про зю. часть РАЗ. как-то так

пойдем за кофе. и я все тебе расскажу. по порядку. про зю.

эпизод первый.
лето.мне 15 лет. я иду с на-тот-момент-подугой по Покровке. навстечу идет наш слегка-знакомый бородатый меломан из богородска. с ним - две девушки. одну совсем не помню, вторая была рыжей.
она сразу представилась: "лэйзи!" и ткнула мне пальцем в грудь:"тебе срочно нужно познакомиться с моей подругой ...(не помню)! она тоже любит пилот!" очень убежденно. на мне была желтая майка с черной надписью: Пилот.

эпизод второй. 
совсем немного спустя.
я иду с мамой. навстечу идет она. с мамой. мы помахали друг другу.

эпизод третий.
в нижнем был кинотеатр спутник с клубом "пятый элемент" под крышей. сейчас это все очень пафосно и называется "театро", а тогда там был концерт Люмен. я была маленькая да и Люмен были молодыми и играли что-то интересное. покопавшись в нете я выяснила, что это было 16 ноября 2005 года. почти семь лет назад, черт возьми. я даже фотографию нашла. если приглядеться, там можно увидеть меня и не приглядываясь - рамиля. мы тогда и познакомились. он наелся моих волос, как это бывает на рок - сейшенах. мы подружились. ходили в кафе и еще на несколько концертов. это с ним мы пытались переспать 1го апреля, под (кощунство, конечно) Цоя, а ночью порвало трубу и затопило всю его огомную кватиру на окраине дзежинска с окнами на сосновый бор на песке и психушку. это у него очень клевая сестра. это он меня познакомил с моим дзержинским другом. это он уже умер. мне очень стыдно.

перед тем концертом мы встретились с гришей, который на самом деле вова. но он гриша... гриша меня познакомил с какими-то людьми и короткостриженной черноволосой девченкой, смутнознакомой, которая называла его - "властелин кия". мы с ней разговоились. минут пять она искуссно кидала понты и очень мне понравилась.
не помню, кто первым сказал "слушай. а я тебя ведь знаю..." 
но мы начали вспоминать.
Покра.Пилот!.. Лэйзи!!.
мы обнялись. она мне, сука, до сих пор вспоминает, что меня звали по другому.а я ведь просила же... 

эпизод четвертый.
;у нас общие пидоры.
не помню подробностей, как это вскрылось, но это тоже какое-то время спустя. год или что-то вроде. видимо, тогда у меня появился ее номер.

эпизод пятый.
я работаю в рекоде. летний день и в баре пусто. приходит один из пидоров и говорит, что у другого щас концерт в рокко...  не хочу ли я сходить? не хочу. а уйти с работы погулять? это можно. 
за юпитером - место сбора лезбиянок - встречаем их всех. на концерте она была в подтанцовке. перфоманс в мусорном пакете... прима группы, ее тезка, после первого выступления, неумело кидает понты. мне противно. тут кто-то прибегает и говорит, что сюда идут скины. все разбегаются. занавес.

