Бухалтер

- Товарищ бухалтер! Вы мне на нос наступили!
(из-за уха внезапно раздался нечеловеческий голос):
- Ничего, ничего страшного, Петров, твой нос ещё отрастёт:
сказал бухалтер. Он жил в маленькой коробочке внутри головы Петрова и от нечего делать всё время ходил из стороны в сторону. У Петрова по этому поводу всегда случались разного рода инцеденты.
Петров поёжился и стал вдумчиво постукивать себя палкой по голове. Всё ему казалось, что этот маленький негодник вырвется на свободу. И что тогда останется Петрову! Какой-то жалкий кусок мозгов! Подумать только!
От тяжких мыслей Петров начал себя уж очень сильно бить по голове, он кидал в неё кирпичи, ломал палки и злобно сплёвывая приговаривал ругательные слова.
Чёрное облако тяжких мыслей медленно наплывало на бухалтера, который всё мрачнел и мрачнел пока не стал совсем синий и тогда у него начало отваливаться лицо. Он размышлял о дальнейшей своей судьбе, но видел только лишь пустоту.
- Товарищ начальник, не видели ли Вы где-нибудь по близости стадо баранов?
Петров посмотрел на пустоту и тоже начал синеть. Теперь он уже ничего не знал. Ему ничего не было нужно. Он не отвечал на вопросы прохожих. Он ничего уже не чувствовал. И только какая-то штука металась внутри головы.
Петров умер. Его положили в гроб и закопали. И только лишь одна вещь металась внутри его черепа и стонала, от чего по ночам на кладбище становилось очень грустно и печально. Горе.


Рецензии