Однажды в детстве я с отцом ходила в лес! Он шагал медленно и осторожно, чтобы не сломать кустик, не раздавить какую-нибудь ползущую лесную каракатицу, а я, подобрав с земли крепкую хворостину, шла впереди его и, беспечно размахивая ею направо и налево, стеганула нечаянно по зазевавшейся пичуге! Та, бедная, пронзительно свистнула и пропала в траве! Отец бросился к тому месту и, раздвинув стебли травы, подобрал её, положил на себе на ладонь и дул тихонько на неё, приводил в чувство! Бедная птаха зашевелилась и встала на лапки, и, пискнув, вспорхнула и улетела! Он облегчённо вздохнул, лицо у него даже просветлело, но на меня он взглянул так, что мне сразу захотелось выбросить хворостину. От этого взгляда моё сердечко заколотилось и я залилась горькими слезами, а отец всё стоял и смотрел на меня. Потом взял меня на руки, нежно прижал к себе и понёс на руках! С высоты его роста я смотрела вниз на землю, и ощущала себя на его руках той маленькой птичкой, которую он спас. Сколько лет уж прошло, и отца уже нет, а я до сих пор помню этот взгляд и его крепкие, сильные и нежные руки!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.