эпизод шестой.
(я могу путать местами с пятым). у остина уезжают отдыхать родители. и его-моя-любимая-квартира свободна. да, черт, я ничего не путаю, потому что именно тогда я увольняюсь из рекорда и получаю зарплату водкой и призевативами и еду к нему (ага, еще симпатичная турка у меня осталась от рекорда... это так, к слову).
зю у остина. со стопа. из москвы. их с какой-то девочкой чуть не изнасиловали и она нервно курит и в сотый раз рассказывает подробности всем новым приходящим людям. звонит мой-так-сказать-приятель... это очень странный момент, мне отватительно и стыдно за ту связь, которая так славно оборвалась в тот вечер... спасибо,юля!=) позже она филосовски скажет мне про этого человека: "не парься, свет...у каждого есть свой филимонтий..." 
это точно. уж про нее я знаю...
но все уже порядком пьяны и очень весело. и я говорю своему приятелю" прриез-жайкнамм...", а он тоже не трезв и слегка упрямится: он весь ни при параде, в грязных джинсах и трусов на нем нет...
я же искренне не понимаю, почему отсутствие трусов может мешать человеческому общению и в итоге он приезжает. с мешком водки для компании и шоколадкой для меня. шоколадку съедаю на остановке - я вышла его встречать и мне все уже осточертело, у меня бывает от алкоголя. резкие перепады.
маленькая хипповая квартирка остина. о сколько там было пьянок! но эта была одна из самых знатных...
и вот я сижу на подоконнике в кухне. ночь и летний ветер обдувает пьяную меня, надежно охнаняя от неприятных запахов и суровой реальности. у противоположной от меня стены сидит на полу мой приятель. стоит на столе нетронутой (пока) принесенная им водка - хортица.чернослив.ммм... а слева от меня, тоже на полу, сидит коля. коля - это такой хорошой человек и немного гопник. он хороший друг остина и не раз спасал его пидорский зад от "реальных пацанов". и мой приятель завел с колей разговор на какую-то важную тему. и как-то даже начал "бычить". я говорю ему: мол, уймись. а он мне: мы тут о важном с колей говорим. 
коля говорит "ага" и как-то странно ко мне жмется, почти не дыша.
что-то, думаю, не то. я уже пять раз пожалела, что приятеля позвала, он тут не в тему и всем это ясно. а в комнате веселье, какое бывает лишь когда темы и натуралы встечаются добровольно вместе и отчаянно квасят и мне бы туда, потому что остин уже несколько раз просовывал свою кошачью физиономию в дверь и делал мне какие-то знаки, но грёбаное воспитание...
и тут входит юля:
- ФУ! ЧЕМ ЭТО ТУТ ТАК ВОНЯЕТ?!
мой шкафоподобный друг съеживается и смущенно говорит:
- наверное, мною... 
помнишь,да? у него джинсы грязные, он не при параде и трусов не нем нет, да только я к мужскому запаху терпимо отношусь да и сижу у окна и не понимаю, чего это коля нос воротит и дышит так странно.
- ДА,- говорит эта сука,- НАВЕРНОЕ ВАМИ.
берет принесенную приятелем водку -хортицу,чернослив,мммм...- лихо свинчивает пробку, наливает. выпивает. и уходит.
немая сцена.
- я, наверное, пойду.
- иди.
мне конечно было неловко, но это уравновешивает историю нашего с ним знакомства. зю за меня отомстила.
на ней белая хлопковая рубашка и трусы то ли с зайцем, то ли с кем. у нас голая фотосессия. если тебе интересно - могу показать. хотя, по моему, только ленивый еще не видел события той ночи.
я кричала "водки художнику!", пила из горла и спалила осветитель. а соседи, наверное, надолго запомнят голый зад алика, изобращающего Маргариту в проеме кухонного окна. под утро алика сложили на полу и остин, без очков, два раза на него наступил. вообще-то сначала алик занял зарезервированный мною диван, но там были два друга - какой то синий натурал (синий - так его звали) и текущий любовник остина и я пьяно приказала, чувствуя себя королевой бала: "убрать! тут сплю я." и алика убали. со мной завалился спать и синий. ему чего-то не спалось и он пытался засунуть руку мне в джинсы, что я жестко пресекла: "лежи спокойно,сука. сегодня ты - одеяло". внял. и вообще как-то впечатлился моментом, когда в разгар ночи я полезла в ванную мыться (ооо, это вообще странный эффект, алкоголь на первых порах обострял мою чистоплотность), остин тут же рядом сидел на унитазе - это мы секретничали о чем-то, - а этому кретину синиму пописать приспичило. мы сказали: "да заходи, ты нам не мешаешь"; ося даже на стиральную машину пересел ради парня, а тот сделал какие-то свои странные выводы. 

еще я разбила пивную кружку (я по пьяни часто посуду бью). зю порезалась об осколок, занесла какую-то инфекцию и угодила в КВД.

но это уже эпизод седьмой:
КВД находится на Рождественской улице, прекрасное место в городе. золотая осень и первый раз мы идем к ней с осей и костиком. я была в костика влюблена. you can't always get what you want.
в тот день я нашла свою крышу. это на нее сейчас лазят все кому не лень, но нашля ее я. и она - моя. 
поскольку в рекорде оставались еще какие-то дела, а центр нижнего мне к тому моменту еще не осточертел, мне было очень удобно посто так, без обязательств, спускаться через кремль вниз, идти пару остановок по моей любимой рождественской вдоль трамвайных путей, почти до моста и заходить к ней с какими-то эклерами. это был такой переломный момент, как я потом поняла. почему-то кроме меня регулярно к ней никто не ходил. а валялась она там долго. несколько врачей никак не могли понять, чего же такого она могла подцепить на остинской хате, слегка порезав ногу.
 "представляешь, ко мне приходит врач и говорит: "ой, что это у вас такое?"?!"
потом ее выписали.
потом случился ноябрь.

время два часа ночи. я уже четыре часа бесперерывно думаю про юлю. почти без кофе. если чуть -чуть не отдохну, мне станет плохо. я иду пить чай. 

2:42 едем дальше.

эпизод восьмой. 
я совсем забыла. 
19го сентября 2008 года плакала природа, впервые в жизни в этот день. мне исполнялось 19. из-за дождя и общего упадка настроения справляли не на берегу. я имела неосторожность пригласить зю. она то ли сбежала из больницы, то ли что, но приехала. и оттянула внимание нашей маленькой компании на себя. и это был первый отрицательный момент в наших отношениях. моя первая ошибка.
вечер закончился рвотой. врочем, все это я помню смутно - еще кальян, свечки какие-то, юлькин стих, написанный тут же вроде как мне, хотя ко мне малоотносящийся и египитская фигурка, которую я до сих пор не знаю, куда выкинуть. остина вроде выебли ночью. как-то так.

