Звездные Войны Узы Глава 2

Планета Телос была охвачена огнем. Солдаты республики теряли свои позиции. Ситхи прекратили орбитальную бомбардировку и начали готовиться к наземному бою. Джедаи продолжали организовывать оборону планеты. Рыцарь джедай Рон обсуждал план с командиром гарнизона. Он всегда предпочитал проверенные методы. Коричневая роба слегка плелась за ним когда он изящно передвигался из стороны в сторону. Коричневые волосы, слегка покрытые пылью свисали ему на плечи, некогда белая туника вовсе превратилась в простое тряпье. Решающая битва впереди и шансов у республики нет никаких, но каждый солдат будет отстаивать планету. Рон закончил дискуссию с командиром и связался по комлинку с падаваном.

- Падаван, ты меня слышишь?
- Да, учитель.
- Где ты находишься? почему ушел с пункта?
- Учитель, я увидел как падал республиканский крейсер. Конечно шансов что будут выжившие практически нет но...
- Ты что-нибудь нашел??? - перебил его Рон.
- Когда крейсер падал, спасательные капсулы были выпущены одна за одной, но пока никого из уцелевших.
- Хорошо, продолжай поиски. - Рон отключил комлинк.

Рон всегда читал лекцию Джеину по поводу терпения и пути Силы, но тот всегда поступал по своему. Он посмотрел на небо в котором виднелись крейсера ситхов. Медленно, но плавно они начали свое снижение. Штурм начался.

Джейн сунул комлинк в пояс на котором висел световой меч, накинул капюшон и отправился по выкапаной носом крейсера канаве. Всюду валялись обломки и куски обшивки. Он надеялся что учитель не станет ему читать лекцию когда он вернется. Сейчас он думал о том что будет делать если будут уцелевшие. Джеин проследил падение нескольких капсул. Куда только он не смотрел везде лежали руины, искрили транспортные корабли которые упали вместе с посадочными площадками. Пройдя несколько десятков метров он повернул влево, на улицу где когда-то была кантина в которую он вместе с учителем любил заходить после задания или заседания сената. Политика конечно не его конек, но пропускать те слухи о котором говорили гости и граждане планеты пропускать не собирался. Он шел и смотрел по сторонам, иногда останавливаясь возле очередного мертвеца будь то родиан,человек или кел-дор которых он больше всего не любил. Они ему не нравились из-за кислородных масок которые носили, так как помимо дыхательных путей еще и закрывали глаза, больше походя на бандитов и контрабандистов. Он остановился и поднял голову. Крейсера ситхов начали медленно снижаться и если он хотел успеть вернуться к учителю, нужно спешить.

Спустя пол часа Джейн достиг капсулы. Капсула воткнулась носовой частью в поверхность планеты на удивления угодив в почву, а не в жилое здание или центр. Охлаждающая жидкость начала испаряться тем самым остужая металл после того как он нагрелся в слоях атмосферы. Джейн хотел быстрее вскрыть капсулу и посмотреть есть ли кто в ней или хоть бы какая-то информация оставленная республиканским солдатом. Он попробовал открыть дверь с помощью консоли, но та заклинила. Джейн снял с пояса световой меч и активировал его. Синий эфес загорелся и он вонзил его в дверь капсулы чтобы вырезать заклинившую дверь.

Терес стояла в тени развалин одного из здания и наблюдала за тем как молодой джедай медленно, но уверенно вскрывал капсулу световым мечем. Джедай был в капюшоне и она не увидела его лица. Пока она наблюдала, думала о словах учителя и о том как он ее учил.

"Твое обучение ситха отличается от других" - так он всегда говорил.

Кхулус никогда не говорил о джедаях как о врагах, но вот республику он обвинял во многом. На мгновение ей показалось что ее учили как джедая, а ни как ситха, но это ощущение тут же улетучилось. В любом случае ей никто не поверит, да и кому она может что-то доказывать когда сама не знает кем является. Сила молчит.

"Нет нужды ее терзать напрасно, когда придет время она тебе подскажет. " - еще одни слова учителя.

Возможно, но все таки нет. Судьба занесла ее на эту планету и здесь есть храм джедаев. Скорее всего он где-то в центре города. В нем есть архив, где можно с помощью доступа джедая попасть в базу корусантского храма и найти информацию о ее учителе. Тем временем джедай заканчивал вскрытие капсулы, еще мгновение и дверца вывалилась. Джедай переступил порог капсулы и осмотрел ее.

Терес накинула на голову капюшон и тихо зашагала в сторону капсулы. Расстояние между ею и капсулой было примерно шагов двадцать. Джедай пока еще не покинул капсулу. Под плащом она плавно положила ладонь на рукоятку меча. Джедай вынырнул из капсулы и уставился на нее. Молодой парень со светлыми короткими волосами и серыми глазами уставился на нее.

- Ты кто такая? - спросил он.
- Я была в этой капсуле. - спокойна ответила Терес.
- Что случилось? почему крейсер упал?
- Он был сбит ситхами. Мы нечего не успели предпринять.

Джейн смотрел на девушку в удивлении. Она была одета как джедай, но ни каких признаков Силы. Девушка была красива, темные волосы свисали до плеч. Мантия скрывала ее тело.

- Сколько тебе лет? - спросила девушка.
- Девятнадцать, а что?
-Ты падаван, верно?
-Да. Вот видишь у нас принято по статусу носить косичку — Джеин показал ее ухватив за кончик. - Ну, так как я тебя нашел, давай вернемся на командный пункт.
- Командный пункт?
- Да. Там учитель Рон меня ждет. Между прочим ситхи скорее всего уже высадились на планету и сейчас там идет битва.

Терес смотрела на падавана. Конечно она не хотела с ним продолжать беседу и уж тем более следовать за ним. Все что ей нужно было — это попасть в храм джедаев. Хотя если она сейчас спросит о храме на прямую, тот явно почует неладное.

 - Ладно, пошли. - сказала девушка.
 - Меня Джейн зовут, а тебя как?
 - Терес. Скажи Джейн, а как далеко отсюда до храма?
 - Ты про храм джедаев? Несколько. - отрезал падаван.
 - Как это, несколько?
 - Его больше нет. Малдариане уничтожили во время орбитальной бомбардировки.

Терес тут же пожалела что пошла с падаваном. Она остановилась и повернулась чтобы прикинуть насколько далеко они отошли от спасательной капсулы.

- Почему ты становилась? - удивленно спросил падаван.

Девушка нечего не сказала. Она откинула назад капюшон и пошла дальше. Джейн слегка повернулся чтобы видеть ее лицо, уж больно она была красивая.

Они шли около трех часов. На протяжении этого времени Джейн пытался связаться со своим учителем. Терес чувствовала темную сторону силы. Она ощущала присутствия лорда стихов, но не могла определить откуда исходит эта аура. Джейн тут же заметил перемены спутницы. Она объяснила что ощущает что-то сильное, но не нашла подходящего слова. Падаван вспомнил как их в храме учили чувствовать друг друга и он проверил чувства. Он не ощущал учителя. Его не было в мире живых. Он воссоединился с силой.


Рецензии