Неувязочка

  Ташкентский самолет с новогодними челябинскими туристами на борту ночью заходит на посадку в Патайе. Таец, начитавший погоду на магнитофон, торопился и промяукал информацию настолько быстро, что нужно слушать снова и снова, выхватывая по одной цифре.
  - Сколько там давление? - интересуется капитан.
  - 1020.
  - А ветер?
  - 360, пять.
  - Температура, видимость, нижний край?
  - Во, кажется уловил! Ветер 360, пять, видно шесть, чисто, температура 14, роса 12, давление 1020.
  - Не бывает в Бангкоке 14 градусов, послушай еще.
  Второй пилот сквозь кошачьи звуки пытается разобрать, что же торопливый тайский метеоролог хотел сказать по-английски?
  В кабину зашла проводница:
  - Сколько градусов?
  - Скажи им двадцать четыре.
  - Хорошо.
  Наконец диспетчер подтверждает, что да, действительно, всего четырнадцать градусов. Но сообщать пассажирам новую цифру уже некогда, до посадки осталось не более пяти минут напряженной работы.
  На стоянке в самолете открываются двери, подъезжает трап, и начинают выходить приехавшие на юг пассажиры. На весьма прохладном юге дети в маечках и панамках начинают капризничать и проситься на руки. Женщины лезут в сумки, доставая так некстати далеко уложенные кофты. Мужчины переносят катаклизм стоически. Люди, поеживаясь и подпрыгивая на перроне, ждут автобуса.
  Экипаж уже закончил работу в кабине и бодрым шагом направляется к специально выделенной машине. На летчиках длинные кожаные плащи, шеи замотаны шарфами, фуражки надвинуты на уши.

Не любит мороз южного человека.


Рецензии
А мы как-то на Новой Земле с резерва сели. Было градуса 3 и ветер метров 15. Дело было в июле.Только недавно вышел приказ летать без галстуков и с корткими рукавами. А поскольку был июль и в Архангельске было лето за 20, то летал я радостно в рубашке с короткими рукавами и без галстука. А тут на Новой Земле прохладно. Обиделся и пошёл съел мороженого.

Поправкин   17.03.2012 11:58     Заявить о нарушении