Улыбка любимой женщины

Он читал книгу. Начатую пол года назад, оставленную «на потом», что означало «пока снова на глаза не попадется». И совершенно не ощущал прошедшего времени: словно открыв книгу он возвратился в тот момент, когда закрыл её и прочитанное ни капли не померкло, а детали были так же ясны.
 « -Все  ваше  тело  от  кончика  одного крыла до кончика другого, - снова и  снова повторял  Джонатан, -  это не  что иное,  как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи,  сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело...»
В памяти проскользнули руки, протягивающие эту книгу. Розовые от мороза щеки и совершенно весенняя улыбка, такая яркая и неожиданная на фоне заледеневшего города. Словно нежный лепесток мака, упавший на зеркало реки.
Он представил, как невесомый лепесток чуть касается поверхности льда, давая начало десяткам нитей-трещинок, разбегающимся к береговой линии. И вскоре через хрусталь льда пробивается прозрачная вода, и алый парусник, победивший толщу холода, гордо скользит по глади, отражаясь в двух лицах.
Закрыв глаза, он провел ладонью по рельефной обложке. На секунду ему показалось, что книга хранит тепло тех самых нежных рук.
Весенняя улыбка среди зимнего маскарада, растопившая оковы его души.


Рецензии
Есть на Прозе автор Апрель Минус. Была чудесная пара - Рыжая Плюс Апрель.Вы не знакомы?)))))))
Алла, с почти летней улыбкой.)))))

Алла Бур   08.05.2012 21:29     Заявить о нарушении
К сожалению не все Апрельцы пока знакомы между собой)))Нужно постараться это исправить))
Алла,спасибо за радость!)

Рыжий Апрель   23.05.2012 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.