Предпоследнее время

Когда-то придет то страшное время, и люди забудут про Бога. Они будут продолжать ходить в храм, золотить купола и благоговейно креститься. Они, как и прежде, будут выстаивать службы, и с ещё большим ажиотажем искать чудес. В давке к святыне они переругаются и затопчут немощных. И эти зилоты предпоследних времён в своём фанатизме пройдут мимо нищего, и не заметят Христа, скрывающегося в его образе.
Когда-то придёт то время, и грех восторжествует. Ему дадут зелёный билет, и он станет пиарить себя на рекламных щитах, в СМИ и в умах людей. Что ранее скрывалось, о чём молчали и краснели, отныне станет модным, дозволенным и популярным. Людей станет интересовать нижнее бельё звёзд, общественных деятелей и простых обывателей. Кино станет смаковать грехом, приучая зрителей думать и чувствовать зло и пошло. Красота целомудрия, скромности и нестяжательности будет осмеяна всеми.
Когда-то придет лихое время, и обмельчают людишки. В погоне за нарядами, увеселениями и комфортом они потеряют себя, закопаются в суете и предадут всё светлое, что теплилось в их душе. Водимые как на приманку разными мелочами, продвинутыми через СМИ, они потеряют рассудительность, и станут есть горькое вместо сладкого и носить холодное вместо тёплого, доверяя более моде, чем себе самим.  Расслабленные достижениями прогресса, они не смогут ограничить себя, проявить стойкость, силу характера и мужество. Податливые на комфорт, они окажутся совершенно не приспособленными к трудностям жизни. И такими слабыми, безвольными, нерассудительными, ой как легко станет манипулировать.
И в этой сумятице предпоследних времён, случись какая беда, и люди, как потерявшееся стадо, в страхе и безысходности не сумеют сообладать, выстоять, пережить.
Останусь ли я собой в то страшное время? А может, уже теряю себя в ежечасном кружении суеты. Живы и во мне те тайные нити, которыми можно манипулировать мной как куклой. Время подвига наступает. Время заглянуть в себя и исправить то, что не так. Время предпоследнее. Не прозевать бы его…


Рецензии
Россию, как всегда это было, спасёт провинция. Оттуда наступит время подвига. Доброго здоровья. Наталья.

Наталья Гузева   23.04.2013 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.