I love Death

Верёвка всё сильнее сжимает горло. Глаза лезут из орбит, рот глотает последний в своей жизни воздух, нижняя челюсть раскрывается, разрывая тишину ужасным шершавым хрипом. Наконец, позвонки ломаются под натиском верёвки и голова, только что молящим взглядом сверлившая потолок, падает на грудь. Вместе с ней опускаются и пытавшиеся сорвать верёвку руки.
Смерть.
Люблю её, этот глупый момент, когда тумблер щёлкает, и всё, что существовало в прошлом данного отдельно взятого индивидуума срывается и уносится ко всем чертям. Теперь ему не важно, что там дальше.
Смерть.
Нуль на отсчёте.
Вот если взять её за нуль, то после неё как раз будут положительные единицы. Правда, тогда сложно будет считать годы жизни, вроде как новорождённому - минус шестьдесят пять лет.
Жаль, что нельзя с точностью предугадать возраст, когда человек умрёт. Конечно, грустно было бы осознавать, что ты хочешь успеть в этой жизни ты должен успеть до своего... ну, допустим, двадцативосьмилетия... Зато оправдалась бы системка с отрицательным возрастом...
Я видел смерть нередко.
Вот заснул пьяный на снегу - это смерть, вот полная женщина-диабетик купила коробку конфет - это тоже смерть... Сахар с солью сами по себе смерть... Вот девушка перебежала через дорогу на красный свет - ... на тот свет перебежала. Вот мужчина курит в форточку - это смерть, причём особо весёлая - в квартире ещё ребёнок в коляске, так что на этот раз смерти будет кем заняться. Вот девушка берёт в магазине микроволновую печь. Яички сварить наверное... Но это лучше, чем сгореть вместе со всем подъездом при взрыве газовой плиты.
Хотя и скучнее.
Я вдел смерть. Видел столько, что успел привыкнуть к ней... Даже полюбить её. Когда-нибудь я приглашу её на свидание, и она обязательно придёт...
Это будет очень романтично, обязательно у воды и рядом с деревьями... Может, в каком-ниудь парке или на курорте. Мы со смертью останемся наедине, и я признаюсь ей во всём...
А она мне.

Злая ирония судьбы быть убитым городскими гопниками. Глупая и уродливая смерть, ждавшая в ближайшем повороте.
В момент, когда глаза закрываются в последний раз, все, даже те, кто желает смерти больше всего, даже те, чья жизнь слишком ужасна, чтобы длиться дальше, даже те, кто сам принял решение уйти - хотят, чтобы смерть не приходила.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.