Израилю срочно нужна война

   " Если у Вас есть такая возможность – бегите из Израиля. Цель сегодняшней государственной машины Израиля, сначала использовать Вас как рабов, а затем растоптать. Если Вы не готовы к тому, что в вас и ваших детей будут стрелять из родных израильских танков, а сами вы не мечтаете лично повесить пару десятков судей, если Вам не закрыли выезд – БЕГИТЕ!!!"

Часть первая.

Тут о том, что Израилю срочно нужна война, писали многие из моих оппонентов. Я возражал, потому как мне говорили, что война нужна для того, чтобы отвлечь внимание от социального протеста.
Пусть простят мне мои оппоненты мою резкость, но эту причину (мысли о том, что причина именно в этом) я считаю глупостью.
Социальный протест от плоти и крови израильского истеблишмента и можно долго издеваться интерпретируя так или иначе причины, по которым он был инициирован, но прочитав требования этого «протеста», я понимаю что это требования поиметь лично меня. Власть и так это делает, но «лидеры» социального протеста, надеявшиеся на то что я сольюсь с ними в их требованиях меня поиметь и буду радостно орать – Поимейте меня сильнее!
Нет социальный протест тут не причем. И ядерная программа Ирана тут не причем, и хибола объявила мобилизацию не потому, что считает, что ей сейчас нужно нападать на Израиль.
Хисбола притихла, как мышь у которой один выход из угла – через мышеловку. И хамас сам старается справляться с ракетчиками исламского джихада, но в ответ на ракеты исламского джихада, чаще бьют по хамасу.
Нет, я понимаю, что хамас не имеет права на существование, что хисбола не имеет право на существование, что Иран потерял легитимное право на существование. Но это не сейчас, это год, два, три года назад, тоже. Но тогда войны небыло и хисбола мобилизации не объявляла. Мне кажется, что в хисболе есть десяток не меньших умников чем я, которые понимают:
Война Израилю нужна сегодня… ну завтра с утра.
То есть, пришло время.
Что же это за время? С чем оно связано и чего я все время, как бы вожу читателя вокруг да около.
Приведу некоторые заголовки и цитаты:

   "" Не менее пяти тысяч пустующих квартир обнаружены в Тель-Авиве. Такие данные оказались в распоряжении журналистов Второго канала ИТВ. Сотни единиц незаселенного жилья выявлены и в других городах, в том числе в Реховоте, Ришон ле-Ционе, Иерусалиме.""

Причем весь жилой фонд (это же Израиль а не Мексика) Тель-Авива составляет 190 тысяч.

  ""  В ближайшее время Минстрой, опубликует тендеры на приобретение земельных участков под строительство 5.066 единиц жилья в различных районах Израиля. 730 из них будут предназначаться для сдачи в аренду.""

    "Государственный оценщик недвижимости опубликовал новые данные, согласно которым стоимость квартир в третьем квартале 2011 года снизилась впервые за два с половиной года.""

    ""Цены на квартиры в Тель-Авиве резко понизились во втором квартале этого года – в среднем на 6,5%. Произошло это из-за падения цен на 4,5-5 комнатные квартиры на 15,3%, и падения цен на 8,7% на 3 комнатные.""

    ""Окружная комиссия по планированию и застройке Иерусалимского округа утвердила генеральный план обновления района Катамоны, в Иерусалиме. План предусматривает новые проекты «пинуй-бинуй» («выселение-строительство»), в центре города районе появятся дополнительные 3 тысячи квартир.""

    ""Комиссия МВД Хайфского округа утвердила проект, на строительство в Хайфе района на 1.400 единиц жилья на юге Хайфы.""

    ""По плану, на площадях концерна «Оборонная промышленность» между Герцлией, Рамат а-Шароном и Од а-Шароном будут построены 23 тысячи единиц жилья.""

