Единственное и последнее лето
Как в американских фильмах мы шли, держась за руки по песчаной отмели пляжа. Никого не было, ибо вода уже ледяная, да и одежда наша соответствовала погоде- он, как всегда в брюках и джемпере и я, экстремал- в легких бриджах и короткой блузке. Меня не волновал холод, и в любом случае, если он заметит что я мерзну- сразу же отдаст свою кофту. Нет, я не пользовалась им в своих целях, просто вопрос простуды от резкого августовского ветра, волновал на тот момент меня не больше, чем бабочку волнует политика. Я как всегда болтала, а он смотрел на меня, иногда, когда я пополняла свои внутренние резервы речи, говорил о гитарах, любимых группах... Но редко спрашивал меня о чем то. Знал, что я не очень то и люблю отвечать. Вот, я нашла у самой воды, низкий пенек- остаток от мостика, с которого когда то прыгали местные ребята. Присела на самый край и задумалась. Щелкнул затвор. я улыбнулась. Знал что он меня сфотографирует. Я подошла, посмотрела на фото и похвалила его. Завтра же выложу в интернет...
-Ну иди же сюда... А то я ведь сам принесу!- в шутку пригрозил он. Я подсела к нему ближе. Пляж постепенно заполнялся людьми. Ему пришлось приехать ко мне в 9, что бы успеть занять лучшее место под солнцем. Так и было. Мы расположились у самой воды, где поддувал нежный ветерок, и я любила его. легкий бриз- как на море. Отвернулась от синей бесконечности воды и посмотрела на него. Лежа на спине, с полотенцем на голове, он нет-нет, а посматривал на меня. Я провела рукой по его волосам. Я от них в восторге. Цвета льна, очень мягкие, и всегда непослушные. Челка всегда завивалась. и я помню, что он, приходя к нам, первым делом брался за расческу, пытаясь все разгладить, но, к моему счастью не получалось. Мою кисть взяла его рука. Он поднес мою ладошку к губам, и легко поцеловал. Я рассмеялась, сдернула с его головы полотенце и плюхнулась рядом с ним. Он тоже расхохотался. - Давай, ближе подвигайся, а то мне холодно. Я, в шутку легонько ударила его по ноге, но все таки подчинилась. Я всегда подчинялась его озорному блеску глаз, цвета холодных северных вод. Холодных, но таких родных...
Свидетельство о публикации №211112300962