Исповедь незнакомки
***
- Вы мне не сможете помочь? Мне никто не сможет помочь, - носовой платок, который она держала в руке, можно было выжимать.
- Помочь? Не знаю. Но я могу написать, а вдруг он прочитает. - Она тяжело вздохнула и начала говорить.
***
- Как же мне хочется написать тебе, а еще больше позвонить, не знаю, что останавливает? Наверное, сильная обида - предал! Зачем, почему? Эти вопросы тоже не дают покоя. Но твой диалог, с чужим, по сути, человеком, который чья-то умелая рука сбросила мне на электронку, меня просто убил. А комментарии: "Ну что, довольна, получила?!"... - Слов нет.
Месть штука заманчивая. Говорят, ее подают холодным блюдом, обдуманным. Не знаю, кто обдумывал здесь? Но получилось очень уж холодно и очень изощренно: главное в точку и больно. Я все-таки пытаюсь тебя оправдать. Чем только: присутствием рядом жены или сложившимися обстоятельствами. Не знаю, но очень хочется, хоть чем-нибудь тебя оправдать. Не верю, что все была игра. Не может человек с такими глазами, так врать! И в словах, тогда фальши не было. Я бы почувствовала! Не было фальши! И глаза у тебя были счастливые, как бы ты не старался что-то скрыть - глаза полыхали почище, чем мои. А теперь в них тоска. Тоска, как в глазах побитой собаки.
Не обижайся, но когда я посмотрела твои фотографии, твою, как бы, показушную любовь к жене… Знаешь, какое было первое чувство - радость и ликование. Ты ее обнимаешь, а в глазах тоска! Ты ее целуешь, а смотреть на нее не хочешь - тоска, тоска зеленая и вымученная улыбка.
Я смотрю на тебя, а мне так хочется сказать тебе: "Глупый мой, мальчишка, зачем мы делаем то, что нам не хочется делать. Зачем вся эта показушность - мы не нужны друг другу. Нужны. Очень нужны.
Мне ты нужен. Несмотря на все, что произошло, ты мне нужен! Как ты там говорил: "Она все придумала и хочет, чтобы было так, как хочет она". Да хочу, Тебе всегда было предоставлено право выбора. Я соглашалась с любыми твоими условиями. А теперь не хочу.
Пусть станет так, как захочется мне. Ну, хотя бы раз, ты можешь сделать так, как хочу я. Я тебя люблю и всегда любила. И никогда это не было игрой, а тем более какой-то выдумкой. И знаешь ты это лучше, чем я. Так придумывать нельзя. У нормального человека не хватит фантазии, чтобы такое и так можно было придумать. Если только меня отнести к ненормальным? Впрочем, необузданные летящие чувства, как те взбесившиеся кони, несут без дорог со скоростью вихря. Куда? Наверное, к пропасти... Или к счастью? Хотелось бы второго!
Но все остается только в мечтах. Реальность, как не крути, очень банальна. Ты не хочешь неприятностей. Стараешься ужалить побольнее. Не надо - больнее уже не может быть. Я тебя очень жду. И очень верю в чудо! Скоро Новый год. Я очень хочу, чтобы декабрь стал для нас месяцем, когда все мечты и желания сбываются. Я очень надеюсь, что наши желания совпадут, и мы снова будем вместе, И будем счастливы. И никому, ты слышишь, никому и никогда не позволим нас больше разлучить. Я тебя очень люблю!"
***
Она замолчала и стала смотреть в окно. Я сидела и думала, почему люди часто не понимают, что им дано счастье любить и быть любимыми. Не каждый может похвастать, что испытал большую любовь, любовь длинною в жизнь. Это прекрасно - любить, просто любить и знать, что он где-то есть и, может быть, иногда думает о тебе и тоже тебя любит.
А незнакомке очень хочется пожелать счастье.
***
- Девочка, все у тебя будет хорошо. Он услышит, поймет и обязательно вернется. Обязательно. Ты только жди и не теряй надежды.
Свидетельство о публикации №211112300674
Печально, но осознавать потерю начинаешь спустя года, но поздно.
Анна Сырбу 06.12.2011 15:08 Заявить о нарушении
Светлана Мягкова 2 06.12.2011 17:05 Заявить о нарушении