Приключения щенка Лампочки

                "Дело о потерянной новогодней игрушке"
                глава 1

Солнце испускало свои лучи на мягкою синюю подстилку возле камина, в той подстилке нежился маленький щенок Лампочка, глазки у него были зелёные, носик чёрный, окрас бело-серо-чёрный, порода кавказец.Ушки у него были согнутыми, лапы косолапые, хвостик колечками. Почему его назвали лампочкой? Да потому что когда только его купили и принесли в дом щенок был очень неугомонный и носился и по дому, и по улице, а на улице в то время шёл почтальон он нёс им бандероль, но щенок был так неугомонен что не посмотрев кто входит на порог  вылетел из дома сбив почтальона. Почтальон повалился на землю и уронил бандероль в ней что-то хрустнуло и оказалось что там были лампочки 100 штук. И вы представляете все 100 лампочек разбил щенок. Вот поэтому его назвали Лампочка. Жил Лампочка в  богатой и образованной семье Кулончиковых. В этой семье жили: мама Ксения Кулончикова, папа Арсений Кулончиков, Старшая сестра Альбина, младший сын Эдик и двое близняшек: мальчик Саша и девочка Маша. Маме было 33 года, папе было 35 лет, Альбине 13, Эдику 9 и по 4 года близняшкам. Они жили в России, городе Иркутске, в двухэтажном доме, причём в доме было 15 комнат. Все члены семьи были образованными людьми: у мамы было 3 высших образования, у папы 4,сестра Альбина учится в 7 классе, младший Эдик в 3, а близняшки ходят в садик и в этом году начали посещать подготовительную школу. По соседству с Кулончиковыми по обе стороны дома жили бабушки и дедушки семьи.

Вечер. За окном медленно опускаются снежинки, в камине пощёлкивают дрова. Ощущение приближающегося праздника было неописуемо. Только что отец принёс из лучшего магазина города пышную ёлку и разместил её в центре гостиной. Все наряжали ёлку даже щенок Лампочка подавал игрушки. Всё было замечательно, но тут воскликнула маленькая Маша.
-Мама, тут нет той новогодней игрушки которая всегда так украшала нашу ёлку!   
Мама сделал задумчивое лицо.
-Как ты её можешь помнить тебе ведь было всего 3 года!-воскликнула Альбина.
-А вот и помню ведь это игрушка много значила для меня. Мне её, точнее нам с Сашей купил папа.
Действительно игрушка была очень дорога Маше, ведь это был её первый новогодний подарок, к тому же игрушка была очень красива. Она была круглая, на ней был изображён ангел. Игрушка вся блестела, и маше всегда казалось что от неё веяло теплом, и поэтому на игрушке был по её мнению, её Ангел-хранитель.

Лампочка очень любил всех членов семьи и даже бабушек с дедушками. Наутро он решил заняться поисками новогодней игрушки. Он решил лечь по раньше и встать как можно раньше, чтобы начать поиски игрушки.


Рецензии
Какая прелесть. Очень милая история. удачи в творчестве.

Александр Михельман   05.02.2012 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Дарья Денишенко   06.02.2012 11:30   Заявить о нарушении