Пролог

        Мутация – это ключ к разгадке тайны эволюции. Развитие от простейшего организма до господствующего биологического вида длится тысячелетиями, но через каждую сотню тысяч лет в эволюции происходит резкий скачок вперед.
Данный фанфик посвящается и основан на квадралогии «Люди Икс». История начинается с окончания событий триквела «Последняя битва». Признание прав мутантов продлилось недолго: спустя пару месяцев после столкновения на Алькатрасе правительство заявило, что мутанты – вымысел, чья-то дурацкая шутка, которая приняла серьезный облик. Теракт в Нью-Йорке, разрушение Golden Gates и Алькатраса, телепатическая атака на человечество – всему было найдено объяснение, ни коем образом не связанное с феноменом мутации.  Массы поверили, хоть у них и остались некие подозрения. Но в некоторых людях все еще жил страх, так как после названия мутантов вымыслом стычки с ними не прекращались ... Поэтому правительству пришлось предпринять серьезные меры, чтобы уничтожить или «вылечить» всех мутантов, представляющих реальную угрозу. «Миротворцам» давалось право на существование с одной оговоркой: они должны держать свою сущность в секрете. Мир снова стал прежним: спокойная жизнь людей не должна была омрачаться биологическими «уродами».


Рецензии