Звездные Войны Узы Глава 3

Ночь накрыла темным одеялом всю планету. Джейн и его спутница начали искать место для ночлега. Среди множества развалин они встречали беженцев и солдат. Падаван пытался убедить всех, что вскоре республика придет на помощь.  Он видел страх и безразличие. Многие из уцелевших говорили, что большинство уцелевших присоединились к малдарианским отрядам.  Терес и Джейн прятались в развалинах от патрулей противника. Около часа они блуждали по полуразрушенному городу пока не забрели в небольшое помещение. Джейн еще раз попытался связаться с орденом, но все тщетно.  Терес легла на пол и укуталась своею мантией, падаван присел возле стены и смотрел в звездное небо.

Терес закрыла глаза. Она чувствовала темную сторону. Тьма звала ее.  Стараясь забраться в самые темные, дальние уголки  души. Ее прошлого. Девушке стало страшно. Рядом нет никого, даже ее учителя, который сдох как трус. Что теперь? Кончить так же как он? Терес поджала колени к животу. Сон не заставил себя долго ждать.

Тем временем Джейн продолжать смотреть в звездное небо. Он не обращал внимания на девушку. Падаван пытался прислушаться к силе. Услышать ее голос, но нет. Тишина и только. А что если весь орден пал? Что дальше? Когда флот республики придет на помощь?. Учитель всегда направлял его по линии Силы, но сейчас его нет, теперь вся ответственность на нем. И не только за него самого, но и за девушку.  Еды у них тоже не было и завтра придется хоть немного раздобыть ее. У Джейна имелось достаточное количество кредитов, но сейчас скорее всего они ни кому ненужны.  За всеми этими рассуждениями он не заметил как уснул. Джейн и Терес вскочили од мощных взрывов. Они быстро покинули помещение и задрали голову. Крейсеры ситхов вновь начали бомбардировку, но благо в дали от места их ночлега. Крейсеры исполинских размеров медленно плыли по серому небу  на юг.  Через несколько минут бомбардировка резко прекратилась так же как и началась. Внезапно. Джейн при помощи силы запрыгнул на крышу здания в котором они  переночевали.  Высадка новых сил ситхов не происходила. Он удивился когда увидел что крейсера покидали атмосферу планеты.  Терес тоже это видела. Она немного отошла в сторону чтобы тоже видеть происходящее.

-Терес, пошли в центр. Пройдемся по нашим позициям. Глядишь может что и узнаем. - сказал Джейн.
-Ты уверен что позиции сохранились? - спросила девушка.
-Я надеюсь на это.

Они отправились в путь.  По пути они встречали беженцев и граждан, но ни кто не мог сказать что случилось и почему ситхи отступили.  Всюду валялись обломки техники.

-Долго еще идти? - спросила Терес.
-Нет, около десятка шагов. За теми руинами.  - Джейн указал рукой в разрушенное до основания здание. 

Они обошли руины и перед ними открылась небольшая площадь на которой было небольшое столпотворение различных представителей рас.  Растолкав толпу буквально локтями перед их взором предстал твилек. Его кожа была синего цвета, одетый в черно-оранжевую униформу республики и вооруженный тяжелой винтовкой.  Его взгляд тут же остановился на падаване.
Слава богу вы живы. - он подбежал и схватил падавана за плечи.
Колди,  где учитель???
Он, пал. Мы долго удерживали свою позицию, но у малдарианцев было численное превосходство. - он на несколько секунд опустил голову. - Потом пришли штурмовики и натиск усилился. Генерал Рон  повел нас в атаку, но... - Колди прекратил свой рассказ.
Учитель всегда шел вперед. - Джейн опустил голову.
Генерал до последнего момента верил в то, что ты выживешь. Сила не оставила тебя.
Да, хвала силе.
Так что стоите.- Колди отошел в сторону и указал на железную дверь. Он жестом предложил им войти.

Падаван с девушкой открыли дверь и спустились вниз по ступенькам.


                *      *      *

Многочисленный флот империи ситхов ушел в гиперпространство. Дарт Реван со своим учеником  Дарт Малаком прекратили наступление на планету Телос. Малдарианская война продолжается.  Реван стоял перед иллюминатором на командном мостике и всматривался в бесконечное звездное пространство. Он медленно повернулся, когда к нему подошел Дарт Малак.

-Все готово, мой ученик? - спросил Реван.
-Да, учитель. - Малак встал на одно колено и склонил голову.
-Как завут нашего пленного?
-Рон. Он мастер джедай. Я удивлен, что он еще выжил после того как попал под обстрел малдарианских штурмовиков.
-Он должен служить нам. Ступай и займись этим.
-Слушаюсь. - Малак встал и пошел в камеру, где на данный момент готовили обряд.
 
Реван остался на мостике размышляя о своих дальнейших планах. Своего ученика он видел на сквозь, как открытую книгу. После того как Реван перешел на темную сторону, все изменилось. Он видел ошибки республики еще в начале войны. Республика слепо отправила джедаев на гибель, но он выжил и решил отомстить ей. Темная сторона дала ему большую силу и верных подчиненных. Совет конечно в курсе, что после перехода Ревана на темную сторону он обратил еще десяток падаванов, но был один которого не хватало — Бастила Шан.


Рецензии