стеклянным сердечком, наполненным ярким крошевом. Все готово, как только она откроет офис и вернет ключ, легкомысленный брелок можно будет снять. Сердечный след Степан намеревался оставить на всём к чему она прикасается, но лишь для нее одной. Другим видеть это совсем не обязательно,  ну а если и увидят не особо то и удивятся. День Святого Валентина уже вступил в свои законные права. Мало ли кто, кого и как намерен поздравить?

    Степан взял ключ с прикрепленным брелочком и направился к комнате риэлтеров. Открыл дверь. Постоял на пороге темной комнаты, размышляя, стоит или нет клеить сердечко на пластину включателя. Включил свет и прикрепил  сердечко и смайлик на уголки включателя. Не факт, что она посмотрит на включатель, когда станет включать свет, но пусть будут. На всякий случай.

    Так следующий объект ее внимания  вешалка - стойка. Свою одежду она всегда вешает на один и тот же крюк, самый дальний. Ну что ж дальше спрячешь быстрей достанешь. Зато больше никто на этот дальний крюк ничего сверху не вешает. Смайлик на крюк, сердечко на плечики.

    Потом она пойдет возвращать ключ, по дороге польет цветок на окне. Давай пятнистый кротон сослужи службу, предоставь пару своих нарядных листиков для нашей девочки. Всё готово, на темной зелени листьев аленькие наклейки сердечек смотрелись особенно ярко.

      Теперь традиционно приятный момент. Она отдаст ключи, а он нагрузит ее  газетами. Свежей прессой он займется утром, а старыми подшивками можно заняться уже сейчас. Степан вернулся в комнату и принялся клеить сердечки и смайлики на  большой степлер, который ей потребуется, чтобы подшить свежие газеты, на пластиковую планочку уже подшитых газет. Все подряд « Из рук а руки», «М2», « КДО». Тут уже не вычислить, какую именно подшивку она начнёт просматривать первой.

   Вот компьютер другое дело. Она сядет за тот, что в углу. Должно быть потому, что он такой единственный, работая за которым, можно не вставая  из за стола дотянуться до телефона, а если чуть сдвинуться можно поразмыслить над договорами и вариантами используя свободное пространство стола.

  Так теперь переходим к  чайному столу и клеим смайлики, на чайник, на банку с кофе с двух сторон, на ее керамическую кружку. На черном фоне кружки желтые, веселые мордашки выглядели мило и озорно, красиво получилось, прямо глаз не оторвать, на этом приготовления были закончены.

   Степан выключил свет, закрыл дверь и вернулся в свой закуток.  Ну а что касается продолжения, то война план покажет. Звонок курьера с газетами разбудил в пол ока дремавшего Степана. Он принял газеты, расписался в ведомости. Наклеил дрожащими руками  сердечки и смайлики на новые газеты.

   - Доброе утро Степан Васильевич.

   - Доброе утро.

   Степан протянул ключ с брелочком, через несколько минут она вернулась за новыми газетами. Ему показалось, что она готова расплакаться.

   - Случилось что ли у нее что? Гадал Степан. Если случилось, то как же не вовремя то.

   Степан продолжал наблюдать за ней. Пошла за водой, поставила чайник. Ветер хлопнул открытой форточкой и испугал её.

   - Ну не надо так тебе бояться. Я же здесь думал Степан.

   Услышал звуки работающего степлера, подумал - сейчас придет снова, бросать в специальный ящик заполненные купоны объявлений для газет,так и есть уже идет, подошла, посмотрела на Степана, вежливо так улыбнулась ему.

   - Только бы не догадалась. Только бы пока не догадалась о моих шалостях. Всё ещё только начинается. Молил Степан Святого Валентина.

   Обошлось. Потихоньку подтягивался народ. Шумно гадали, кем и для кого украшен кротон. Степан глупо улыбался и изо всех сил прятал свое волнение от чужих глаз. Рано расслабляться, шоу ещё не окончено.

  В одиннадцать к ней пришли первые клиенты. Степан проводил их в переговорную и ловко заменил на столе вазочку с искусственными цветами без смайликов на такую же, но со смайликами, сердечками и живыми цветами.

    Переговоры шли долго, но закончились  успешно - очередным эксклюзивным договором. На других условиях она никогда не работала. Она проводила клиентов до выхода. Когда проходила мимо Степана, он протянул ей нарядный сверток – коробку конфет « Комильфо» шоколад с фисташками. Сверток понятное дело тоже весь был украшен смайликами. Она строго посмотрела на Степана, спросила:

   - Кто?

   - Не понял.

   - Кто это принёс? В ее голосе звенели металлические ноты.

   От необходимости отвечать Степана спас телефонный звонок. Не иначе сам Святой Валентин вмешался.

  Она ушла, агрессивно хрустя на ходу сдираемой обёрткой. Точно к назначенному времени  к ней пришли следующие клиенты. Степан снова красиво подменил вазочку. После  очередных, успешных переговоров она выглядела  усталой. Должно быть, ей было дико скучно от всего происходящего вокруг неё.

   Степан вручил ей букет белых лилий. В цветах прятался маленький конвертик. Значит, трудного вопроса удастся избежать.

  Наступал момент кульминации. Напарник пришёл вовремя, сменил его. Степан сходил домой переоделся и  поспешил к месту встречи.

    Столик в ближайшем ресторане был заказан заранее. Рассмотреть его сразу она не сможет. Если решит прийти, то ей придётся сесть  иначе любопытство не удовлетворить. Время он назначил то самое,  которым она сама пользуется для обеда.

  Ждать было тяжело, казалось время остановилось. Сначала до него донёсся запах ее духов,затем звук отодвигаемого для неё стула вышколенным официантом, И только потом  он заставил себя посмотреть ей в глаза:

   - Розыгрыш?

   - Нет, едва слышно выдохнул он.

   - Мои обстоятельства знаете?

   - Да. Предлагаю объединить усилия для выхода из Вашего кризиса. Надеюсь успеть подключится, пока Вы сами со всем  не справились. Не прошу себе этого.


Рецензии
Галя, как же хорошо, что на свете ещё есть любовь! Была бы она единственной, то что надо разруливать, глядишь, мир бы и похорошел.
Улыбаюсь вместе с героиней, а она точно улыбается сейчас за этим столом!
И тебе любви!!!!
Тоня

Антонина Романова -Осипович   09.06.2012 23:14     Заявить о нарушении
Тоня, спасибо, за отклик за визит. Любовь, конечно есть, без нее мир стал бы совсем иным. Тоже улыбаюсь. Счастья и радости. С теплом. Галя И хорошего завтра:)

Галина Соляник   09.06.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.