эпизод девятый. мой любимый.
наконец случился ноябрь.
а ноябрь - это "звезда". к тому моменту мы начали встречаться с костиком (you can't always get what you want) и отношения с зю восстановились настолько, чо я смело могла позвонить ей и сказать: "слушай, тут фестиваль такой... бардовский... я давно хотела там побывать. в лесу. поехали?.."
она с готовностью согласилась.
"света, а даже если завтра будет дождь, мы ведь все равно поедем?.." - вот тут я узнала себя.
"конечно!"   
у меня есть костик, который решает проблемы с нашим жизнеобеспечением в походе (к сожалению, парень, обладающий таким качеством был в моей жизни в первый и последний раз...): спальники, палатка, пенки, кружки,теплое шмотье - он еще и прет это все на себе! черт, золото, а не человек... только случилось у нас с ним все очень поздно, да и я не обладаю наклонностями "госпожи" в постеле, а у него, прости, без этого не вставало... так что все к лучшему в итоге, но тогда - тогда все было почти замечательно! осень, дженис джоплин в плеере, визиты к дзержинскому другу... своеобразный маленький рекорд моего юношеского ****овства: у меня было три кареглазых, по-своему сногсшибательных, парня. разных абсолютно.
эх...; тогда я в этом ничего плохого не видела.
;
тут стоит убать руки с клавиатуры и немного повздыхать... готово. едем дальше.

юля быстро нарывает себе какого-то знакомого сережу, сноубордиста с автозавода, который, в свою очередь, решает ее бытовые трудности и мы едем. конечно, в дождь.
моя мама критически спрашивает, куда же это меня понесло?.. и благословляет.

эпизод девятый, сцена "раз":
мы встречаемя на московском вокзале. до электрички примерно час. нужно купить еды. я остаюсь с сумками. мужики идут за жратвой, юля идет их контролировать. ее хватило на пятнадцать минут.
- ****ец. один состав макарон читает, другой срок годности на них смотрит!!!
ну или что-то вроде. 
пришли парни... никогда не забуду этот список продуктов:
-макароны
-тушло
- батон французский. 2шт.
- кофе "нескафе". раствоимый. 8 пакетиков.
- пиво (что -то литра три)
- водка. бутылка. одна.
одна, бля, бутылка, водки!!!
ремарка: сережа - он такой олдовый спортсмен и турист. костик - студент естесственно-географического факультета, на летней практике копает для науки на *** никому не нужные срезы и неделями живет в палатке.
я до сих пор в шоке.

эпизод девятый, сцена "два":
мы ехали часа четыре до станции "быструха". в то время меня еще мало мотало по стране и для меня это был почти что киров, т.е. край географии.
четыре часа парни молчали. четыре часа мы ****ели. за всех. каждая - за себя и того парня.
четыре часа юля тянула эти три литра пива. в то время я была в очередной завязке, а парни - не пили в принципе. ну, почти. на поъезде к быструхе костик полез снимать рюкзак с полки и уронил его на юлю. я до сих пор считаю, что он сделал это специально.

эпизод девятый, сцена "три":
мы выходим из поезда. на платформу ссыпаются еще человек 30 обрюкзаченных тетенек, дяденек, но приемущественно - дедушек и бабушек. 
естесственно, нас весело спрашивают:
- ой, молодежь, а вы уж не на "Звездочку" ли собрались?
- ага.
тут прозвучал самый главный вопрос. тест на вшивость.
- а у вас водка-то есть?
- да, - гордо отвечает юля, - одна бутылка.

я впервые в жизни столь остро почувствовала, как это бывает, когда к тебе теряют интерес. человеческое внимание как буддто стекает с твоего тела... остается такое снисходительно-иронично-презительное послевкусие.
тест на вшивость мы не прошли. олдовые туристы не знали, что это конктетно юлина бутылка. 

эпизод девятый, сцена "четыре":
мы слегка отстали, заблудились, сделали привал, юля попила водки, я чуть-чуть прогулялась и нашла озеро, людей и палаточный городок. оказалось - совсем рядом. 
первые впечатления: там красиво. спокойно-красиво. сосны. такое спокойное озеро. солнышко немного выглянуло и окрасило золотом жухлую траву и стволы деревьев...
поляна встретила нас мужским рыком из-за кустов:
-ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ХУЖЕ СМОРЩЕННОЙ МУЖСКОЙ МОШОНКИ?!
-ДВЕ ТАКИХ!
какие-то дяди купались голышом. ноябрь. прохладно.
было решено повторить их подвиг.
пока мы искали место, где встать, юля надралась. у нее обнаружилась целая куча знакомых со всех углов.
это был второй отрицательный момент. сейчас-то мне все равно, но тогда меня это разозлило. она очень социальна.

остатки юлиной водки пришлось пустить на разведение костра. 

дальше у меня нет сил писать. время 4:10 
я очень хочу спать.и делаю кучу опечаток.
плюс перетряхивание собственной памяти -дело довольно хлопотное, всплывают какие-то детали, начинаешь их увязывать в общую картину и влезаешь в это с ушами. а мне вставать через два часа и ехать покорять просторы ленинградской области. так что я иду в душ и - спать.
спать...
спать...

continuation follows ;
;


Рецензии