Колбасные электрички

                Колбасные электрички.
   Демьян ехал домой, счастливый, как и каждую субботу, когда колбасная электричка как их называли в СССР, подвозила его к станции родного села.
Войдя в квартиру, он бросил связки колбас и большую головку сыра на кровать как делал это его далекий предок бросая добычу с охоты в эпоху неолита.
Жена взяла «добычу» и довольная ушла в кухню, пока Демьян разувался и раздевался.
Время уже было позднее и выпив стопку водки «для сна», Демьян улегся спать прижавшись к теплому телевизору жениной попы. Жена, отработавши смену, ухайдакалась на работе и по дому - к приезду мужа спала,  уладив хлопоты по встрече его, опять улеглась.
Демьян долго зевал, разгоняя воспоминания проведенного выходного.
В легкой дремоте вспоминались московские очереди гастрономов и сравнительное обилие мясных изделий, так же как и количество тех, кто стоял в них.
    Пред Демьяном, возник Образ Ленина. Демьян посмотрел на облик вождя мирового пролетариата и с укором спросил: « Что же Владимир Ильич революцию сделали, фабрики заводы рабочим не отдали и землю крестьянам тоже? Как это понимать?»
Ленин почесал бородку, вытянув слегка вперед нижнюю челюсть. - Как вы мне все надоели с этими вопросами! Просто мочи нет. Сейчас я напечатаю, а ты когда вернешься в мир иной - всем покажешь и расскажешь. Окей? - Спросил возгласом бывший хозяин самого большого государства в мире. Он сходил куда-то и приволок, "Ундервуд".
  Толчки в бок. Свет за окнами и невнятное бормотание жены с тыканьем листком бумаги под самый нос Демьяна, окончательно ввели его в мир иной нежели тот, в котором они с Ильичом не успели погутарить. – Ты посмотри что я нашла. Жена протянула машинописный лист в Демьяновы руки.
   … Если мы сейчас раздадим заводы и фабрики в руки всех рабочих, то каждому достанется по кирпичу и пол зубила на брата! – Вы это понимаете? Если отдадим всю пахотную землю крестьянам, наделы получатся у каждого хорошие. Но что вы дальше собираетесь делать?? – Я вас спрашиваю?! Будете каждый собирать картошку и каждый доить корову и все будете в очереди стоять на сдачу? Может быть будете довольствоваться только плодами личных трудов, живя натуральным хозяйством? Переполненные, разбитые дороги вашими телегами нескончаемого потока, создадут такие пробки, которые в начале 21-го века показались бы медленным передвижением. Вы посмотрите! В мире проклятого капитала, от которого мы убежали, и то все организованно. Город то кормить все равно надо! Без посредника все равно не обойтись!  - Я предлагаю другую форму правления!
   Размытая часть текста лежавшего в луже листка надысь, попортилась, скрыв часть текста. Демьян глазами пробежал мокрые волдыри бумаги и споткнулся на продолжение.
Что касаемо продовольствия, граждане, то проблема эта в будущем обязательно решится! - продолжал текст Ильичёва послания.
Демьяну показалось, что на бумаге проступил образ Ленина чесавшего затылок.
- Товарищи! - я предсказываю, что с продовольствием будет с каждым годом все лучше.
    Владимир Ильич зная законы развития человеческого общества, лукаво умолчал, что в результате технологических прорывов научно-технического прогресса, колбасы будет хватать почти всем, но доля мяса в ней все время будет увядать. Гост - 36 года 95% ; Гост 1995г – 40% . Про технические условия ничего не говорилось. Демьяну знакомый толковал, что здесь кому как бог на душу положит. Демьян вспомнил эпилог старого анекдота: «Либо один раз крови напиться, либо всю жизнь дерьмо жрать». Демьян улыбнулся.
Он вспомнил, что количество тракторов год от года росло, а деревенских жителей все убывало из-за снижения себестоимости крестьянского труда и улучшения быта города.
Процесс этот был повсеместный, необратимый и это особенно убивало Демьяна. Что же, зря выходит революцию делали?
                24.11.2011г


Рецензии