Минимальная партия

 - Алло! Это ваша фирма рекламирует искусственные глаза?
 - Вам сколько?
 - Как сколько? Один, конечно. У меня недавно операция была: один глаз удалили. А с дырой в голове ходить неприлично — люди пугаются и в обморок падают, меня Терминатором обзывают. Ваша продукция мне подойдет. Как настоящие! Когда купить можно?
 - По одному не продаем. Минимальная партия сто штук.
 - Сто штук?! Если даже совсем ослепну, куда остальные 98 деть?
 - Соседям предложите, друзьям, коллегам. Качество высокое, сами говорите, как настоящие. И не болят, не дергаются. Соринка попадет — не страшно. Берите.
 - Один? Беру.
 - Сто штук. Минимальная партия. Не пожалеете. Менять будете глаза, как перчатки. У нас на любой вкус: и по цвету, и по размеру, и по форме.
 - Дайте один, карий, в порядке исключения, как инвалиду труда. У вас льготники обслуживаются?
 - Только инвалиды Отечественной войны. Им по 50 штук в одни руки.
 - На весь батальон что ли? Или сразу армию?
 - Нам без разницы. Мы мелочиться не будем. У нас...
 - Помню, помню, минимальная партия. Скажите, а куда можно приспособить еще вашу продукцию, кроме как человеку?.. Ну, сами понимаете!
 - На статую можно установить, снеговику вставить. Или подарите кому-нибудь из друзей.
 - У меня все с глазами. А что у вас еще есть?
 - Руки, ноги. Минимальная партия 20 штук. Есть протезы задней части. Это по три в одни руки.
 - Даже? По три? Это если пинка дадут под заднюю часть и повредят, то можно менять?
 - Вот-вот! Берите!
 - А качество хорошее?
 - Лучше настоящей. Не болит, геморрой не мучает. А если пнут — не больно!
 - А головы у вас есть? Мне кажется, вам бы сменить не мешало. Насморка не будет, чирей под глазом не вскочит и зубы не ноют. Красота! А главное — умнее будете. Какая минимальная партия голов в одни руки? Берите всей фирмой — не пожалеете!
 - Головы не выпускаем! Пока. А зубы есть. Минимальная партия зубных протезов 200 штук. За всю жизнь не износить. Берите.
 - А зубы крепкие? Из чего сделаны?
 - Из стали! Камень крошат!
 - Могу в порядке обмена предложить легированную сталь.
 - Сколько?
 - Минимальная партия — один металлургический комбинат. Я тоже мелочиться не буду.


Рецензии
Остроумный и злободневный гротеск!
Удачи Вам!

Семён Лившиц   28.11.2011 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Семен, за отзыв.

Михаил Котлов   29.11.2011 18:37   Заявить о нарушении