А еще тысячи квартир в Ашдоде, Кирьят-Гате, Беер-Шеве, Бат-Яме, Ришоне, Лоде. Причем и строительство на пустырях и пинуй-бинуй, когда вместо старого жилья построят новое.
Как прорвало.
Совершенно понятно, что при неспекулятивном развитии ситуации, цены на жилье упадут в 18 раз в количестве минимальных зарплат.
То есть, квартира которая сегодня стоит миллион, будет стоить от 50 до 60 тысяч шекелей?
А что правительству скажет тот, кто вчера купил эту квартиру за миллион? А ссуды в банках будут возвращать?
Может быть страна погрузиться в процесс выбивание этих денег у гарантов?
Похожий на такое коллапс, мы наблюдаем в ситуации с США. США не могут выдержать (они на это не зарабатывают) тот уровень жизни, к которому они приучили свое население. Что делать. Распасться на отдельные штаты?
США который год, то там то здесь, пытаются разжечь большую войну. Тогда население не пикнет из-за ухудшения уровня жизни. Кто спросит об индексации велфера, если пару бомб с ипритом приземлятся в Бостоне и Чикаго?
Вот и израильский истеблишмент решил испробовать этот рецепт.
Или ракеты Хисболы, Хамаса и Персии разрушать большое количество жилья… больше чем пустует и строится, либо тем, кто купил дорогую квартиру скажут:
- Кто мог знать? Случилась война.
Израильской власти срочно нужна война!
Кто не спрячется, я не виноват. Я предупредил.

Часть вторая.
После того как эта статья была опубликована на http://rostovtsev.info/izrailyu-srochno-nuzhna-vojna/
С неожиданным откровением выступил глава банка Израиля. Потом оказалось что сказанное им не предназначалось для публики и он просто заботился о процветании Израиля.
У меня о процветании Израиля, мнение совершенно противоположное. Но к самой статье, которая была опубликавана по адресу: http://rostovtsev.info/kto-est-kto-v-izraile-i-ne-tolko/

Кто есть кто, в Израиле и не только?

Председатель Банка Израиля Стэнли Фишер все время интенсивно поддерживал экономику США покупкой бумаги называемой долларом. В Израиле накоплены гигантские запасы этих обоев. Хватило бы что бы раздать все долги и не платить по ним миллиардные проценты. Но Фишер не спешит с этим. Если раздать все долги Израиль станет действительно независимым, а доллар обвалится.
Но проявил, Фишер, свою сущность еще в одном вопросе.

Стэнли Фишер обратился к министру строительства Ариэлю Атиасу из партии ШАС с просьбой замедлить выдачу новых участков потому, что он опасается, поспешного выделения новых земельных участков под строительство жилья, так как это повлечет за собой превышение спроса и вызовет обвал цен на рынке недвижимости. Этот сценарий способен повлечь за собой массовое банкротство строительных подрядчиков и причинить серьезный ущерб банкам, кредитовавшим сделки по недвижимости.
То есть Фишер опасается восстановления справедливости. Когда, мы израильтяне нищали, когда семьи распадались, когда количество самоубийств не росло только из-за психологического давления мусульманского террора, когда мы ежедневно работали по двенадцать часов едва сводя концы с концами, Фишер не беспокоился. А вот если банки или подрядчики, получавшие все эти годы сверхприбыли с ипотечных суд и спекулятивных цен на жилье лишаться маленькой толики полученной прибыли – КАРАУЛ?!?

Министерство строительства пока не сдается. Шас хочет быть переизбранным. А у восточных евреев, дела хоть и получше чем у алим ми руссия, но тоже не ахти как прекрасно.
Минстрой, в ответ сообщил, что не собирается замедлять выдачу участков, но готово сконцентрировать предоставление земли под строительство в районах с наиболее высоким спросом на жилье.
В ближайшее время должны быть объявлены тендеры на участки под строительство еще на 5.066 квартир.
Прибавить это нужно к тому, что уже много выделено и начала работать программа строительства высотных домов на месте халуп. Пинуй бинуй, называется.

Пусть читатель не удивляется, но конец спекулятивных цен на жилье в Израиле, я рассматриваю как удар по незаконным интересам США в нашей стране проводимых с помощью коллаборационистов.
Если в Израиле будет дешевое жилье, то наша молодежь не будет ехать в силиконовую долину увозя с собой деньги потраченные на их обучение и наши надежды, что эти вложения принесут прибыль нам, а не США.

Часть третья.
Вместо P.S.
Когда все это уже было опубликовано и разошлось по блогам, выступил один из бывших генералов, Матан Вильнаи и сообщил, что Израиль концентрирует силы на юге страны.
Я предполагаю, что это потому, что в Газу папало много ливийских ракет, которые смогут разрушить жилой фонд Израиля, а ракеты хисболы на северной израильской границе, были взорваны, то ли израильским беспилотником, который хисбола неосмотрительно внесла на склад боеприпасов, то ли российской ракетой...
Дело не в этом.
Просто сегодня к проведению работ по ликвидации жилого фонда Израиля хисбола не готова, а тогда зачем с ней воевать?
 
http://rostovtsev.info/izrailyu-srochno-nuzhna-vojna/
 


Рецензии