Торговля будущим

Машину времени изобрели так недавно, а люди уже стали толпами переправляться в будущее. Некоторые бы с большей охотой посетили прошлое – да вот владельцы Сети Путешествий во Времени как-то некстати перечитали сказок старых фантастов. Тех, что наперебой пугали страшным настоящим из-за испорченого прошлого. Так что в прошлое никто не совался – а если и совался, то оставалось это в исследовательских архивах с графой «секретно». А вот в будущее – сколько душе угодно. Только денег давай. И выстроились у каждого из филиалов СПВ огромные очереди. Очереди людей, продавших квартиры, уволившихся с работы, и простившихся навек со всеми, кого знали. Очереди двигались, последние сменяли первых, а первые уходили. Продавшие маленькие квартиры – на сто лет, а бывшие хозяева особняков – на все пятьсот. Что с ними там случалось, неизвестно никому. О бедняках мир узнает через сто лет, о богачах – через пятьсот. Может быть. «Ваша жизнь потеряла смысл? Вы не можете жить в угнетающем «сегодня»? СПВ: через нас – в идеальную жизнь» - кричали огромные бигборды вдоль шумных трасс.
Время шло, медленно, но неумолимо, как всегда. Работники СПВ наживали миллионы, квартиры отдавались за бесценок, очереди всё редели. Общество теперь состояло из скупердяев, не сторговавшихся за недвижимость вовремя, историков, видевших Прошлое, простых ненормальных и работников СПВ. Кто хотел – все ушли в будущее. А остальные остались его строить.


Рецензии