Разврат

Исходя из констатации априори, а также апостериорного подтверждения этой констатации, человеческому существу нужен совершенный минимум для счастья, определяющийся теплом родных существ, впечатлениями окружающего мира, пропитанием и осознанием минимума опасности своему биологическому кругу, включающему круг духовный, что никак не может оставаться постоянной величиной в сознании по причине растущих потребностей людей, вырастающих из искусственно созданных проблем и последующего разрешения этих проблем, расширяющих возможности кругозора, который совершенно не нужен человеку и который просто развращает сознание бессмысленными мечтаниями, за которыми совершенно ничего не стоит, кроме тьмы искусственных горизонтов, к которым тянуться мотыльки человеческих душ, постоянно сгорая на линии непонимания - что же это такое, та далекая, загадочная, нарисованная в книгах и проповедях жизнь, которая, в самом деле, находится здесь, рядом, на расстоянии протянутой руки, но счастье которой блокируется развратом познания, в конечном итоге совершенно ничего не дающего и несущего лишь духовное разрушение личности, горящей несметным пламенем закатов из поколения в поколение, так и не понимая, что же это такое, тот мираж воображения, к которому так тянется душа, но всегда натыкается на удар стального кулака разума, постоянно открывающего новые надуманные горизонты, сжигающие души при попытке долететь до них, но успевающих построить новый, очередной бруствер, скрывающий естество и простоту как настоящую жизнь, которая, после разврата познанием, исчезает в дымке чистоты и невинности, в которой и приходит в этот мир душа человека.


Рецензии